кум

Итак, второе января две тысячи девятнадцатого года. «Европейская» Украина, уездный город N. Десять часов утра. Смотрю с окна своей квартиры на унылый двор. Он сегодня такой же, каким был и вчера: ни песен, ни плясок, ни новогодних народных гуляний, ничего. Пустота. Даже бомжей у мусорных бачков не видно. Видать, нынешние украинские «европейцы» в эти бачки больше ничего съестного не выбрасывают. Не те, похоже, у них времена. Одним словом, ни праздничного, ни после праздничного настроения, не наблюдается. Одно вороньё резвится, да иногда меж домов проскальзывают сутулые фигуры «европейцев» с такими унылыми рожами, что на них смотреть страшно.

Решил с утра немножко пройтись по «праздничному» городу. Может быть это только в нашем дворе такая мрачная картина, а там дальше, через пару кварталов, бурлит «европейская» жизнь. Но увы. Два квартала пройдено, а изменений никаких. Зашёл в центральный торговый центр «АТБ», а там одни скучающие продавцы, да пару похожих на меня «экскурсантов».  Похоже, «европейцы» последние копейки на встречу Нового года потратили, после которого будут лапу сосать до весны.

Да, это нынешняя Украина.  Помню, в «поганом совке» Новый год отмечался совсем по-другому. Те, кто жил в то время, наверное это помнит. И настроение у граждан было иным, и лица у людей были светлыми, да и сама новогодняя атмосфера была совсем, совсем другой.

Новогодняя ночь… Кто из нас в детстве не ждал чудес от этой ночи. Кто из нас в юности не готовился загодя к встрече Нового года. Кто не помнит тех предновогодних волнений, которые испытывал каждый нормальный человек. А какая чудная новогодняя атмосфера витала над нашей, тогда Великой страною, тридцать первого декабря. И как вся страна сопровождали шествие Нового года от Чукотки до Калининграда. И каким волшебством в сердце отзывался новогодний бой курантов на Спасской башне Московского Кремля. И как под этот бой, вся страна поднимала праздничные фужеры с шампанским. И какой гордостью наполнялись сердца советских людей в этот миг.

Да, было время. Может быть не совсем идеальное, не совсем безоблачное, не совсем лёгкое. Но оно было понятное, прогнозируемое, с определёнными перспективами завтрашнего дня, с другими жизненными принципами и приоритетами. С другими людьми, с другими помыслами и, с другими жизненными устоями. И люди были счастливее, честнее, человечнее. И к встрече Нового года готовились не к последнему Новому году в жизни. Да и после новогодней ночи не выглядели так, как будто этой ночью у них отняли всё, в том числе и последнюю надежду.

Но время изменилось. Изменилась страна, изменились нравы, изменились взгляды. Люди стали другими. Изменилась когда-то успешная и даже в чём-то счастливая Украина. На улице первые дни Нового наступившего года, а на лицах современных украинцев такая тоска, что аж плакать хочется. Не считая лиц «свидомых» украинцев.  Но у «свидомых» свои мерки. И они именно этими мерками меряют свою жизнь. Но, что возьмёшь с убогих. Им хлеба не надо, им Бандеру давай. Их ценами на газ не испугаешь, им лишь бы «перемоги» над проклятыми москалями не заканчивались. Им, при наличии «свидомости» и новогоднего чуда не нужно. Для них чудом любые москальские неудачи будут. А если оных у москалей не найдётся, то они эти неудачи сами придумают. И это для «щирой и свидомой» укро-бандеровской  души будет и чудом, и самым дорогим новогодним подарком.

Новый год…  Это один из самых любимых наших праздников. С самого детства помню приятные новогодние хлопоты. В канун Нового года забывались обиды и заканчивались различные распри. Новогодний стол, бывало, мирил поссорившихся соседей и родственников. За новогодним столом очень часто забывались нанесенные в уходящем году обиды.  Новый год всегда был светлым и добрым праздником, дарящим людям и веселье, и новогодние сказки, и определённые надежды. По телевидению на новогодние праздники показывали добродушные и весёлые фильмы и музыкальные концерты. И казалось, что так будет всегда.

Но, увы, повторюсь, время изменилось. Особенно на Украине. Тридцать первое декабря  ушедшего года украинское телевидение  с самого утра и до самого новогоднего поздравления украинского «гаранта» всего «свидомого панства», докладывало «героям» об украинских «перемогах» над проклятыми москалями. По всем украинским каналам выступали особо «свидомые герои», и призывали украинцев менее «свидомых», помнить в эту новогоднюю ночь о том, кто принёс в их дома все те проблемы, которые свалились в на их головы в этом году. Помнить, и никогда не забывать о том, что во всех украинских бедах виновата именно Россия. Это она строит газопроводы в обход белоснежной и пушистой Украины, лишая тем самым украинские хатынки так необходимого им тепла. Это со стороны России на Украину дуют холодные северные ветры, отмораживая сидящим в окопах на Донбассе «героям АТО», уши. И не только их.

Украинские депутаты, сменяя друг друга на телевизионных украинских экранах, целый день внушали украинскому электорату, что коварнее и злее врага, чем поганая Московия, у несчастной Украины не было и нет.  И что в эту новогоднюю ночь всё «свидомое панство» должно объединиться вокруг Говерлы (есть такая гора в Карпатах, на ней обычно любил лить слёзы бывший украинский президент, Ющенко) и ещё больше возненавидеть лютой ненавистью поганую кацапию.

Целый день укро-бандеровское телевидение вещало об украинских «перемогах» над проклятыми москалями.  О том, что украинские «герои» и Украину защитили, сломав москальской армии хребет на Донбассе.  И о том, что российскую церковь «перемогли» на Украине. И о том, как «ридную мову захистили». В преддверии Нового года особо «свидомые» укро-бандеровцы со слезами на глазах и с пеной на губах клялись «ридной нэньке» в том, что их душа не будет знать покоя до тех пор, пока они Крым не вернут Украине, пока над Донбассом не засияет и жёлто-блакитный стяг, и украинское солнце. И что не будет им покоя до тех пор, пока от Керченского моста, построенного проклятыми московскими «загарбниками», ничего не останется.

И так целый день, и по всем без исключения каналам. Злобная укро-бандеровскаая пена переполняла эфир. Конечно, в иной обстановке, я эту галиматью даже слушать бы не стал. Но мне, как человеку пишущему, и вносящему свою скромную лепту в изобличение укро-бандеровского фашизма, просто необходимо знать и настроение простых граждан нынешней Украины, и официальную позицию нынешних украинских властей, и позицию украинских медиа ресурсов.

Одного понять не могу, неужели украинские власти не опасаются перегнуть палочку в этом вопросе. Для чего нагнетается истерия по отношению к России, тут, как бы, понятно. Зомбируют тех, кто этому зомбированию поддаётся. Но, ведь сам процесс зомбирования тоже должен быть очерчен какими-то границами и рамками. Да, половина украинского электората, это уже потерянные люди. Но этому, кроме зомбирования, есть масса других причин. Кто-то сказал: “В том, что бандеровцы такие, не их вина, а их беда, когда закончилась у Бога глина, он стал лепить их из го*на.” А чего можно ожидать от тех, кто изначально вылеплен из выше упомянутой субстанции. Стержень гнилой. И натура свинская. Тут о порядочности, о совести, о разумности, о трезвости ума, даже говорить нет смысла. Укро-бандеровская натура подобных качеств вовсе не приемлет. Украсть, предать кого-то, совершить подлость и свалить своё свинство на другого, это да. А помочь кому-то в беде, встать на защиту правды, это не для укро-бандеровщины. Она исповедует совсем иные принципы.

Но ведь на Украине живут не только бандеровцы. И чрезмерное зомбирование может их возмутить и обозлить. И это возмущение, наверное, сможет проявиться на предстоящих выборах не в пользу действующих властей. Так зачем же власть проводит такую сильную идеологическую атаку через телевидение даже в канун Нового года? Зачем эти охи и ахи о российском гноблении? О Керченском мосте. Душераздирающие заявления о возврате Крыма…? Ведь понимают же, что это невозможно. Это что, последний пиджак в топку для поддачи пара? Или хватание за соломинку? Или такое распоряжение пришло из госдепа из-за океана? Но зачем же себя выставлять на посмешище?  Где здесь логика и здравый смысл? А ведь они должны быть даже в самых подлых преступлениях. Карманники годами оттачивают своё мастерство по изъятию чужих кошельков.  Медвежатники всю жизнь учатся ремеслу по вскрытию сейфов. Киллеры, и те поддерживают своё мастерство регулярными тренировками. А тут бандеровщина беспардонно пытается убедить в своей невиновности тех, кого она же ограбила, обрекла на нищенство, и у кого отобрала малейшие перспективы на нормальную человеческую жизнь. Тех, кого она убедить смогла, она давно тех уже убедила. Но зачем же смешить своими действиями тех, кто в этот бред не верит…?

Народ ведь нищий. Я не первый раз встречаю Новый год на Украине. И могу сказать, что нынешний Новый год был самым скромным из всех ранее встречаемых украинцами Новых годов. Я живу в этой среде. У меня есть знакомые, с которыми я общаюсь. И могу сказать, ситуация катастрофическая. Люди не могут элементарного себе позволить. И если кто-то и купил себе на новогодний стол кусок мяса, то это значит, что весь январь он будет довольствоваться одной пшеничной кашей.

Меня мои оппоненты по украинскому вопросу, конечно же, попытаются обвинить во лжи: мол неправда всё это. Народ живёт хорошо. И перед Новым годом он всё сметал с магазинных полок. Да, и в этом есть определённая доля  правды.  Кто-то и сегодня жирует на Украине. Кто-то может пока ещё позволить себе некоторые вольности в покупках. Но таких становится всё меньше и меньше. А я говорю не о жирующем, пока, меньшинстве, а о нищете большинства, которое действительно сметало перед Новым годом с магазинных полок свеклу для винегрета, солёную тюльку для сельди под шубой, яблоки на десерт, да дешёвые конфеты для подарков детям.

Многие говорят так: “Как бы этот Новый год, не был для нас последним Новым годом!”  Поэтому, население хоть как-то пыталось украсить свой любимый праздник. Хоть как-то, и из последних сил. Так что, 2019 год украинским населением, в своём большинстве, был встречен бедными столами, очень редкими салютами, и ненавистью к поздравляющему их укро-бандеровскому фашизму.

Изюминкой новогодней ночи, стало поздравление нынешнего украинского «гаранта» своих «свидомых» подданных. Президент России Путин В.В. в своём поздравлении россиянам говорил о доброте, о семейной теплоте, о необходимости дорожить родными и близкими, о заботе о детях. Белорусский Батька Александр Лукашенко тоже говорил в новогоднюю ночь о доброте, о необходимости дорожить семейным счастьем, о заботе по отношению к близким, и о заботе о детях. Говорили на простом понятном языке. Не о победах и выполнении планов, а о простых житейских вещах. А вот украинский «гарант», после целого дня «патриотических» воззваний украинских депутатов, продолжил их начинание: он рассказал украинцам о том, что во всех украинских бедах виновата Россия. Что он обязательно вернёт им Крым и разрушит Керченский мост. О том, что «свидомые» украинцы, должны быть все счастливы от создания  якобы независимой украинской церкви и всегда должны быть готовы к отражению российского агрессора. О том, что украинство всех «переможет» и переживёт. И что Украину ждёт ещё не одна «перемога»…

Как тут не вспомнить незабвенного Лёлика из «Бриллиантовой руки» и его высказывание о том, что если человек идиот, то это надолго.

 

 

Да, если на предстоящих президентских выборах на Украине власть радикально не поменяется, то Украина впадёт во мрак и хаос, и очень на долго. И тогда у украинцев, в обозримом будущем, вообще исчезнут даже малейшие надежды на их возвращение к нормальной человеческой жизни.

 

Юстас

 

Loading...