9 февраля в Киеве на Подоле, где должна проводить встречу с избирателями кандидат в президенты Юлия Тимошенко, полиция задержала и забрала в райотдел активистов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». Активист планировали поинтересоваться у Тимошенко, когда она уволит с должности главу Херсонского облсовета, член «Батькивщины» Владислава Мангера. Именно его активисты и отец Гандзюк подозревают в причастности к организации нападения на Екатерину.
Правоохранители заявили, что в их служебном автомобиле молодчики выбросили зеленку, а уже в управлении полиции у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет.
После задержания активистов в отделение полиции прибыли их друзья и потребовали отпустить всех задержанных. В полиции говорят, что уже после того, как задержанных отпустили, под дверью отделения началась стычка и против правоохранителей применили газовые баллончики. В результате задержали около 40 человек, а 3 полицейских доставили в больницу.В сети появилось видео конфликта силового задержания, на котором один из сотрудников спецназа кричит «Ложись, Бандера».

Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=cBHyAJJGFxI

На брифинге руководитель полиции Киева Андрей Крищенко сказал, что извиняется за правоохранителя, который выкрикнул «Ложись, Бандера» во время задержания участников акции праворадикалов возле Подольского райотдела полиции Киева.

Я лично прошу прощения за действия этого сотрудника, считаю это недопустимо. Такого не должно быть. Эти сотрудники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно, сказал Корищенко.

 

 

Loading...