шаурма

Недавняя история о подпольной одесской «фабрике» по производству ингредиентов для шаурмы, которую активисты ряда общественных организаций выявили в Одессе, получила предрождественское продолжение. Притом весьма неожиданное. Напомним, складские помещения, в которых изготавливают и хранят продукты для точек, торгующих шаурмой, находятся по адресу: Киевское шоссе, ¼.
Спустя несколько дней те же активисты решили проконтролировать, как официальные государственные инстанции, правоохранительные органы отреагировали на вскрытые факты.
Посчитали, что дело серьезное: в антисанитарных условиях, без холодильников, изготовлялись и хранились продукты, которые затем поставляли в десятки, а то и сотни точек по продаже шаурмы, отметили активисты. Необходимо воспрепятствовать реализации этой продукции и уберечь от нее горожан. Помимо того, мы установили, что из этих «подпольных» цехов опасная пищевая продукция поставляется в воинскую часть 1471 пограничных войск Украины (Центральная база хранения и снабжения). Естественно, вызвали полицию, и заведение снова было опломбировано, но… Создается обоснованное впечатление, что этот «бизнес» явно кто-то крышует».
Активисты пока еще надеются, что всех лиц, причастных к этим правонарушениям, привлекут к ответственности. Ранее «ФАКТЫ» сообщали о том, что после массового отравления шаурмой в Одессе в мае 2018 года городские власти заявили о закрытии почти всех торговых точек, реализующих шаурму. Но ни одна точка так и не была закрыта.

Loading...