При обсуждении украинского вопроса, где бы оно не происходило, виновниками в ситуации сложившейся на Украине постоянно обвиняют украинцев в целом и их «свидомую» часть в частности. Да, и «свидомые патриоты», и украинцы в своей общей массе, однозначно виноваты в том, что происходит сегодня на Украине. Но, если в сумасшедшем доме начались беспорядки, то виновны в этом не только одни пациенты, а и администрация заведения, совместно с персоналом клиники. Ибо, на то она и администрация, чтобы следить за состоянием дел в руководимой ею клинике, анализировать ситуацию, предвидеть нештатные ситуации, а в случае необходимости, своевременно предпринимать все необходимые меры, для их предупреждения и устранения.

Что такое Украина? Украина, это искусственно созданное, после Октябрьской революции 1917 года, административное территориальное образование, которое, сначала называлось Украинской Народной Республикой, а потом, в составе Союза Советских Социалистических Республик, Украинской Советской Социалистической Республикой. Половина территории этого вновь созданного административного образования располагалось на исконно русских землях, на которых, в своём большинстве, жили русские люди.

В 1939 году к Украинской ССР, была присоединена нынешняя западная Украина, на которой проживало отсталое, убогое и тупое население, которое, оказавшись в составе УССР, начало расползаться по всей её территории, заражая её своей западенской шизофренией и мечтой о «незалежности».

Возникает вопрос, руководство тогдашнего СССР понимало, что собою представляет вся эта галичанская, тернопольская, волынская и ивано-франковская публика?  Оно понимало, кого оно присоединяло к Украине, и чего от всей этой публики можно ожидать в будущем? Понимало ли руководство позднего СССР, что оно делает, пропуская в управленческий состав всю эту с деформированной психикой отару? А ведь именно из этой отары вышли все те, кто сегодня превратил бывшую Украину в укро-бандеровский схрон, и в американский плацдарм для противостояния с Россией.

Понимало ли руководство России после развала СССР в лице господина Ельцина, отпуская Украину в свободное плавание, во что она может превратиться в недалёком будущем? И думал ли господин Ельцин, отдавая Украине Крым, сколько проблем такие его действия принесут России. Да одного слова Ельцина тогда, в Беловежской Пуще, хватило бы для того, чтобы Крым, ещё тогда, без особых осложнений, перешёл в состав России. И не было бы у России сегодня всех нынешних проблем, связанных с Крымом.

Но, не предусмотрели. Не просчитали. Не предвидели. Спрашивается, а куда смотрело союзное КГБ? Оно что, не знало, что такое Украина и украинское население? Оно что, не знало настроений западной Украины?  Оно что, не понимало, что вся эта публика при первой же возможности покажет России зубы и превратится в её врагов, которыми они сегодня и являются. А промышленность Украины, построенная силами всего СССР, в случае ухода Украины из-под юрисдикции России  будет у России отобрана. А русские люди, живущие на когда-то присоединённых к Украине российских территориях, и попавшие на Украину по ряду обстоятельств позже, станут заложниками тех укро-бандеровских порядков, которые на Украине установлены сегодня.

А понимало ли нынешнее руководство России, начиная с двухтысячного года, что такое Украина, и к чему могут привести набирающие в ней фашистско-бандеровские процессы? Если не понимало, то к нему есть целый ряд вопросов. А если понимало, и при этом ничего не предпринимало, тогда этих вопросов возникает ещё больше.

В то время, когда США занималось Украиной самым серьёзным образом, и финансово и идеологически, затаскивая её в свои объятия, Россия, направляла на Украину послами то Черномырдина, который, кроме игры на баяне в посольстве при открытых окнах, ничем больше не занимался, то Зурабова, который вообще непонятно что делал на Украине. И, при таком отношении к украинскому вопросу со стороны современной России, Украина планомерно и неизменно дрейфовала в сторону США. И в итоге, превратилась в то, чем сегодня является. И с той позицией, которую она сегодня занимает.

Нравится это кому-то или не нравится, но Украина сегодня для России является определённой проблемой. Многие могут возразить, да какая от Украины проблема? Тем не менее, проблемы есть: это и затраты на производство всего импортозамещения, поступавшего раньше с Украины, и газопроводы в обход неё, и европейские и американские санкции из-за отношений России с Украиной. А это всё деньги, отнимаемые у российского народа.

Только вот возникает очередной вопрос: являются ли сегодняшние проблемы, исходящие от Украины, конечными проблемами для России. Или Украина, ещё не один раз, преподнесёт России кучу «сюрпризов» и забот.

На различных сайтах и форумах нередко можно прочесть мнение некоторых россиян о том, что пора бы поставить точку в украинском вопросе. Что Украина с её проблемами уже давно всем надоела. Что нужно давно поставить точку на ней. И пусть они там на Украине, что хотят то и делают, и их деяния Россию не касаются.

Ну что ж, позиция понятная. Но, не повторить бы при такой позиции ошибок тех, кто когда-то, до нас, похожей позицией  взрастил из Украины то чудовище, которым она сегодня является. И где гарантия, что это чудовище, при сегодняшней позиции России о невмешательстве в дела этого чудовища, расположившегося под боком у России, со временем, при поддержке тех же США, не превратится в силу, способную доставить России более серьёзные и более ощутимые проблемы.

Жить по соседству с нынешней Украиной, всё равно, что жить в одной квартире с больным с открытой формой туберкулёза. Жить и не иметь проблем в последствии от такого соседства, невозможно. Ибо, вероятность заражения очень велика. Нужно предпринимать определённые меры в отношении больного соседа, в противном случае, сосед, заразит всех своих сожителей.

Вот так и с Украиной. Да, можно заявить, да пусть они там что хотят то и делают. Но кто может ответить, а что они будут делать завтра? И чем это обернётся для России. Притом, первые симптомы укро-бандеровщины, уже уверенно перемещаются в Россию.

Так в Новороссийске, в селе Борисовка, появилась улица, названная в честь белогвардейского генерала, а впоследствии группенфюрера СС, Андрея Шкуро. Да, данное событие, можно было бы списать на самодеятельность местных властей. Но, это при условии, если бы такое название официально не признал бы Росреестр, а в его лице государство.
Сейчас в России принято славить деятелей белого движения. И общество, наверное, проглотило бы такое название улицы, если бы не одно НО. Дело в том, что Шкуро был не только белым генералом, а ещё и группенфюрером СС. И в своё время верно служил фюреру германского рейха Адольфу Гитлеру. А после поражения Германии, вместе с другими белогвардейскими генералами, служившими вермахту, оказался на скамье подсудимых советского суда, по приговору которого был повешен в январе 1947 года. И этот приговор никем не отменялся. Хотя попытки такие предпринимались. То есть, Шкуро, был и остаётся осуждённым военным преступником. И называть в его честь улицы есть возрождение фашизма. Что в полный рост, сегодня, происходит в соседской Украине.  И, как оказывается, начинается в России…

шкуро1

шкуро2

шкуро3

Как и на Украине, фашизмом зомбируют и российских детей. Так администрация детского сада № 221 в Краснодаре  рекламирует «героический» путь генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро. В данном детском саду дети могут полюбоваться на портрет статного молодца в красивой военной форме, и прочитать сами, или попросить взрослых прочитать его биографию. «Популярность» Шкуро на Кубани набирает обороты. Там Шкуро становится настоящим народным героем. А его поклонники сетуют на печальную участь кумира, который по окончании войны, по мнению поклонников, был предательски выдан Советской власти англичанами. Несмотря на то, что был кавалером ордена Бани и находился под защитой английской короны. А Советская власть почти что ни за что его повесила.

И вот такую одиозную персону нацистского преступника некоторые россияне, мало того, что пытаются выдать за народного «героя», так ещё и детей этому учат.

шкуро4

Также, в Новороссийске установили монумент с фамилией второго нацистского генерала. На набережной Города-героя, был установлен монумент «Исход» в память погибших белогвардейцев в так называемой «Новороссийской катастрофе», пытавшихся эмигрировать через порт города в 1920 году. Погрузка на пароходы производилась под натиском Красной армии, и в состоянии общей паники. В итоге, в толчее было задавлено несколько сотен человек. И именно эта трагедия была запечатлена в монументе. Но, на памятной табличке монумента, среди многих других фамилий участников «исхода», указана фамилия генерал-майора Антона Туркула, который, в 1941-1943 годах сотрудничал с немецкими властями, а в 1945 стал начальником управления формирования частей русской освободительной армии и командиром добровольческой бригады в Австрии. А после окончания Великой Отечественной Войны был в Германии председателем комитета русских невозвращенцев. Поэтому, этому субъекту, наверное, негоже присутствовать на мемориале, установленном в городе-герое Новороссийске.

Но, в мэрии Новороссийска имеют другое мнение на этот счёт. Мол, монумент воздвигнут не в честь отдельных личностей, а по факту определённого исторического события, происходившие задолго до начала Великой Отечественной Войны, когда генерал Туркул, фашистам ещё не служил…

шкуро5

Также, нацизм процветает и в Анапе, в посёлке Супсех которой  одна из улиц названа в честь генерала Ваффен СС Петра Краснова, облик которого можно ещё увидеть и на марках, и на почтовых конвертах.

Так что нацизм, к сожалению, присутствует не только на одной Украине. Он потихоньку перебирается и на российские просторы. Так что ставить точку в украинском вопросе, ещё очень и очень рано. Украина сегодня, это рассадник укро-фашизма. Но эта чума, как показывает реальность, в границах Украины  засиживаться не намерена. И административная граница для неё не преграда. И вышеописанные «герои» на Украине уже победили. Они когда-то тоже, осторожно и тихонько заходили на Украину. А сегодня, именами Бандеры и Шухевича названы центральные проспекты в половине городов Украины. Завтра их рожи будут красоваться на государственных наградах и деньгах, и, не исключено, что сегодняшние официальные приветствия в украинской армии, «слава Украине» и «героям слава», завтра, будут изменены на «хайль Гитлер». Кто может дать гарантию, что такого не произойдёт?

Так что, пока что робкое вхождение фашизма в российскую жизнь, это только начало очень большой её проблемы.  И эта сегодняшняя российская проблема стала возможной только потому, что фашизм уже развился в соседней Украине, откуда потихоньку начал перемещаться в Россию, которая, когда нужно было всеми силами бороться с укро-фашизмом, закрывала на его возрождение глаза. И вместо того, чтобы задушить укро-фашизм в зародыше, сначала посылала туда послом Черномырдина, который от утра до вечера пел в посольстве частушки, да ел с бандеровцами галушки с варениками.  А потом, когда этот фашизм окреп и пришёл к власти, признала его легитимным правительством Украины и назвала его своим партнёром…

Нет, укро-фашистская трагедия это не только проблема одной Украины. Эта трагедия, если Россия не начнёт предпринимать необходимые действия, завтра станет и её очень большой проблемой.

Притом, начало уже положено: фашистские генералы уже запечатлены в памятниках и в названиях российских улиц. А укро-фашистский клич «слава героям», уже в открытую красуется на российских бигбордах.

Так что, если не будут предприняты соответствующие меры, у России появятся очень большие шансы повторить «славный путь», Украины.

А пока, «Слава Кубани» и «Героям слава»…

шкуро6

 

Юстас

Loading...