Кандидат в Президенты Юрий Бойко подал 12 февраля в Центральную избирательную комиссию заявление, согласно которому лишил Вадима Рабиновича статуса его доверенного лица. И 15 февраля 2019 года ЦВК отменила регистрацию В. Рабиновича как доверенного лица кандидата. Об этом говорится в официальном решении ЦИКа, опубликованном на официальном сайте. В решении избирком потребовал, чтобы Рабинович немедленно вернул удостоверение доверенного лица.

 

В «чуйке» Рабиновичу не откажешь, пишет политический эксперт и блогер, Михаил Чаплыга.  Уже даже нарисованные на Банковой «рейтинги» ну никак не выводят Бойко во второй тур, да и компания безликая». Чаплыга считает, что сторона Бойко пыталась «реализовать план принуждения» группы Новинского и Вилкула к «вливанию», но такой план не сработал. При таких раскладах «мяч первенства» переходит на поле Новинского-Вилкула, и «Рабинович видимо что-то знает»,  прогнозирует Чаплыга.

Конфликт свидетельствует о расколе тандема Бойко-Рабинович, считают политические эксперты. Замахнувшись на выход во второй тур, Бойко так и не смог «взлететь» выше третьей лиги кандидатов. При том, что действующий президент всячески вытягивал Бойко как своего спарринг-партнера на выборах.

рабинович1

 

Loading...