Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Александр Турчинов, заявил, что новые ракетные комплексы Украины, помогут ей защитить себя и на море, и на суше. И позволят, если это понадобится, уничтожить Керченский мост.
Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы, сказал Турчинов в интервью «BBC News Украина». Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования. Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и Керченский.
Также, Турчинов заявил, что агрессия России не остановит наши планы по созданию корабельно-катерного группировки ВМС в Азовском море. Мы должны доказать всему миру, что Украина не утратила свои позиции в Азовском море, и это море, где действует международное право и могут находиться как украинские, так и иностранные корабли. Он подтвердил, что украинские военные корабли и в дальнейшем будут пытаться идти через Керченский пролив, несмотря на действия россиян из Крыма.
Также, Турчинов считает правильным, если корабли НАТО появятся в Азовском море, и заставят Россию считаться с международным правом. Но пока, посетовал Турчинов, эта инициатива Киева, не получила должного ответа от цивилизованного мира.
турчинов и крымский мост

 

 

Loading...