купюры

В связи с повышением с 1 января 2019 года минимальной заработной платы, на Украине, автоматически увеличился транспортный налог, который необходимо платить собственникам авто, согласно 267 ст. Налогового кодекса Украины.

Отныне, минимальная зарплата, будет составлять 4173 гривны. Поэтому проходной порог для люксовых машин повысился до 1,56 млн. гривен.

Таким образом, под транспортный налог в 25 тысяч гривен попадают автомобили, возраст которых не превышает 5 лет и которые стоят более 375 минимальных зарплат.

При этом на сайте Министерства экономического развития и торговли обнародован список автомобилей, за которые необходимо платить многотысячный налог.

Примечание автора: понятие минимальная зарплата, понятие условное. Имеется множество юридических обходов этого требования. Поэтому, требование закона о выплате минимальной зарплаты в размере 4 173 грн., никоем образом не означает, что эта зарплата выплачивается именно в таких размерах. Половина украинцев получает фактическую зарплату от 1 300 грн., до 2 500 грн. Но за то налоги и штрафы, оплачивают реально в сумме процентов от мифической минимальной зарплаты. Субсидию тоже назначают исходя из неё же: реально, укро-европеец, получает полторы тысячи гриваков, а при начислении субсидии, считается, что он   получает минимальную зарплату в размере 4 173 грн. Поэтому, в субсидии не нуждается.

Слава Украине, и аминь, ей же…

 

 

Loading...