варсанофий

45 священников Винницкой епархии, которые ранее перешли вслед за бывшим митрополитом Симеоном в новую «автокефальную церковь», вернулись в каноническую Церковь.
После приезда в Винницкую епархию архиепископа Варсонофия 45 священников отказались от намерения перейти в новую автокефальную церковь, в которую ушел бывший митрополит Симеон, и вернулись в каноническую Украинскую Православную Церковь, передают Главновости.

После прошедшего 15 декабря в Киеве «объединительного собора» и перехода к раскольникам теперь уже бывшего митрополита Винницкого, вслед за ним ушли 75 из 250 священников епархии.

Вечером 18 декабря архиепископ Варсонофий совершил всенощное бдение в Крестовоздвиженском храме г. Виннице под праздник святителя Николая Чудотворца.

Там же прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем, после которого 45 «ушедших» священников заявили, что останутся в канонической Церкви.

Напомним, Главновости сообщали о прибытии в Винницкую епархию назначенного Священным Синодом архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия.

Он приветствовал встречавших его людей словами ободрения и призвал их любить Бога и делами, и словами.

Позже он заявил, что не допустит силового захвата кафедрального собора, в котором остался запрещенный в служении митрополит Симеон.

Он принят участие в «объединительном соборе» с раскольниками и рассчитывал стать главой новой религиозной структуры, но по результатам голосования не получил большинства голосов.

 

glavnovosti.com

Loading...