Святослав (Шевчук), глава Украинской греко-католической церкви, обратился к главе Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением начать процесс, который в будущем должен привести к объединению церквей.

шевчук

Издание опубликовало соответствующий текст письма главы УГКЦ. В нем Святослав, в частности, поздравляет Епифания с избранием на должность предстоятеля новой раскольнической церкви (ПЦУ).

«Лично и от имени Синода Епископов Украинской греко-католической церкви сердечно поздравляю Вас по случаю завершения Объединительного Собора, плодом которого стало избрание Вас предстоятелем Православной церкви Украины… Впереди у Вас много труда, но я верю, что Господь «благословит дело рук своих» и вскоре мы увидим хорошие плоды Вашего архипастырского служения», — пишет глава УГКЦ.

Святослав также указывает на единое литургическое наследие церквей. «Хотя еще сегодня мы не находимся в полном евхаристическом общении, однако призваны совместно преодолевать препятствия, стоящие на пути к единству», — выражает уверенность священнослужитель.

Loading...

«В этот знаменательный момент я протягиваю руку от имени нашей Церкви к Вам и всем православным братьям, предлагая Вам начать вместе прокладывать наш путь к единству, к правде. Потому что от того, насколько мы сегодня будем лелеять единство и преодолевать то, что нас разделяет, зависит будущее Церкви, нашего народа и Украинского независимого европейского государства. Именно Бог есть тем, кто объединяет нас вокруг себя», — пишет глава Украинской греко-католической церкви.