Edward_VII_-1

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=29203

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

После столь резкого изменения планов в районе Ла-Манша, по 5 корпусов УСС-2М и недостроенных дредноутов второй серии под защитой эскадры Коронадо отправились на Гваделупу. По идее, после дозаправки у них был один путь – в Логрию и Фолклендию, единственные места, где было по два 200м и по два 250метровых сухих дока. Разумеется, я вроде как тоже должен был отправиться с эскадрой. Однако на самом деле меня высадили в Корнуолле с принцессой Читой и минимальной свитой. Моя встреча с Эдуардом VII была почти секретной.

Эдуард в это время находился уже в тяжёлом состоянии. После получения сообщения об уничтожении во время «инцидента у Буэнос-Айреса» всех английских дредноутов, его состояние сильно ухудшилось. Он даже исповедовался и причастился. Однако потом чувство долга вернуло его прямо-таки с того света. И он изо всех сил пытался выправить крайне негативную для Англии внешнеполитическую ситуацию. Отправив Фишера и остальных «ястребов» британского флота в отставку, а некоторых и вовсе под суд, он снова очень энергично взялся за дипломатическую подготовку к надвигающейся войне.

В принципе, только благодаря позиции Эдуарда VII в данный момент Антанта не воевала с Логрийским союзом. Все инстинкты требовали наказать «выскочку с Юга». Но здравый смысл упорно шептал, что в преддверии надвигающейся войны с Германией нельзя распылять силы. И я решил немного ему помочь в предстоящей войне. Была достигнута договорённость об английском кредите Испании под 3,5% годовых для закупки в Германии трёх броненосцев, снарядов к ним, модернизацию и ремонт. Уменьшение германского флота на три новых додредноута немного снижало риск войны и укрепляло доверие между военными блоками. Хотя и не давало абсолютной гарантии. Собственно, я просто озвучил планы по покупке батюшкой (?) германских броненосцев через Испанию, не афишируя ни автора плана, ни заинтересованности Логрии в этой сделке. В итоге Логрия обновила свои броненосцы за английский кредит Испании!

Кроме всего прочего, я пообещал Эдуарду VII поговорить с кайзером во время предстоящего визита о желательности договориться мирным путём. И получить какие-то колонии без войны. В данной ситуации ради небольшой задержки, необходимой для введения в строй ещё нескольких английских дредноутов, Англия могла позволить Германии приобрести пару небольших колоний. Особенно, если эти колонии будут французскими! smile

После быстрого обсуждения ещё нескольких мелких вопросов, я отправился сначала в Брест, затем в Брюссель, Амстердам, Копенгаген и Берлин. После переговоров с кайзером – снова Лондон. Затем Париж и Кадис. Везде меня ждали пакеты с инструкциями от батюшки. Параллельно с переговорами, касающимися всего Логрийского союза, я договаривался и о чисто Мальвинских интересах. И об экономических интересах не забывал. Где только можно проталкивал возможность открытия торгово-развлекательных центров с возможностью торговли за синие реалы.

Ну и последний штришок. Договорились с Эдуардом VII, что кредит Испании будет не только на 3 оставшихся в Германии немецких додредноута, но и на 2 их систер-шипа, которые сейчас в логрийском флоте. То есть сначала немцы сдают испанцам два прошедших капитальный ремонт броненосца. Затем забирают два скушавших ресурс логрийских и капиталят их. Потом тоже самое делают с последним броненосцем. Ну или как-то по другому. Порядок не важен. Важен результат. А реально и неафишируемо — все броненосцы из Германии приходят в хорошем состоянии в логрийский флот. Съедают ресурс, после чего окончательно уходят к испанцам. Разумеется, обязательно получив ещё один ремонт у немцев. В итоге Логрия остаётся вообще без броненосцев, Испания с 5ю, а немцы отвлекают свои кораблестроительные мощности на капремонты броненосцев. Самое главное для Британии – Логрийский и Германский флота уменьшаются в размерах.

Loading...

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…