Насильственное переименование УПЦ, это агония власти, доживающей последние месяца. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич, комментируя инцидент, произошедший в зале парламента после рассмотрения законопроекта о переименовании церквей. По словам политика, вопрос переименования церкви изначально являлся провокационным. Такого грубого вмешательства власти в вопросы религии я ни то что не видел, я такого даже не предполагал. Сегодня заставлять людей называть церковь так, как это хочется отдельной горстке народных депутатов, с рейтингом в районе статистической погрешности, это преступно и безответственно, отметил Шуфрич.

По словам Нестора, во время голосования, депутаты-оппозиционеры зафиксировали множество фактов неперсонального голосования. «Видео с кнопкодавством мы показали Парубию, он нам начал рассказывать про бесов. Мы попросили реализовать норму Регламента и переголосовать этот вопрос, исключив кнопкодаство. После выполнения всех формальностей, уходя от трибуны, я сорвал плакат, который там висел. В этот момент и пробудились бесовские силы, которых призывал Парубий, поэтому нам пришлось в ангельский способ их угомонить», — отметил народный депутат.

Нестор Шуфрич рассказал, что отдельные депутаты от «Народного фронта», принимавшие участие в драке, выглядели обезумившими. Я еще никогда не видел, чтобы люди были настолько бешеными и сумасшедшими. А все потому, что они поняли, что их намерения протолкнуть законы находят адекватную реакцию людей, которые с этим не согласны.

Нестор Шуфрич назвал произошедшее в парламенте агонией власти. Они прекрасно понимают, что уже в следующем году уйдут в никуда. И удержаться им не помогут даже бесовские силы, к которым они сегодня апеллировали. Ну а мы продолжим стоять на своем и добиваться правды. Им не удастся нас не запугать, резюмировал оппозиционер

шуфрич

 

 

Loading...