В легендарном фильме Юрия Озерова «Освобождение» есть сцена,  в которой показано, как в майские дни 1945 года в бункере Гитлера вели себя те, кто совсем недавно называл себя титульной нацией и возомнил себя хозяевами жизни. Обречённые фашисты, чувствуя приближающееся возмездие за все содеянные ими преступления, и конец их, когда-то красивой жизни, пытались в последний раз вкусить те жизненные прелести, к которым они стремились, и за которые обрекли миллионы людей на страдания и смерть. И во имя которых развязали самую страшную в истории человечества войну. В бункере, в последние дни третьего рейха, согласно фильму, царило повальное пьянство и разврат. Не берусь обсуждать достоверность отображённых в фильме событий. В том бункере я не был и своими глазами всего того, что показано в фильме, не видел. Но то, что сегодня происходит на Украине, я вижу собственными глазами и слышу собственными ушами.

Сегодня Украина, в действиях нынешней украинской власти и её пособников, напоминает гитлеровский бункер, каким он показан в выше обозначенном фильме. Ныне действующая власть, продавшая когда-то страну в угоду своим шкурным интересам заокеанским «друзьям», реально почувствовала то, что чувствовали когда-то фашисты в гитлеровском бункере: она почувствовала возможность наступления для неё краха, конца её власти, и возмездия за всё нею содеянное за время её правления. Не конец, а именно возможность наступления этого самого конца.

Что такое власть, притом власть огромная? А власть — это всё, это удовлетворение всех своих и материальных и моральных и амбициозных запросов. Притом, зачастую запросов низменных. Практически запросов животных. За что идёт борьба в мире животных? За пищу, за жизненное пространство в виде помеченной территории, за доминирование в своей среде и за спаривание.

В человеческом же обществе власть, согласно законодательства и должностных инструкций, должна работать не на её обладателя, а на благо общества, делегировавшего властному субъекту эту самую власть. И именно такие обещания дают обладатели высшей власти в присяге, вступая на должность президента, депутата парламента, судьи. Хоть кто-нибудь из властных персон  хоть раз сказал о том, что он идёт во власть только для того, чтобы устроить свою личную жизнь за счёт избравшего его общества? Хоть кто-нибудь из кандидатов и претендентов на власть пообещал своим избирателям, что будет грабить их денно и нощно, будет постоянно попирать их права. Будет наслаждаться данной ему властью, пользоваться всеми её благами, утопать в роскоши в то время, когда народ с трудом будет сводить концы с концами? Хоть кто-нибудь из претендентов на власть в своих предвыборных обещаниях сказал народу о том, что он будет плевать с высокой башни на нужды и проблемы этого самого народа, а будет заботиться только о своём личном благе, благе своей семьи и благе своих ближайших подельников? Нет, такого из властных персон никто никогда и никому не говорил. Все властные персоны, перед тем, как получить на выборах от народа власть, обещали, получив эту власть, служить народу, работать во имя блага народа и заботится об этом самом народе.

Но такое властные мужи обещали до выборов. А как они поступали после получения власти? А так, как животные: сладко ели, мягко спали, спаривались с кем попало и где попало, и умилялись своей властью над избравшим их на царствие, народом. Грабили страну, отправляя украденное за бугор. Там же, за бугром, обзаводились имуществом, там же складировали украденное, туда же отправляли своих наследных мажорных отпрысков, и там же планировали провести свою сытную и обеспеченную старость.

Но, всякой власти, после прихода её к этой самой власти, кажется, что её властное счастье, будет длиться вечно и бесконечно. Потому-то властные субъекты очень часто, находясь во власти и бесцеремонно обворовывая народ, просто забывали о собственной безопасности. Власть иногда притупляет чувство самосохранения. И властным мужам иногда в зените их властной славы кажется, что все их преступления против собственной страны и своего народа останутся безнаказанными. Но, когда приходит конец каденции и срок, на который властному субъекту была делегирована власть, субъект с ужасом вспоминает, что завтра его могут лишить этой самой власти. А после того, как у него эту власть отберут, с ним может произойти всё что угодно: у него могут отобрать наворованное, об него смогут обтереть ноги, а самое главное, его смогут привлечь к ответу за все его противоправные деяния во время его пребывания во власти. Или посадят в тюрьму те, кто вырвет из его рук власть и сами усядутся на трон, дабы списать на него все государственные беды и проблемы. Или народ разорвёт на площади, как он когда-то сделал с Николае Чаушеску.

И такого властного субъекта охватывает ужас. И он, чувствуя приближение расплаты за свои прежние грехи, начинает судорожно искать выход из сложившейся ситуации. А таким выходом для властного субъекта может быть или бегство со страны или, любыми путями, оставаться у власти.

Сегодня на Украине даже самый упоротый и самый «свидомый» идиот не может не видеть тех ухудшений, которые произошли в стране со времён майдана и прихода к власти нынешнего украинского «гаранта» «пана» Порошенко. И те сказки  о могуществе Украины  и о скором её вхождении в Европу, после которого у украинцев начнётся сытая и благополучная европейская жизнь, которые данный персонаж рассказывает украинцам, уже на них не действуют. Петром Порошенком сегодня на Украине не доволен никто, за исключением его подельников, их семей и ряда чиновников, которым нынешний «гарант» создал просто райские условия. К примеру судьи, которым нынешний украинский президент сделал огромнейшие зарплаты, и освободил их от какой бы то ни было ответственности за любой чинимый ими беспредел в судах в его, президента, пользу.

Сегодня Порошенком недовольны его политические противники. Недовольны конкуренты по бизнесу, которых он в пользу своих интересов отодвинул от многих прибыльных схем. Им недовольны те, кого он обошёл на прошлых президентских выборах, ублажив своих заокеанских ставленников. Им недовольны националисты, видя в нём не родственную душу, до глубины души исповедующую националистические принципы, а барыгу, только прикрывающегося этими принципами, грабящего вместе со всей страной и самих националистов. То есть, Порошенком недовольны практически все. И почти все жаждут над ним расправы. И это при том, что заокеанские кураторы уже несколько раз заявляли о том, что они не уверены в предстоящей Петиной победе…

И что же сегодня остаётся делать Петру Алексеевичу?  Опустить руки и ударится в беспробудные запои, как это делало окружение Гитлера в его бункере в канун Дня Победы Красной Армии? Или пускать себе пулю в лоб? Или бежать?

Думаю, что «гарант» выберет последний вариант, и, если ему не удастся удержать власть, однозначно удерёт с Украины. Но, до этого он, похоже, попробует сделать всё от него зависящее, чтобы остаться при власти на следующий президентский срок. И он, для этого, уже предпринимает определённые шаги. Не будем говорить о тех лозунгах и тезисах, которые он произносит прилюдно. Хочу рассказать о тех мерах, которые, нынешняя власть предпринимает без огласки.

Многие думают, что судьба выборов решается в коридорах центральной избирательной комиссии. Да, комиссия имеет определённые возможности. Она может задержать оглашение результатов выборов. Частично их не признать. Но полностью сфальсифицировать данные, поступившие из регионов, она не может. Поэтому, массовая фальсификация выборов возможна только на участковых и окружных выборных участках. Поэтому, уже сегодня с будущими участниками комиссий, наблюдателями и охраной ведётся самая серьёзная работа. По административной линии, по схемам подкупа и по законам бандитской малины. В органы местного самоуправления спускаются директивы, предписывающие органам местного самоуправления  провести выборы с учётом победы нынешнего президента ещё в первом туре. Для достижения данной цели, допускаются все приёмы: уговаривать, подкупать, запугивать, сажать, особо несговорчивых устранять.

Такие же директивы рассылаются новой украинской церкви: «власть» напоминает святым украинским отцам о том, что долг платежом красен. Власть создала для них, якобы, независимую украинскую церковь. А теперь пришла пора церкви помочь власти. И святые отцы уже взялись за работу. Массово все церкви переводятся под юрисдикцию новой украинской церкви. А новоявленные украинские «святые отцы» ставят население перед выбором: или оно, в скором будущем, вообще будет лишено божьего благословения. Не сможет ни ребёнка окрестить, ни умершего родственника отпеть, ни обряд венчания произвести. Ведь скоро на Украине других церквей, кроме украинской автокефальной, не будет, а новая украинская церковь, предательства не простит. Поэтому, или под крышу украинской автокефальной, или отлучение от церкви. И запуганное население ломается. Голосование за переход, производится прямо в церквях.

Кировоградская область. Село Перегоновка Головановского района. 24 января текущего года. Население, под угрозами отлучения от церкви, практически согнали в местный храм, в котором, под видеосъёмку и фото фиксацию, для определения не голосующих или голосующих против, произвели голосование за выход местной церкви из состава Московского Патриархата, и её переход под юрисдикцию православной церкви Украины.

прихожане голосуют - 1
прихожане голосуют - 2

После перехода прихожан будут по таким же схемам, принуждать за голосование на предстоящих президентских выборах за Петра Порошенка.

Всех бюджетников ставят перед фактом: голосовать только за Порошенко. Предупреждая о том, что кто ослушается, после победы Петра Алексеевича, который победит и без голоса ослушника,  незамедлительно будет уволен с работы.

В школах родителям учеников поясняют: Пётр Алексеевич, единственный достойный президент Украины. Он уже привёл Украину на середину пути в Европу. И довести страну до конца пути сможет только он. И что граждане не могут находится в стороне от данных событий. И если сейчас «гаранта» не поддержать, то все его наработки и начинания  рухнут. Поэтому, активисты общества не могут безучастно смотреть на то, как некоторые несознательные члены нашего общества закапывают европейское будущее нашей страны. Да, враги кругом. С одной стороны, вражеская Россия вытягивает соки и силы с идущей в Европу Украины. А с другой, внутренние враги Украины пытаются свернуть все начинания Порошенко. Поэтому, пришло время спросить с каждого:”ты кто?”  И с нами ли ты, или ты против нас. А если ты против нас, и не поддержишь нас на предстоящих выборах, то самое время поднять вопрос по отношению к таким гражданам о том, смогут ли они нормально жить дальше на Украине, и пользоваться всеми правами гражданина…?

Поэтому, родителей  практически в открытую предупреждают о том, что у нынешней власти много сторонников на всех уровнях и у неё длинные руки. И к тем, кто эту власть не поддержит в трудный и судьбоносный момент, власть будет относиться точно также. К ним, и к их детям…

Такие же беседы начинают проводиться с родителями детей в дошкольных учреждениях.

В тюрьмах, на предприятиях владельцев лояльных к Порошенко, в силовых ведомствах, в малых частных предприятиях, уже началась воспитательно-агитационная работа с будущими избирателями. И всех ставят перед фактом: или ты с нами, или…

Да, к хорошему привыкаешь быстро. А к власти, и ко всему тому, что она даёт, тем более. И расставаться со всем этим, похоже, очень трудно. Поэтому, нынешняя украинская властная верхушка, за свою власть, похоже, будет драться насмерть.

Первые её  шаги уже видны. Но даже эти первые шаги, уже сродни разборке на воровской малине: кто сильнее тот и прав.

А что же будет ближе к выборам…?

украинская властная малина

 

Юстас

 

 

 

Loading...