Сегодня утром получаю на WhatsApp сообщение следующего содержания:

 «НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН!!!

 Январь ЛУКОЙЛ

 Февраль SHELL

 Март ГАЗПРОМ

Апрель ТНК

 Май ТАТНЕФТЬ

Июнь BP

 Июль РосНефть

Всем водителям!!! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60 руб. за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда — более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких — либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя бы следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на шестом кругу это сообщение достигнет трех млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек! Могу спорить, что ты и не предполагал, что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!

 Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше! Думаю, в этом есть смысл. Ну а «Лукойл»? Ничего личного — просто есть почти во всех регионах. Они-то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните — 50 копеек не деньги — пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

Отправь это сообщение, даже если ты не водитель или ребёнок… дешёвый бензин значит дешёвая продукция, и более качественная жизнь.

автозаправки Лукойл

Возможно это случайность, просто так совпало, но проезжая сегодня мимо заправок Лукойла, я видел на них максимум по одному автомобилю. Неужели началось? Мне Лукойл и раньше был по барабану, я заправляюсь на BP или,  в крайнем случае, на Татнефти. Когда у нас “воспитание” BP намечено? На июнь! А до июня либо цены сдохнут, либо Лукойл, либо Правительство. К тому же я в отпуск собираюсь. А вот Лукойлу надо еще целых три недели продержаться, прежде чем возмущенные автолюбители за SHELL примутся.

Не могу сказать, что мне идея не понравилась. Здравое зерно в ней есть. И по части высказывания своего ФЭ нефтяным компаниям и правительству, и по части отработки мобилизации населения. И вот тут гложет меня мысль – это экономическая акция, или политическая?  Если экономическая, то кому тогда Лукойл дорогу перешел?  Почему в списке первым оказался?  Могли бы и с Роснефти начать. Достал всех Сечин со своими запредельными окладами. Не сочувствующий ли Роснефти на Лукойл стрелки перевел?

То, что акция направлена именно против Лукойла, у меня сомнений нет, поскольку не первая это попытка. Помнится, не так давно знаменитые “Cинии ведерки”, непримиримые борцы против начальствующих мигалок и наглости на дорогах, пытались организовать бойкот Лукойловских заправок из-за проделок мажоров за рулем, из среды которых выделялся особой дерзостью некий Руслан Шамсуаров, сын топ-менеджера Лукойла.

шамсуаров

Но народ на проделки Шамсуарова посмотрел равнодушно, и акция не удалась. Теперь вот имеем дубль-2, с гораздо большими шансами на успех. Не от “Синих ли ведерок” снова ветер дует?

синие ведерки

Чисто на инстинктивном уровне мне их название кажется созвучным с сирийскими “Белыми касками”. Да и что одни, что другие, непримиримые борцы за правое дело. Кто финансирует “Белые каски” мы в курсе, а вот насчет “Cиних ведерок” сплошной синий туман. А собака именно здесь зарыта. Думаю, что в Лукойле знают.

Ну а нам то что с этого? А вдруг и впрямь подействует, и цены на бензин понизятся? Может быть. Но в Лукойле тоже свои аналитики имеются. И я  бы на их месте ассиметричный ответ приготовил. Кто у нас владелец футбольного Спартака? Федун, топ менеджер Лукойла. Надо срочно довести до сведения болельщиков этой некогда народной команды, что это никакая не забота о народе, а наглая попытка оставить любимый клуб без финансирования. Не будет денег у Лукойла, не будет и у Федуна. Не будет денег у Федуна, не будет и у Спартака. А дальше распродажа игроков, и прощай не то что Лига Чемпионов, но Лига высшая! Призыв к спартаковским болельщикам заправляться на Лукойле и поддержать любимую команду однозначно возымеет действие. Бойкот автозаправок Лукойла будет сорван, и организаторам мероприятия придется перейти к следующему по списку, к автозаправкам SHELL. А тем и крыть будет нечем.

спартачи

 

Епифан Епифанов

 

 

Loading...

….