Стало известно о том, что «Правый сектор», планирует под предлогом борьбы с олигархами и кремлёвскими агентами, организовать травлю против кандидатов на пост президента Украины, Юлю Тимошенко и Владимира Зеленского.

правый сектор - 2

Планируются действия, направленные на создание помех штабам этих кандидатов в агитационной деятельности. В первую очередь, под удар радикалов попадут руководители выборных штабов данных кандидатов, и структуры, лояльно относящиеся к данным кандидатам. За счёт угроз, шантажа, и распространения компрометирующих материалов, «правый сектор», надеется выбить неудобных кандидатов из президентской гонки, чем повлиять на исход выборов. Планируется мобилизация боевых подразделений данной организации и набор добровольцев. Не исключено, что, повышая свою боеспособность, радикалы, готовятся к силовому захвату власти, в случае, если кто-нибудь из этих кандидатов выиграет выборы. Такими действиями, «правый сектор», продемонстрировал свое предпочтение языку насилия, вместо дипломатии. А якобы защита национальных интересов, для данной организации, есть не что иное, как ширма, за которой прячутся фанатизм и милитаристские амбиции. Очевидно, такие действия радикалов, финансируются определёнными третьими лицами, заинтересованными в раздробленности и политической нестабильности на Украине.
пс-2

В Кировоградской области, «патриоты», призвали на всех коммунальных учреждениях, установить красно-чёрный бандеровский флаг:

«Патриот», Богдан Кляцкий, называющий себя участником российско-украинской войны, потребовал от руководства Новгородского района установить на всех коммунальных предприятиях района, красно-чёрный бандеровский флаг.
пс - 3

Соответствующая петиция, 29 января текущего года, появилась на сайте Новгородского районного совета, и уже собрала больше половины необходимого количества подписей. В петиции говорится о том, что этот бандеровский флаг, якобы, объединяет несколько поколений борцов за независимость Украины: вояков УПА, членов ОУН, героев майдана и майданного переворота, и участников АТО, и воинов ВСУ. Флаг, также, предложено установить рядом с государственным флагом Украины, на здании администрации Новгородского района. А до этого, бандеровский флаг, солдатнёй отдельной 17 роты отдельного мотопехотного бальона, уже был установлен на центральной площади Кировограда, и на здании кировоградской городской администрации.

Loading...