Приблизительно такое утверждение я услышал однажды в общественном транспорте. Мужик окружающим вещал. Насколько я понял и услышал его расчёты, суть проста. Если пенсии будут платить на 5 лет позже при средней пенсии по стране 14 тысяч это получится 840 тысяч. Плюс какое-то время человек будет работать, и за него будет поступать во внебюджетные фонды от работодателя. Или сам он будет платить за себя, если он ИП. В принципе, так и больше миллиона можно насчитать. Однако мужичку возразили.

Суть возражений была в том, что цифры все лукавые. Все эти попытки считать «среднюю температуру по больнице» никакого отношения к положению народа не имеют. Ибо РФ в данный момент стремится к мировому первенству в вопросе неравенства доходов. Поэтому пенсию надо считать не 14,а 9. А зарплату вообще не 36, а минималку, 11 тысяч. Ибо реально после 40 лет не в городах-миллионниках или не на севере найти зарплату больше — это надо ещё постараться. При обязательном нереальном везении, связях или наличии уникальных способностей\образования.

Просто или навесят дополнительных обязанностей, чтоб сдох побыстрее или примут на неполную ставку или предложат гражданский договор. Это я как официальный безработный на личном опыте узнал. Вариант — неофициальная работа, в этом случае никто во внебюджетные фонды не платит. Так что и считать нечего. У сына моего приятеля -промежуточный вариант. По мере официального роста МЗП его сначала перевели на полставки, теперь на четверть ставки. Кстати, реально по своей специальности , требующей ВО, он на своей фирме действительно работает где-то 2 часа. Ещё он неофициально работает по другой специальности, требующей среднего специального образования. Ну и последние четвертинки -помесь грузчика с дворником.

Пока что он парень молодой и относительно здоровый. И его всё устраивает. Однако если не сможет по здоровью -то свободен! На бирже целых 850 рублей в месяц платили до Нового Года! А теперь подняли до 1500! Правда, при этом для безработных реальную стоимость проезда в транспорте подняли в три раза. Но, как и всё в государстве, где Верховный Главнокомандующий имеет признак профнепригодности в виде юридического образования, в особо извращённой форме. Раньше можно было купить карточку за 100 рублей, а потом каждые три месяца пополнять её на 720 рублей. Как раз получалось 60 поездок, именно то, что в настоящее время нужно человеку, ищущему работу. Это раньше нужен был безлимит, чтоб с утра до вечера по городу бешеной собакой носится, работу искать. Сейчас большую часть вакансий можно увидеть в интернете. И только после разговора по телефону можно ехать уже лично.

После нового года вместо 720 рублей стало 750. Ну и где в три раза, спросите вы? 750/720=1,0416. Рост на 4%, что-то рядом с официальной инфляцией. Дьявол, как и всегда с обманом с помощью лиц, имеющих юридическое образование, в тексте мелким шрифтом. Раньше эти 60 поездок действовали три месяца. А потом, при пополнении, остатки не сгорали, а присоединялись к свежекупленным 60ти. Теперь время действия -33 дня. И неиспользованные поездки сгорают. Реально раньше три месяца можно было ездить за 720 рублей, а теперь только один месяц (33дня) за 750. Вот и реальный рост расходов для самых бедных людей в три раза. Вот и новый способ борьбы с безработными! Чтоб Здохли быстрее и не надоедали государству своими мелкими проблемами.

троллейбус

Тем не менее, нашлись в транспорте добрые люди. И мужика с его миллионом заплевали, и сказали, что простой народ теряет заведомо меньше миллиона. Потом возвратились к утверждению про 10 лет жизни. Тут вообще математика пополам с лирикой получилась! smile Насколько я его понял, он исповедует систему счёта близкую к бессмертному «детсадик, школа, вуз, работа потом на пенсию — а жить…???» (С) Если кто не знал, это наш, питерский поэт Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, написал. Мол, если бы человек не работал в позднем возрасте, то он мог бы действительно жить, получать удовольствие. И даже творить. А то и с внуками детям помочь. А если старика загрузить работой, то он помрёт раньше. И внуков не будет грузить своими воспоминаниями. И мемуаров не оставит. А кому нужны его мемуары? Так что всё правильно наш гарант и ЕР сделали! Избавили человечество от необходимости никому не нужные мемуары читать! Ну и для государства кучу денег сэкономил!

Концовку разговора я не дослушал. Мне выходить уже надо было. В общем-то, можно было и не дослушивать. Жизнь сама подскажет, чем всё кончится, кто прав, а кто лев! smile

29 декабря 2018-4 марта 2019г. ЦФО.

Loading...