Биржа СПБ-1906

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=28366

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

Осознание того, что все вопросы решаются как-то без меня, сильно расстроило. Одно дело, если это с подачи батюшки с русскими все вопросы до переговоров со мной согласовали. А ну как это совсем посторонняя сила, о которой я даже не догадываюсь, постаралась? Такие мысли не добавляют ни настроения ни уверенности в себе. Никому не приятно чувствовать себя пешкой в чужой игре. А тут ещё простыл после прогулки по невской набережной. Подскочила температура, кашель, насморк. Думал, просто отлежаться, заодно пообщаться с нужными людьми.

Заскочил ко мне бывший любовник нынешней аргентинской королевы Маргариты Трондайк, «добрый» бывший доктор Антон Аркадьевич. Впрочем, в кругах, близких к Санкт-Петербургской бирже его называли на итальянский манер – Энтони. Это после его удачных спекуляций с итальянскими активами, здорово поднявшими его благосостояние. Так вот Энтони, пообщавшись со мной, наорал на своего бывшего однокашника, ныне – одного из моих придворных врачей. И настоял на немедленной госпитализации моей царственной тушки в клинику инфекционных болезней их альма матер. Как оказалось, не зря! Ночью вставал в туалет, поковырялся в носу. И у меня началось жуткое носовое кровотечение. Ни медсестра, ни дежурный врач справиться с ним не могли. Вызвали дежурного ЛОРа, он сделал заднюю тампонаду носа. Только так удалось остановить кровотечение.

Самое интересное, что информация о том, что я «чуть не истёк кровью» с жутчайшими подробностями была в утреннем выпуске «Пагины-6»! Оперативность передачи информации просто потрясла. И указывала на использование телеграфа. В других газетах, в том числе и санкт-петербургских, сообщения о моей болезни появилось только в вечерних выпусках. Когда я обратил внимание начальника своей СБ «Тринидад» на оперативность получения информации «Пагиной-6», он сказал, что оба источника утечки информации из моего окружения давно вычислил и контролирует. Он же уговорил меня не требовать от него озвучивания имён болтунов. Ибо это испортит ему контрразведывательную игру.

В последующие дни состояние моего здоровья муссировалось прессой в самых разных вариантах. Окончательный вердикт гласил, что на этот раз я выкарабкался, но, вообще-то — не жилец! Никто не опровергал газетчиков, так что они резвились, как хотели. «Пагина-6» дорезвилась до озвучивания возможности войны между Логрийской и Российской империями из-за обмана с продажей заводов в Перми. Или о начале очередной русской революции. Причём , материал был подан так, что никаких сомнений в скором её начале не было. Вопрос (ну, во всяком случае, в распалённом воображении газетчиков) был лишь в сроках начала! А «Тринидад» пока ловила рыбку в мутной воде! «Добрый доктор Энтони» на Санкт-Петербургской Бирже за один день приподнял порядка сотни тысяч местных рублей. А его бывшая любовница, аргентинская королева Маргарита Трондайк, вовсю порезвилась на мировых рынках. Тут счёт пошёл уже на миллионы. Фунтов им. Стерлинга. smile

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...