Последнее время представители российской «элиты» позволяют себе в адрес народа высказывания, немыслимые ещё полугодом ранее. Высказывания эти людоедские по сути. Оказывается, «мы не просили вас рожать» (С), «Макарошки стоят всегда одинаково» (С) ну и т.д. и т.п. в том же духе. После выборов Путина и чемпионата по футболу произошло ещё одно событие. До многих на этой планете дошло, что и без того подешевевшая за последние четыре года нефть, будет дешеветь ещё некоторое время. Соответственно, часть «элиты» поняла, что нефтедолларов хватит не для всех. Ну а поскольку жить хочется также красиво, как и раньше, решили поискать альтернативные источники долларов.

Так как развивать производство в собственной стране «элите» не позволяет ни «вашингтонский обком» ни уровень образования, решили придумать новые способы. Ну а «новое -это хорошо забытое старое» (С). Кто-то вспомнил бессмертное : «Ну что у нас сегодня на ужин — молоко или говядина?» (С). Имея ввиду, что когда получается народ доить — его доят. А когда не получается -его режут. Могут даже устроить массовую резню, как случалось ранее. Потом обзовут это красивым словом «Очередная Мировая Война». Как уже бывало не раз.

Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС и акцизов на бензин — всё это не более чем внешние проявления перехода на хорошо забытые старые источники получения денег. Пока стояли высокие цены на нефть, всё было просто. Даже рожать просили. И не просто просили — даже деньги за это платили. «Материнский капитал», если у кого склероз ещё не очень сильный. И по всем СМИ народу втирали про увеличение естественного прироста населения. Причём, настолько часто и навязчиво, как будто наш Гарант лично это население увеличивал. Мне тут одна знакомая гречанка подсказывает: «На манер Геракла, который перед первым подвигом ещё и 49 дефчонок за одну ночь огулял. Причём, с результатом в 51 ребёнок!» (С) smile

Но высокие цены на нефть кончились — и как-то сразу перестали просить рожать. А очень даже наоборот -повышением пенсионного возраста намекнули, чтоб мы все побыстрее сдохли! И, что интересно! При высоких ценах на нефть, когда рожать просили, все к этому результату примазаться хотели. И депутаты и чиновники и Правительство о народе заботились. А уж Гарант наш вообще умничка, «пахал, как раб на галерах» (С)… Но теперь, когда становится ясно, что без высоких цен на нефть наши управленцы мало чего не стоят, «не только лишь все» (С) открытым текстом предлагают перейти к людоедской политике. Остальные надеются отсидеться за широкими спинами «выбранных виноватыми» для озвучивания народу будущей политики. В смысле, что в условиях низких цен на энергоносители народ будут сильно доить, а если это не поможет -то и резать!

Остальные, вслух не высказавшиеся по этому вопросу, (хотя тишком и проголосовавшие\ поучаствовавшие в переходе на людоедство) , останутся белыми и пушистыми. И, вроде как и не причём. Хотя подобный переход есть приговор всей системе нынешней власти, а не отдельным, наиболее подставившимся её представителям! Компрадорская буржуазия как система в принципе не может давать иных результатов. Ради того, чтобы жить, как в развитых странах, она готова пусть под нож хоть весь свой народ.

Кстати, изменение риторики «элиты» по отношению к народу есть косвенное тому подтверждение. Любой нормальный человек не может ни убить ни обокрасть того, кого он считает нормальным человеком. Для того, чтобы убить или хотя бы обокрасть, нормальному человеку нужна подпорка для совести. Самая простая -расчеловечивание будущего потерпевшего. Воры называют жертв не людьми, а лохами. И современная российская «элита» последнее время открытым текстом заявляет, что народ ей не такой. Это значит, что в ближайшее время нас будут сначала сильно доить, а потом (надеюсь, не больно) резать!

С наступающим вас Новым Годом, дорогие читатели! smile

с новым годом свиньи

18 декабря 2018г. ЦФО.

Р.S. Меня тут спросили, насчёт войны с Украиной. Мол, Порошенко активизировался. Я не знаю, с кем именно будет война. Собственно, война -не самоцель! Для любой буржуазии, тем более -компрадорской, война есть способ заработать на ухудшении жизни народа, на народных бедствиях и смертях. В принципе, ни Россия ни Украина сейчас не дотягивают до оборонного потенциала даже Российской Империи конца ПМВ. А именно -не в состоянии производить 50 млн. артиллерийских снарядов в год. Отсюда полноценная война невозможна в принципе. При полноценной войне тот же Донецк, находящийся в радиусе действия дивизионной артиллерии, уже давно был бы взят. Ну или являл бы собой руины а-ля Сталинград-43. Столько снарядов и нет и не производят и не могут производить. Мобилизационные мощности, созданные при Сталине, уничтожены.

Поэтому война будет менее кровавой. В принципе, она и дальше может идти на уровне современного балагана. Но она, даже в неполноценном, балаганном исполнении, будет той формальной причиной, по которой народ будут доить. А под шумок ещё и сократят. Просто, упадёт уровень жизни, упадёт рождаемость, вырастет смертность. Могут спровоцировать гражданские беспорядки и подавить их. Даже без особой крови. Пересадят, вышлют … не важно , что, но естественный прирост будет отрицательным. И часть имущества у народа отнимут. «Война» будет лишь формальной причиной народных бедствий. И закроет собой настоящую причину — современную «элиту», которая решила, что нефти не хватает. И пришло время народу своими жизнями компенсировать этот недостаток.

Loading...