рукопожатие

 

25 декабря текущего года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал расширенный санкционный список в отношении ряда физических и юридических лиц Украины, которых ждёт замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России. Также им будет запрещено перечисление денежных средств за пределы Российской Федерации, и им будет запрещён въезд на территорию России.

Да, в этом списке очень много тех, в отношении которых, на мой взгляд, санкции нужно было ввести ещё много лет назад. Но в этот список попали люди, занесение которых в данный список вызывает очень и очень много вопросов.

Украина проблемная страна. После государственного переворота 2014 года в ней столько всплыло негатива, о наличии которого, да ещё притом в таких объёмах, раньше, никто даже и не подозревал. Это и «герои», и «патриоты», и просто «свидомые» идиоты, и, как не прискорбно, укро-фашистские бандеровцы. Они захватили власть в стране и навязали ей свои правила бытия, заключающиеся в том, что любое инакомыслие уничтожалось беспощадно и бескомпромиссно. То есть, на Украине после переворота был установлен обыкновенный фашизм во всём его проявлении. Народ загнали в политическое стойло. И он, в своём большинстве, смирился со своей горькой участью, за исключением единичных случаев, когда люди, порою рискуя жизнью, пытались говорить правду о ситуации на Украине, даже во время фашистско-бандеровского террора. Такими людьми есть тот же Михаил Добкин.

добкин

Да, к нему имеется очень много вопросов относительно его очень слабого сопротивления укро-бадеровщине на посту губернатора харьковской области. Но этот период его жизни требует досконального анализа и изучения. Но потом, после его отставки, он занял твёрдую жизненную и политическую позицию, которая сводилась к посильной политической борьбе с бандеровщиной, и проповедованию необходимости союза с Россией.

Такую же позицию всегда занимали Александр Вилкул, Вадим Новинский и Евгений Мураев. Эти люди всегда были оппонентами и нынешней украинской власти, и её внешнеполитическому курсу, и укро-галичанской бандеровщине.

мураев

Мураев

В преддверии предстоящих президентских выборов на Украине эти люди заняли определённую политическую позицию, и заявили, кто об участии в президентских выборах, кто в поддержке претендентов единомышленников на президентское кресло. Позиция их была одна: остановка войны на Донбассе, восстановление всех связей с Россией, искоренение на Украине укро-бандеровского фашизма, привлечение к ответственности всех тех, кто довёл Украину до её нынешнего состояния. И все они, ориентировались на избирателей русскоязычного и пророссийского юго-востока Украины.

Михаил Добкин, Александр Вилкул, Вадим Новинский, Евгений Мураев, всегда были оппонентами по отношению к бандерве, которая талдычила во всех доступных СМИ об одном и том же, что к ним пришла Россия, она же на них напали, и что-то у них отобрала.

И Добкин, и Новинский, и Вилкул, и Мураев всегда спрашивали у бандервы: а кто первый к вам пришёл? Россия в Крым? Или гонцы из-за океана, и раздавая печенье на киевском майдане, являясь официальными представителями других государств, призывали к свержению на Украине законной государственной власти?  Кто первый стал вмешиваться во внутренние дела Украины? И почему от вас звучат претензии только в одну сторону?

вилкул

Вилкул

Но бандерва не сдавалась, и заявляла о том, что якобы на майдане был представитель Путина, Сурков, после которого  на Украину пришли русские и начали в неё стрелять.

И Добкин, и Мураев не один раз на украинском телевидении тыкал бандерву мордами в их же несбывшиеся мечты и лживые заявления: вы тут все кричали о том, что в России не будет чемпионата мира по футболу, а он прошёл, притом довольно успешно, вы кричали, что не будет построен Керченский мост, а он построен и довольно успешно функционирует. И все эти «патриотические» разговоры о том, что мы не верим, не будем, поломаем и не позволим, на фоне растущего могущества России выглядят просто смешными.

Но, бандеровщина, зеленея от злости, в ответ сквозь зубы шипела: в нас стреляли в Иловайске, нас убивали в котлах. И это всё делала Россия. А вы, сепаратисты, тут её защищаете.

Какой жалкий, лицемерный, выставляющийся наружу популизм, переходящий в идиотизм. А какое актёрское мастерство, какие ахи и вздохи, руки на сердце, какие переживания за судьбу Украины. Нытьё из-за агрессии России, за войну на Донбассе, и за провальные операции в ней. У всех этих «патриотов» один единственный лозунг – нас атаковала Россия. Это она на нас напала. И под этими лозунгами все эти «патриоты»  постоянно демонстрируют «геройство», ведя виртуальный бой то с ветряными мельницами, то с призраками российских полчищ на Донбассе.

Но это всё следствия. А вот причины этих следствий все эти «герои» и «патриоты» видеть отказываются. Почему? Возможно потому, что тупые. А возможно потому, что им так выгодно.

Добкин не один раз говорил бандерве, что если бы в январе и феврале 2014 года  не были бы допущены те события, которые тогда произошли, то не было бы ни войны на Донбассе, ни Иловайска и Дебальцево. Мы ездили бы летом в Крым, а на Украину поставлялся бы уголь не с Пенсильвании, а с Донбасса. Так почему же вы все забыли о Виктории Нуланд, о Майдане, о его противоправных действиях, о свержении законной власти? Почему вы не хотите видеть причин, приведших Украину с сегодняшнему состоянию? Не видите тех, кто этот переворот на Украине поддерживал и финансировал. А видите только мифическую агрессию России и её танковые дивизии на Донбассе.  Почему вы не вспоминаете Байдена, Маккейна, и прочее американское вороньё, слетевшееся тогда на киевский майдан как на шикарную помойку, и проповедовавшее там о демократических ценностях запада, А ведь всё происходящее сегодня на Украине, именно оттуда и произошло.

Но «свидомые» этого не видели, и об этом даже говорить не желали. И как догму твердили одно: во всём виновата Россия, она напала, она принесла на Украину войну, и это она виновна во всех украинских бедах. «Герои» даже  говорить не желали о том, что именно США и Европа, мало того что подстрекали майдан на свержение законной власти на Украине, так они ещё и гарантию дали всему этому майдановскому отребью в том, что ему, отребью, за его противозаконные действия ничего не будет. И именно после благословения на беспредел со стороны заокеанских кураторов, вся эта майданная укро-бандеровская шваль совершила государственный переворот на Украине, после которого, Украина потеряла Крым,и Донбасс, превратилась в колонию США и подошла к тому состоянию, в котором она сегодня находится.

Но даже после того, когда всему этому «свидомому» быдлу всё разложишь по полочкам, когда его поставишь перед фактом, что первопричинами всех сегодняшних украинских бед являются именно его, «свидомого» быдла действия, это быдло этих аргументов и доводов не принимает.

А почему? Да потому, что вся это свидомая отара, есть не что иное, как сборище жалких популистов и псевдопатриотов. Потому, что сегодня на Украине настоящие патриоты страны, радеющие за состояние дел в стране, называются сепаратистами и агентами Кремля. А разная  «свидомая» сволочь, возведена в ранг патриотов. И чем больше такие «патриоты» верещат, тем больше их «патриотическая» значимость.

Что говорят Добкин, Мураев, Вилкул и Новинский? А они говорят о том, что причины переворота на Украине заключаются в поддержке всего «свидомого» майдановского отребья Европой и США. Это их  политики и журналисты создавали и формировали международное мнение о том, что на Украине не государственный переворот, а революция «достоинства». Революция против диктатуры. И что киевский майдан, это не вооружённый государственный переворот, а волеизъявление возмущённого и угнетённого народа.

Но «свидомые» стоят на своём: всё начиналось не так. Всё подстроила Россия, и она же, спровоцировала бойню на майдане. А избиение детей на майдане, стало началом реализации проекта Путина, по расчленению Украины, по созданию на Украине гражданского противостояния и разжиганию гражданской войны, в результате которой, Россия планировала захват украинских территорий.

Скажите бред? Конечно бред. Но именно он является идеологической основой укро-бандеровщины, которая уверяет всех в том, что это Путин спланировал украинский переворот, он же спонсировал и финансировал всех этих националистов и нацистов. Что это он, через Януковича, спровоцировал вывод людей на улицы, отдал приказ бандерве ехать в Крым и резать там русских, а самое главное, это Путин дал приказ ввести на Донбасс украинские войска и устроить там бойню по отношению к тем, кто не поддержал киевский переворот.

Это какая же должна быть каша в головах всей этой «свидомой» укро-бандеровской отары, чтобы не понимать того, что за них давно решили в Вашингтоне о том, что на Украине должна литься кровь по любому поводу и по любой причине, а законность должна быть попрана в любых проявлениях. Какими же нужно быть мерзкими личностями, чтобы так извращать действительность и так цинично не краснея врать. Неужели же они не понимают, что Украине, приговор был подписан ещё в 2014 году. И какие бы сценарии в ней не развивались, и какие бы не происходили процессы, результат, по задумкам заокеанских технологов, должен был быть оставаться одним и тем же, на Украине должна была пролиться кровь.

Ситуация могла конечно корректироваться: разогнал бы Янукович майдан и удержался при власти, та ситуация, которая сегодня происходит на востоке Украины, произошла бы на Украине западной. Но, в любом случае, виноватой во всём оставалась бы Россия, как и было предусмотрено стратегическим планом за океаном. А его корректировки вносились бы в зависимости от складывающейся ситуации и обстановки. Но главным в этом плане было то, что якобы народ Украины разочаровался в правящей тогда партии регионов и восстал против неё.

В данной статье я хочу подчеркнуть контраст, между адекватностью в вопросе отношений Украины и России того же Добкина, Мураева, Новинского и Вилкула, которых бандерва называет изменниками, пособниками агрессора, агентами Кремля, и псевдо политическими укро-бандеровскими, разного калибра шавками, умеющими всегда держать нос по ветру, которые даже ничего не продали, а бесплатно отдали всю страну колонизатору, а внутри страны создали тепличные условия для процветания коррупции и уро-бандеровского фашизма. Покрывающими свои грехи псевдо политическими лозунгами и речёвками, а происходящую на Украине вакханалию, аурой псевдо патриотизма. Для которых нет ни чести ни совести. Ибо они всегда будут искать лишь цели и выгоду для себя. А целями для них являются власть и деньги, к которым они будут всегда стремиться через политическую проституцию.

Также, в этой статье, я хотел бы спросить, что общего между отпетыми бандеровцами, такими как Вятрович, Корбан, всей шоблой из блока Петра Порошенко, «народным фронтом», и Мураевым, Добкиным, Вилкулом и Новинским. И почему российское правительство, поставило на одну ступеньку отпетую бандерву, с людьми, которые все эти годы были искренними сторонниками России. Защищали её как могли во всех украинских СМИ. Да, иногда осторожно, не в полном объёме, часто закамуфлировано, но защищали как могли. Ибо, в полный рост защищать сегодня Россию на Украине, смерти подобно.

новинский

Новинский

А после попадания в санкционный список, способность этих людей, тем более в президентской выборной компании, реализовать свои задумки по налаживанию отношений Украины с Россией, становится сомнительной. Притом, украинского вице-премьера по экономическим вопросам Кубива, занимавшегося все последние четыре года разрывом отношений с Россией, в список не внесли. А людей, всё это время защищавших Россию на Украине, в этот список включили. Что само по себе является странным.

Так в чём же причина? А может это посыл избирателям на Украине пророссийского толка? Мол нет смысла голосовать за санкционные фигуры, ибо с ними, даже после их избрания, Россия дел иметь не будет. Ибо, изначально, ещё до выборов, им не доверяет. И партнёром по работе, даже в случае их избрания, их не видит. И эти санкционные политики, не смогут вести диалог с Россией на предмет восстановления экономических отношений. Россия не станет с ними разговаривать.

Такие действия российского правительства наталкивают на мысль, что премьер Медведев, через шельмование санкционных украинских политиков, выводит их из предвыборной гонки, открывая путь другим политикам. Что это? Подковёрные игры российского правительства с отдельными украинскими политиками? Интересно с какими? С Порошенко? С Медведчуком? С Тимошенко?  Или это простое безразличие к происходящему на Украине? Ведь санкции введены исключительно в отношении тех украинских политиков, которые стоят как раз за добрые отношения с Россией. Которые прагматично смотрят на нынешнюю украинскую действительность. И которые сегодня гонимы укро-бандеровским режимом.  И в открытую противостоят ему. Так почему же Россия показала им своё ФЭ…?

Нормальные люди Украины, не разделяющие укро-бандеровской идеологии, которые сегодня живут практически в подполье, однозначно, надеются на Россию, как на силу, способную произвести перемены на Украине. И глашатаями такой надежды, всегда, как раз выступали те украинские политики, в отношении которых российским правительством были введены санкции. Но эти надежды рушатся от риторики основных российских СМИ, в которой просматривается желание российского руководства, как бы это не звучало кощунственно, оставить у власти нынешнего президента Порошенко. Несмотря ни на что, ни на его оскорбления в адрес России и её руководства, ни на то, что он создаёт из Украины обыкновенный антироссийский военный плацдарм. Несмотря ни на что. Так чем же Порошенко может быть выгоден российскому руководству?

А может потому, что как бы не выстраивались отношения между Россией и Украиной,  у российского бизнеса есть узкие интересы, связанные лично с Порошенко? И в секторе нефтепродуктов, и сфере поставки угля, и в сфере продукции фирмы «Рошен», и в разных других коммерческих секторах. А может и сам конфликт на Донбассе кому-то и в России выгоден. Ведь под этот конфликт можно списать очень многое. А как на нём можно нажиться… А если к власти придут такие как Мураев, Вилкул, Добкин, Новинский, не факт, что они начнут переговорный процесс с Россией, на предмет налаживания отношений с нею, разрушенных Порошенком и бандеровцами. Начнут ломать уже установленные схемы. Так не потому ли, российское правительство, в канун выборов, устраивает опалу на этих людей…?

Ну а как ещё по-другому можно пояснить действия Дмитрия Медведева в отношении тех, кто все эти годы правления, даже под угрозой опасности для жизни, боролся с бандеровщиной, и отстаивал курс на сближение с Россией.

Ну ладно Украина, тут, как бы, всё понятно. Но почему Россия так поступает со своими сторонниками…?

 

Юстас

 

 

Loading...