А госстат говорит, что за 11 месяцев 2018 года, численность населения страны сократилась на 209 тыс. человек. Хотя, предположительно, украинский госстат врёт. В Днепропетровской и криворожской миграционных службах, ежедневно, стоят километровые очереди. На заработки уезжают деревнями, а окончательно иммигрируют – семьями.
По состоянию на 1 декабря 2018 года в Украине проживало 42 миллиона 177 тысяч человек. Это на 226 тысяч меньше, чем было в декабре прошлого года. Такие данные приводит Государственная служба статистики на своей официальном сайте. Хотя, зная привычки официальной Украины, ей верить нельзя.
В ведомстве подсчитали, что без учета людей, выехавших из страны на срок свыше года, украинцев и того меньше – ровно 42 миллиона.
Немного смягчить общий негативный тренд Украине удалось за счет миграционного движения. За год в страну въехало на 13,7 тыс. человек больше, чем выехало. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял всего «плюс» 7,9 тыс. человек.
Впрочем, эксперты предупреждают: из-за того, что в Украине уже почти 19 лет не проводилась перепись, данные официальной статистики могут значительно отличаться от реальной картины.

Примечание автора: так в том то и вопрос, что 19 лет не проводилась перепись. А вот когда на Украине эту перепись проведут, то дай бог, чтобы миллионов двадцать насчитали. На примере уездного города N могу сказать следующее: в городе, с населением ранее в 45 000 человек, на текущий момент брошено более 900 квартир. А это десять 90 квартирных домов. То есть, 900 семей уехало. И похоже навсегда. А сколько мужей уехало на заработки? Половина города уехала. Вот так по всей Украине. В России уже работают даже «свидомые патриоты»… Так что, дай бог, чтобы на ней, сегодня, от 47 миллионов, хоть половина осталась.

рвутся в польшу
украинцы на плантации

 

Loading...