Посольство Белоруссии направило ноту в МИД Украины, в связи с поджогом 23 февраля текущего года, завода в Николаевской области, установленного белорусским «Стройтрестом».

Главное управление национальной полиции Украины в Николаевской области, сообщило, что указанное преступление расследуется, и стоим на личном контроле главка полиции. И пообещало, что поджигателей найдут, и накажут по всей строгости укро-бандеровского закона.
Понимая важность роли правоохранительных органов в защите репутации нашего государства перед торгово-экономическими партнерами и поддержки надежного инвестиционного климата в Украине и непосредственно в Николаевском регионе, главное управление национальной полиции в области принимает все исчерпывающие меры для раскрытия данного преступления, подчеркнул заместитель начальника ГУНП, начальник Следственного управления полковник полиции Иван Выговский. Проводится полный комплекс следственных и розыскных мероприятий, привлечены лучшие специалисты, производство находится на личном контроле руководства главка полиции. Мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть преступление и привлечь виновных к ответственности. Напомним, 22 февраля ночью в г. Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог. По данному факту следователи Новобугского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», и проводят расследование обстоятельств преступления. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

поджог

 

Loading...