Украина, и снова о ней. Ну а как о ней не писать, если она всё больше и больше превращается в зону самого махрового и свирепого маразма. А маразм, как говаривал кто-то из сатириков, требует постоянного внимания к себе, дабы он, или сзади не напал, или не укусил исподтишка за что-то.

Украинский маразм, именно в его нынешнем «патриотическом» проявлении, начался в западной части Украины. Всеобщий, всеукраинский маразм, он конечно же присутствовал на Украине всегда. И о нём немало написано Николаем Васильевичем Гоголем, за что нынешние укро-патриоты сделали его, даже умершего, персоной нот грата. Да и самим, ранее почитаемым, а ныне всё больше забываемым, Тарасом Григорьевичем Шевченко, который неоднократно говорил о том, что паскуднее, чем хохол, во всём мире не сыскать. То есть, маразм на Украине присутствовал всегда. А вот укро-бандеровский маразм, в его нынешнем виде, начался сравнительно недавно, после распада Советского Союза. И начался он с Галичины. Тупое галичанское стадо первое задумалось и о своей титульности, и о своей избранности, и обо всём остальном, что сегодня превратило когда-то нормальную и развивающуюся Украину в то, чем она сегодня стала.

Но маразм, на то он и маразм, чтобы не седеть на одном месте, а постоянно расширяться и развиваться. И пополз он с Галичины по всей Украине, заражая один за другим её регионы. Что и привело к тому, что сегодня практически вся Украина окутана этим укро-бандеровским и укро-патриотическим маразмом. И это ещё не конец. Маразм покрыл всю территорию Украины. Но он, пока, ещё не все щели заполнил. Где ни где ещё имеются проблески сознания. Но, со временем укро-бандеровский маразм, если его не остановить, проникнет в самые дальние уголки и самые маленькие щели украинского бытия, дабы окончательно и бесповоротно установить на Украине своё главенство. Он, с улиц и площадей, с государственных заведений, уже пришёл в школы и детские дошкольные учреждения, где вершит своё чёрное дело, превращая маленьких детей в себе подобных. Мало того, укро-бандеровскому маразму уже становится тесно на Украине, и он начинает думать о том, как бы ему расширить своё влияние на соседние с Украиной территории.

Так, в украинском парламенте, который уже давно стал рассадником и оплотом укро-патриотического маразма, начали витать идеи о том, что Украине, уже пора поделиться с её соседями  достигнутыми  успехами и построенным  счастьем. И, как выяснилось недавно, первой претенденткой и кандидаткой на получение украинского «счастья» оказалась Белоруссия.

Одновременно, голубой и розовый «патриот» Олег Валерианович Ляшко так и заявил: Украина почти добилась своего. Украинцы освободились от комуняцких, совецких, и кацапских оков. Но, кем же мы будем, если не поможем освободится от москальского влияния своим соседям. Нам пора подумать не только о своём «европейском счастье», но и помочь получить это «счастье» братской Белоруссии. Помочь Александру Лукашенко, избавиться от Российских пут и оков.  Ведь мы же видим, как Александр Григорьевич бьётся с путинским режимом. Но у него для «перемоги» не хватает сил. А вот если мы ему в этой битве поможем, то не только Украина, но и Белоруссия тоже одержит «перемогу» над вражеской Московией.

ляшко и лозовой
Подхватив почин своего голубого шефа, его заместитель, Лозовой, на днях завил: пришла пора для активных действий, пришла. На Рождество  белорусский бацька  сделал самое антикацапское заявление за весь период его пребывания у власти. И Радикальная партия Олега Ляшка в этой речи бацьки увидела зашифрованный крик о помощи  в борьбе с ненавистной для всей Белоруссии Россией. Если братская Белоруссия освободится от московского гнёта  и скинет с себя российские оковы, то это и агрессора ослабит, и даст Украине надёжного союзника, в союзе с которым  «перемога» наступит быстрее, нежели в битве Украины с агрессором один на один. Притом, подытожил Лозовой, для объединения Белоруссии с Украиной наступил целый ряд благоприятных моментов:

Момент первый: получение Украиной томаса, это не только пример для белорусов, но это ещё, с точки зрения канонического права, аннулирование Константинополем передачи когда-то Киевской метрополии в подчинение Московии. При которой, в подчинение РПЦ вместе с украинской церковью была передана и церковь белорусская. А теперь, после получения Украиной томаса, Белоруссия, как и Украина, имеет право на собственную церковь. И Украина, как старшая сестра, готова оказать Белоруссии, как сестре младшей, помощь в получении томаса, и походатайствовать об этом перед Константинополем.

Момент второй: каждый политик является заложником своей риторики. Когда-то бацька, точно также, как и Олег Ляшко, пришёл во власть как яркий оппозиционер. Но, если украинцы, как более образованные и более интеллектуально развитые чем белорусы, быстрее освободились от советского прошлого, то белорусские избиратели на тот момент, ещё сильно ностальгировали по СССР. И бацька, дабы не расстраивать своих избирателей, поддался их влиянию. И начал строить свою предвыборную программу почти что в советском духе, что, конечно же, огорчает фракцию Олега Ляшка. Но учитывая то, что бацька все эти годы разводил кацапов, вытягивая из них ресурсы за обещания в вечной дружбе, но ничего реального для построения этой дружбы не сделал, чем ослаблял Россию, и тем самым помогал Украине в борьбе с агрессором, бацьке нужно простить его временную прошлую слабость, и подсказать ему, что сегодня его рейтинг позволяет ему применять любую риторику, в том числе риторику расторжения отношений с Россией, и объединения Белоруссии с Украиной. При этом, он сможет не только последовать за Украиной в цивилизованную Европу, но он ещё сможет стать врагом нашего врага, и врагом врага всей Европы, то есть врагом России. А это не малая честь. А также, стать другом всей Европы и большим другом Украины.

Момент третий: сегодня бацька малость запутался: взболтнул лишнего, дружит с Россией, давит демократию в Белоруссии, чем огорчает весь цивилизованный мир. Но, повинную голову даже меч не сечёт. И если Лукашенко разорвёт отношения с Россией, и в фарватере Украины поведёт Белоруссию к цивилизованной жизни, то ему, после того, как белорусы вслед за украинцами вздохнут свободой, этот грех будет прощён.

Момент четвёртый: сегодня у Белоруссии в международном плане дела очень плохи. Аресты оппозиционеров, нерешительность в отношениях с Америкой и Европой, порочащая и его лично, и всю Белоруссию в целом дружба с Россией, конечно же очень и очень осложняет диалог Белоруссии со всем цивилизованным миром. Но у неё сегодня появился шанс, и Украина готова этот шанс Белоруссии предоставить, выступив её адвокатом в диалоге с Европой и США. Как ни как соседи. Да и братья ведь почти. Притом, у сегодняшней Украины для этого есть целый ряд инструментов и международных площадок, в первую очередь парламентская ассамблея совета Европы, где Украина могла бы высказать своё весомое слово и походатайствовать за Белоруссию. И если Белоруссия свой шанс не упустит,  прислушается к советам фракции Олега Ляшка и разорвёт отношения с ненавистной Московией, то после этого останется один шаг до создания балтийско-черноморского союза с центром в Киеве, который совместно с Евросоюзом и НАТО поведёт весь цивилизованный мир на борьбу с азиатской Московией до полной «перемоги» света и добра, над москальским злом.

черноморско-балтийская конфедерация

речь посполита

 

А завершил Лозовой свой горячий и белый, совсем белый спич, следующими словами: за Белоруссию нужно бороться. С нами бог, и он нам поможет…

Маразм ширится. Притом, ширится с довольно приличной скоростью.

 

Не пришлось бы пожалеть, если не остановим его движение…

 

 

 

Loading...

Юстас