Давным-давно читал я советский трёхтомник, получившийся в результате перевода шеститомника Черчилля о Второй Мировой Войне с английского на русский. Вот чувствуется, что без русского мата любую сложную мысль практически невозможно выразить кратко и доходчиво! Количество томов подтверждает это моё наблюдение. smile

Разумеется, количество мыслей, высказанных Черчиллем в его труде достаточно большое. Однако тогда наибольшее удивление у меня вызвала лишь одна из них. Судя по написанному, Черчилль рассматривал Вторую Мировую Войну как продолжение Первой после двадцатилетнего перемирия. В общем-то, ему, как участнику обеих, виднее. Тем более, в подтверждение своей точки зрения он приводит достаточно большое количество доводов. И его точка зрения, как минимум, имеет право на существование.

Каков был итог обеих МВ? По факту, господство на море + англоязычная империя= мировое лидерство перешло от Англии к её бывшей колонии. Не без участия Черчилля. Который, если кто запамятовал, был американцем (по матери). И впервые во время ВМВ отдал британскую территорию САСШ. Вроде как под военные базы в обмен на старинные эсминцы времён ПМВ. Почему-то вспомнился прикол про Рабиновича, Каца и Иванова (по матери). smile

черчилль

Применительно к России результатом обеих МВ стали большие людские потери и утрата значительной части промышленного потенциала. И не только у меня есть подозрение, что правящая верхушка в обеих случаях была заинтересована, в том числе и материально, в геноциде собственного народа. Ранее я уже высказывал мысли на это счёт в своей АИ Попаданец-мой папачос?
http://samlib.ru/editors/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml .

В ПМВ аграрное перенаселение России делало «Чёрный передел» земли делом неизбежным при первом же представившемся случае. Революционная ситуация. сложившаяся в конце ПМВ, и стала этим подходящим моментом для чёрного передела. Наиболее дальновидные из представителей тогдашней русской верхушки это видели. И одним из вариантов ликвидации аграрного перенаселения был вариант с физическим уничтожением сельскохозяйственного населения в европейской части Российской Империи путём отправки его, предварительно одетого в шинели, под германские пулемёты.

Народ, приобретший некоторый опыт, во время начала следующей МВ под германские пулемёты попытался не лезть путём массовой сдачи в плен. Номер не прошёл. Утилизировали пытавшихся соскочить уже в концлагерях. Причём, для экономии патронов, газом, а то и вовсе голодом. В общем-то, верхушка большинства империй относится к остальному населению приблизительно так же, как и к четвероногому домашнему скоту. Если получается – то доит. А если не получается – то режет. Для того, чтобы оставить свои ручки формально чистыми, и придумана такая штука как война.

Почему-то мне кажется, что в настоящее время мы находимся между Третьей и Четвёртой Мировыми Войнами. Под Третьей Мировой я понимаю развал СССР и последовавший за этим массовый геноцид населения на всём постсоветском пространстве. Перед формальным началом Второй Мировой Войны Германии тоже дали возможность вернуть назад Кры… тьфу, то есть Судеты. И тогдашнее германское население было в диком восторге. Экзальтированные дамочки скакали с криками: «Хочу ребёнка от фюрера!» (С) Никому ничего не напоминает? sad

В общем, я считаю, что впереди у нас потенциально маячит очередная Перестройка с последующим развалом государства и массовым геноцидом населения. То есть мы сейчас, как и в 20-е-30е годы прошлого столетия пока что находимся в межвоенный период. И наше собственное руководство уже строит планы, как заработать на нашей утилизации. Последние высказывания и шаги некоторых из представителей современной российской «элиты» вполне подтверждают мою точку зрения. Одно повышение пенсионного возраста чего стОит!

Каждый пока не пенсионер недополучит более миллиона. Что соответствует цене однокомнатной хрущобы в провинции и потенциально –жизни его потенциального внука. Германские пули и газы для геноцида в новых условиях не нужны. И даже отаравлять очередного Ленина в опломбированном вагоне из Германии не понадобилось. Хотя… это ещё как посмотреть на некоторые документы штази… smile

Вообще, конечно, по-хорошему для написания статьи нужно перелопатить горы серьёзных первоисточников. И убрать не везде уместные попытки юмора. Чтоб получить солидную статью, а то и вовсе -шеститомник, как у Черчилля. Однако ему было гораздо проще. Он писал о событиях, которые уже произошли. Часть из которых стало даже не просто несекретными, а широкоизвестными. Другую часть он знал поскольку во время войны имел все допуски. Мой уровень информированности не позволяет решить гораздо более сложную задачу описать вместо произошедшего события прогноз на ВОЗМОЖНЫЙ вариант будущего.

Поэтому я попробую применить менее затратный подход. Выложу сырую идею на всеобщее обсуждение. И буду наблюдать за появлением чужих комментариев с доказательствами своей правоты. Ну, или за тщетными попытками оспорить единственно верную точку зрения! smile А по результатам обсуждения я и буду дописывать следующие части и вносить улучшения в уже существующие.

Loading...

18 января 2019г. ЦФО.