арго 3.40Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=27862

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

После моей встречи со Столыпиным, Сандро организовал встречу и с императором. Встреча прошла, но как-то скомкано. Я думал, что мне придётся долго уговаривать, разъяснять свою позицию, торговаться. Однако мне вежливо кивали и соглашались на все мои предложения. Такое впечатление, что все заранее знали, что я предложу, и имели инструкцию на всё соглашаться. Интересно, кто раздаёт инструкции русскому императору и премьеру?  Честно говоря, я уже начал недоумевать, зачем я вообще приехал в Россию, если все вопросы решены или задолго до меня или без меня?

Единственно полезное дело, сделанное мной в Санкт-Петербурге, было посещение Логрийского посольства. Прямо в посольстве поработал с секретными документами, пришедшими мне от батюшки и логрийских спецслужб. Полученная информация прояснила некоторые вопросы. Но ещё больше вопросов после её прочтения возникло!

Впрочем, порадовала информация из Франции. Правительственный кризис закончился парламентскими выборами. Наполеоновское крыло монархистов, создавшее новую партию, легко набрало 37,5% голосов, больше чем любая из старых партий. И теперь выбирала, с кем вступить в коалицию для получения большинства в парламенте. Молодой Бонапарт продолжал очаровывать Францию качественно подготовленными и взвешенными речами. Чувствовалось, что логрийские спецслужбы не поскупились на хороших специалистов для своего ставленника!

Во Франции пока что в шутку, но уже наполовину всерьёз стали называть молодого выскочку Наполеон IV. А он пока что готовился к президентским выборам. Причём, на пост президента он претендовать не мог по возрасту. Формально президентом становился председатель новой монархической партии. А молодой Бонапарт должен был стать или вице-президентом или премьером. Кстати, он уже почему-то стал активно контактировать не только с представителями Логрийского Союза, но и с послами Француллеттии, Бразилии и САСШ. Видимо, потихоньку начинал играть свою игру. Пока что все к нему обращались «Ваше Высочество». Но , судя по всему, и Величества ждать недолго осталось. smile

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...

….