арго 3.40

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=28535

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

После налетов 25 июля 1909г. (по Н.С.) «Пагина-6» и другие газеты всё начало августа муссировали подробности производства в САСШ 4,5линейных (11,43мм) зенитных пулемётов. Производилось две модели – старая, обр.1909г с водяным охлаждением, массово производившаяся с февраля 1910г. (августа 1909г. по Н.с.). И новая, обр.1910г, которая должна начать поступать в войска с начала марта 1910года (сентября 1909г. по Н.С.) Кроме того, старая модель производилась ограниченной партией с начала 1909г (от Р.Х.) и в небольшом количестве поступила в войска ещё раньше. По сути, старая была глубокой модернизацией пулемёта Максима с водяным охлаждением. А новый пулемёт был гораздо легче, и охлаждение имел воздушное.

Так вот, все газеты предсказывали, что с момента насыщения ПВО восточных портов САСШ достаточным количеством этих пулемётов на зенитных станках, налёты логрийской палубной авиации постепенно сойдут на нет. Интервью, взятое фигуристой и блондинистой гринговской корреспонденткой у адмирала Коронадо, говорило приблизительно о том же. Коронадо, впрочем, сказал, что все сразу порты снабдить достаточным количеством пулемётов не получится. Так что второстепенные порты ещё не раз огребут не по-детски. Но это уточнение только подтверждало основную идею. Так что американские долговые обязательства потихоньку вновь поползли вверх. Сплетники утверждали, что вверх полезло и у Коронадо, продолжавшего давать корреспондентке интервью и не только… Но мы же в чужом грязном белье не копаемся, ведь правда? smile

Однако в конце августа 1909г (по Н.С. – февраля 1910г от Р.Х.) палубная авиация Логрийского союза вновь бомбила порты САСШ. Единственное отличие состояло в том, что бомбометание производилось с высот от километра, куда пули этих пулемётов иногда и долетали, но назвать такую стрельбу прицельной было сложно! Выросший профессионализм пилотов привёл даже к увеличению процента попаданий по сравнению с налётом месячной давности, когда бомбометание осуществлялось с вдвое меньшей высоты!

Ещё одним фактором, повышения процента попадания стала тактическая неожиданность. Убаюканные сообщениями прессы, организаторы ПВО были застигнуты врасплох. Впрочем, в первую очередь это касалось капитанов судов, стоящих в портах САСШ. Судя по списку уничтоженных судов, очень качественно поработала агентурная разведка. Суда дружественных стран почти не пострадали, зато остальным досталось всерьёз. Затем, по появившейся уже недоброй традиции, досталось судостроению, складам и транспортной инфраструктуре портов на обоих побережьях САСШ.

И снова биржу залихорадило. И снова все, так или иначе связанные с банковской группой «Севан», прилично заработали на этих колебаниях курсов! Особенно много заработал мелкий марсельский банк, где, по слухам, хранил часть своих сбережений молодой Бонапарт, он же «Наполеон VI». В Санкт-Петербурге «добрый доктор Энтони» тоже сорвал небольшой куш, сравнимый с жалованием подполковника гвардии за пару десятков лет. Моя СБ «Тринидад» наконец-то раскопала, куда он тратит деньги. Оказалось, что он выплачивает несколько неофициальных стипендий имени себя, любимого, подающим надежду студентам! Вот уж кого было сложно заподозрить в любви к ближнему, так это его! smile

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...

….