На днях лидер КПРФ товарищ Зюганов дал интервью радио “Вести-ФМ”, а может и не “Вести-ФМ”, но я услышала его именно на “Вестях”. Геннадия Андреевича я давно уже считаю политическим импотентом, но когда человек свою немощь прикрывает фразами, как тот бык из анекдота, который грозился спуститься с горы и покрыть все стадо, возникает некое смешанное чувство, отдаленно похожее на шокирующее недоумение. Когда корреспондентка спросила маститого политика, не собирается ли он в силу своего почтенного возраста уступить дорогу в партии молодым, а самому стать почетным председателем, чем то вроде кпрфовского Дэн Сяопина, Геннадий Андреевич, не моргнув глазом, заявил, что 70 лет – возраст расцвета для политика, что от фашизма мир спасали 70-летние Сталин, Рузвельт и Черчилль, а развязали Вторую мировую 45-летние типа Гитлера.  И посему ему на пенсию еще рано.

Не станем заострять внимание на вольной трактовке Геннадием Андреевичем возраста великой Ялтинской тройки. На тот момент 70-летний рубеж преодолел только Черчилль, а Сталин, и, тем более, Рузвельт были моложе, чем 74-летний Зюганов сегодня. Но каков заход на величие, с претензией если не на спасителя мира, то на спасителя Отечества. А соответствуют ли амбиции реальному положению вещей в партии?

¬ÓÁÎÓÊÂÌË ˆ‚ÂÚÓ‚ Í Ã‡‚ÁÓβ ¬.». ÀÂÌË̇

Когда в начале уходящего года началась Президентская избирательная компания, я решила предложить свои услуги КПРФ в качестве волонтера. Не потому, что являюсь горячей поклонницей этой партии, а совсем по другим причинам. Во-первых, моя хорошая знакомая живет в поселке Совхоза имени Ленина, чей директор Павел Грудинин был выставлен КПРФ в качестве претендента в Президенты, и от нее я была хорошо осведомлена о жизни вышеуказанного сельхозпредприятия, где работники имеют и приличные зарплаты и социальные льготы, да и вообще уверены в завтрашнем дне. Грудинин и сам неплохо живет, и о своих работниках не забывает, в отличие от значительного числа предпринимателей, особенно тех, кто нажился на распродаже Отечества, и которые возомнили, что они должны жить хорошо, а остальные пусть в дерьме ковыряются. Во-вторых, я была уверена, в отличие от большинства избирателей, что действующий Президент Путин является ставленником олигархов, и чем больше он наберет голосов на выборах, тем наглее и беззастенчевее те же олигархи и назначенное ими Правительство будут обдирать народ. Что и показала последовавшая за ошеломляющей победой Путина пенсионная реформа.

И, исходя из этих соображений, я решила поддержать Павла Грудинина не только голосом, но и конкретными действиями. Нашла на одном из сайтов КПРФ телефон руководителя партийной ячейки в своем районе и попыталась с ней связаться. Несколько дней я набирала телефон, на который никто не отвечал. На смс-ки тоже. Наконец трубку взяла глубоко пожилая женщина. Я представилась, объяснила цель звонка и посетовала, что несколько дней не могла связаться, что на мои звонки и смс-ки не реагировали. На что “бабушка” мне простодушно объяснила, что смс-ками она пользоваться не умеет, а телефон не брала, потому что неважно слышит!!! Я опешила. Опешила от того, кто руководит низовой ячейкой КПРФ в спальном районе Москвы, где живет более 300000 жителей. Не фига себе организационный момент. В столице руководство районной ячейкой поручили не совсем здоровой женщине, которая еще и сотовой связью толком пользоваться не умеет. Но, пока я отходила от шока, “бабушка” мне сообщила, что уже не руководит ячейкой, что ее сменил на посту молодой энергичный мужчина, чей телефон она мне продиктовала. От сердца отлегло. Молодой энергичный мужчина. Значит не все так плохо.

Молодой энергичный мужчина на мой звонок отозвался сразу, сказал, куда и во сколько подойти. Штаб местных коммунистов располагался в помещении с 2-х комнатную квартиру на 1 этаже здания постройки хрущевских времен. Никаких вывесок ни на подъезде, ни на квартирной двери не было. Возникало впечатление, что это было помещение бывшего Красного уголка, которое КПРФ занимает не совсем легально. В помещении стояло несколько желтых столов советских времен и потертые тех же времен стулья. Никакой оргтехники не было, не говоря о компьютерах. На столах, правда, лежало несколько стопок рекламных материалов “за Грудинина”, которые, как потом выяснилось, новый руководитель намеревался раздавать у метро с помощью молодежи, которой под рукой у него было, как потом выяснилось, меньше десятка. В помещении было двое молодых людей, а также пяток пенсионеров, про которых обычно говорят “песок сыпется”. За главным столом сидел молодой мужчина лет 30-ти, руководитель ячейки. Я подошла к нему и представилась. Мне в ответ с ходу было заявлено, что “Денег нет”. Я еще ничего попросить не успела, да и не собиралась, а меня вот так с ходу ошарашили. Пришлось объяснить, что я не за деньги…, что я умею делать и т.п. В ходе разговора выяснилось, что раздавать листовки у метро есть кому, народа хватает, да и листовок ограниченное количество, что горком выделяет недостаточно. К моему предложению напечатать достаточное количество собственными силами, например на моем личном компьютере, интереса проявлено не было. Как то все было вяло и нудно. Когда я заикнулась, что умею статьи писать, меня сходу отправили в горком, мол идите туда, это не наш уровень.

Я вышла оглушенная и ошарашенная. И с такой организацией они собираются продвигать Грудинина в Президенты. Где уж нашему теляти волка задрати. И что этот самый “волк” если захочет, сделает с неожиданно объявившимся, и не согласованным с администрацией Президента, кандидатом.  Судьба исхода выборов, да и самого Грудинина мне стала в тот момент отчетливо ясна. Захотелось спросить Геннадия Андреевича: ”Как вы с такой организационной немощью собираетесь брать власть в стране? Или для вас главное имитация?  Но, зачем же вы тогда подставляете под раздачу хорошего человека, которому, что совершенно очевидно выиграть не суждено, а порвут с удовольствием.”

Выходит, что никакой заблаговременной подготовки к выборам не велось, а выдвижение Грудинина было плохо продуманным экспромтом, имитацией бурной деятельности. А сам то Павел Александрович хорош. Пошел на Голгофу во имя чего? Или кого? Амбиций Геннадия Андреевича Зюганова? А он, Зюганов, собственно говоря, кто?

После объявленной в июне пенсионной реформы рейтинг Единой России резко просел, а тут сентябрьские выборы подоспели. В 2-х десятках регионов выбирали губернаторов и переизбирали местные Заксобрания. Какой хороший повод потеснить Единороссов. Если с умом то подойти. Но для этого нужны: кадры, оргструктура и деньги. А со всем этим у КПРФ, как выяснилось, туго. Ну, с деньгами понятно. Нового Саввы Морозова не просматривается. Так Савва давал деньги не РСДРП, а под Ленина, в котором распознал лидера всемирного масштаба. А кто, находясь в здравом уме и твердой памяти, даст деньги Геннадию Андреевичу? Хороший вопрос, подазумевающий однозначный ответ – НИКТО! А если нет денег, то нечего и ничего серьезного начинать (Анекдот на сей счет я выложу в постскриптуме).  Оргструктура у КПРФ хилая. Если в 300-тысячном районе Москвы догадались сменить на посту руководителя бабушку на молодого энергичного мужчину, то что тогда творится в провинции?  Кандидатов от КПРФ в губернаторы на прошедших выборах никто толком не знал. Вот и результат. Отобрать у Единой России смогли только одну Хакасию, с превеликим трудом проведя в губернаторское кресло 30-тилетнего Валентина Коновалова, у которого, при всех его достоинствах, мало опыта, и которого, мягко выражаясь, кинули на амбразуру. Да и голосовал местный народ не за Коновалова, а против обрыдшего всем губернатора Зимина от Единой России и его команды.

Можно возразить, что в Приморье нагло украли победу у Ищенко, предпринимателя от КПРФ. Так ведь не смогли толком раздуть скандал и добиться присуждения Ищенко заслуженной победы. Выборы были отменены, а на повторных зюгановцы досрочно подняли лапки вверх, отказавшись от участия ввиду того, что единороссы не дадут Ищенко преодолеть муниципальный фильтр. На самом деле преодолеть могли, если бы не пустили дело на самотек, а сразу энергично поработали бы с муниципальными депутатами, что сделали люди из команды Кожемяки.

Нет вам оправдания, Геннадий Андреевич. Слишком часто стал “Акелла” промахиваться. Пора менять вожака в КПРФовской стае. Ваше руководство себя изжило. Уйдите на покой с достоинством. Возьмите пример с Бориса Николаевича. У того хватило мужества в канун Нового, 2000 года отречься от российского престола. Найдите мужество и у себя. Тем более, что власть в партии передать есть кому. Сами же в интервью упомянули Афонина и Калашникова. Молодые и даже медийно раскрученные. Передайте им власть. Увидите,  это вдохнет силы в угасающую партию. И народ из сочувствующих подтянется, и “Cаввы Морозовы” появятся. Вот тогда в сентябре 2019 года в единый день голосования не одну губернию возьмете, а сразу несколько. А там, глядишь, и Думу через 3 года.

Афонин

Афонин

 

Пленарное заседание Госдумы РФ 27 сентября 2017 года
Калашников

 

Зина Кучерова

P.S. Обещенный анекдот

В советские времена вызывают в КГБ старого еврея

- Наум Маркович, хоть вы и косите под скромного бухгалтера, мы прекрасно знаем, что у вас есть значительный капитал. Не хотите ли поделиться на строительство коммунизма?

- Я, молодые люди, ничего не имею против Коммунизма, но все таки должен посоветоваться с женой.

- Ок, переговорите с супругой, в мы вам завтра позвоним

На следующий день вечером дома у Наума Марковича раздается звонок.

- Наум Маркович, здравствуйте, это вас из КГБ беспокоят. Ну как, что вы надумали? Cженой посоветовались?

- Денег я вам, ребята, не дам. Моя Сара сказала, что если нет денег, то нечего было и строительство начинать!

 

 

Loading...