Украинские политологи и эксперты продолжают с экранов телевизоров запугивать своих граждан. На этот раз в Киеве заявили о том, что теперь, угроза для Украины, может идти со стороны Беларуси. Якобы с подачи России. Об этом заявил в эфире канала «ZIK» украинский военный эксперт, экс-сотрудник Минобороны и секретариата Кабмина Украины, Иван Апаршин.

По его версии, существует угроза на границе с Белоруссией, поэтому Киев должен решительно действовать на белорусском направлении, а не говорить, как это делают на Банковой, что все можно решить политическим путем. Апаршин утверждает, что договориться с Россией невозможно, а после встречи Путина и Лукашенко, Украина якобы оказалась в ещё большей опасности.

Для меня главная проблема заключается в том, что делать с белорусской границей? Сегодня именно там возникла проблема. После переговоров Путина и президента, Белоруссия стала реальной угрозой для Украины. Я не исключаю, что в ближайшие 2 — 3 года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления. И там последствия будут намного страшнее чем на Донбассе. Потому, что со стороны Белоруссии, по прямой, самый короткий поход на Киев», заявил Апаршин.

 

Loading...