собчак ксения

Когда не так давно все страна наблюдала захватывающую полемику Чубайса с Марией Захаровой, меня резануло предложение Анатолия Борисовича поменять местами Захарову с Бузовой, то есть Бузову отправить пресс-секретарем МИДа, а Захарову на ее место ведущей Дома-2.  Хамство это, конечно, беспредельное со стороны Чубайса, но ничего, в принципе, удивительного, ибо он давно уже не мужчина, а политический деятель. Удивил выбор кандидатуры на замену Захаровой. Никакого образования у Бузовой нет, а главным достоинством является упругое туловище, чего для пресс-секретаря МИДа недостаточно.  На эту роль куда больше бы подошла предшественница Бузовой в качестве ведущей Дома-2 Ксения Анатольевна Собчак.  Как никак, МГИМО окончила, а подвешенный язык гарантировал бы ей успех. Но не срослось. Ксении Анатольевне тянуть лямку в структурах МИДа было скучно, да и малоденежно.  Хотелось звездных ощущений и денег, много денег.

Чего уж скрывать, успеха Ксения Анатольевна добилась небывалого. И успешной радиоведущей побывала, и искрометной телеведущей. У всей страны на слуху и на глазах. Далее последовали приглашения вести различные корпоративы у сильных мира сего… За очень солидные бабки. Ну, что тут скажешь, молодец! Свои связи, унаследованные от папы, использовала на все сто. Но, как там у дедушки Крылова?  “Лето красное пропела…Как зима катит в глаза.” Увы, приходится констатировать, что звездный час у нашей героини  уже прошел. И в качестве радио, и в качестве телеведущей. А аппетиты остались. И когда в конце 2017 года Ксения Анатольевна заявила о своем выдвижении кандидатом в Президенты России, я не удивилась. Удивились другие. Какие, однако, у нашей светской львицы амбиции. Многие сочли, что Собчак – проект Администрации Президента, кандидат-спойлер, созданный специально, чтобы оттянуть голоса либеральной публики. И тоже ошиблись. Не амбиции заставили Ксению Анатольевну выдвинуться, и не замысел Администрации Президента, которая здесь вообще не при чем. А исключительно желание подзаработать денег! Расчет был на то, что найдутся чудаки, которые щедро спонсируют ее избирательную компанию, а там поди потом разбери,  сколько пошло на запудривание мозгов избирателям, а сколько на туалеты Ксении Анатольевны и разные там то-сё. И такие нашлись! Но, по всей видимости, не вполне оправдали надежды. Не прошло и года с момента окончания с треском провалившейся избирательной компании и позорных процентов по ее итогам, как Собчак опять лезет в политику.

Как, где,  — скажете вы? Какая политика, когда Ксения Анатольевна на совершенно иной тематике засвечивается. Рассекает по стране в компании известных личностей. Мужики за нее как олени-самцы за олениху-самку бьются. Виторган-младший, который муж, недавно засветил в глаз режиссеру Богомолову, который с недавних пор сопровождает почти всюду нашу героиню.

виторган и богомолов

На всю страну засветил. Создал жене небывалую популярность на новом поприще. Но я бы не заостряла на этой семейной ссоре большого внимания. Помирятся. Пиар это, обыкновенный пиар. Вполне возможно, что и Богомолов в доле. Но зачем.

Мне кажется, что Ксения Анатольевна уже начала новую избирательную компанию, на сей раз по выбору мэра Санкт-Петербурга. Как известно в этом году срок полномочий Полтавченко истекает, и в сентябре, в единый День голосования, Северная столица изберет себе нового мэра.

А почему бы и нет. Папа же был мэром. И в определенных кругах очень популярным. И они, эти круги, никуда не делись. Проголосовали за папу, вполне могут проголосовать и за дочь. А вот остальной народ? Я не уверена. С остальным народом сложнее. Могут и прокатить. Значит надо обратить в свою веру колеблющихся. Вот и начались разного рода нелепые телодвижения с мордобоем близких к персоне мужиков… А сама Ксения Анатольевна тем временем появилась на телевидении, да еще со сменой  имиджа. Она теперь мягкая и пушистая. Да, артистических замашек нашей героине не занимать. Эдакая мягкая и пушистая интеллектуалка. Как раз для Питера. И на этот раз все будет серьезно и по-взрослому.  Если участие в президентской гонке носило прежде всего меркантильный характер, но без какой либо надежды на успех ввиду несоизмеримых весовых категорий с Владимиром Владимировичем, то в случае с Питером все иначе. Шансы у Собчак есть. Обозленное пенсионной реформой население вполне может изобразить протестное голосование и, получайте второго мэра с фамилией Собчак. А у мэра, (любого) сами знаете, какие финансовые возможности. Тут все финансовые проблемы сами собой и разрешатся. И не нужно будет по сомнительным корпоративам ходить.

Кстати, Виторган-старший невестку похвалил. За новый имидж на телеэкранах. Так что все разборки с Виторганом-младшим скоро закончатся. Жду с нетерпением, когда он скажет, что стал еще больше гордиться женой.

А Ксения Анатольевна тем временем рассекает по миру. В Париже побывала и увидела там полчища крыс и клошариков на Сене, чем искренне возмутилась. В Санкт-Петербурге такого нет. Непонятно только, почему замызганный Киев пощадила, куда тоже недавно ездила. Зачем, спрашивается?  Полагаю, что скоро мы узнаем ответ на этот вопрос. А пока будем наблюдать нетривиальные шаги Собчак по собственному пиару в свете предстоящих в следующем году выборах мэра.  Талантливая женщина.  Можно только позавидовать и пожелать удачи.

 

Зина Кучерова

P.S.  Чуть не забыла, Кровавой барыней Ксения Анатольевна себя нарекла сама в Телеграмм-канале. Отсюда и заголовок

 

 

Loading...