Командование «ООС» перебросило в Донбасс 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду «прославившуюся» в 2014-2015 годах не только особо жестоким поведением по отношению к мирному населению, но и подлым отношением к своим сослуживцам из других соединений.

Об этом, во время брифинга, рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях. «По полученным данным, вчера, на железнодорожной станции Константиновка осуществили разгрузку 3 эшелона. Два эшелона с техникой и личным составом 2-го парашютно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и один эшелон с боеприпасами для бригадной артиллерийской группы этого соединения. Подразделения размещены в районе населённого пункта Керамика в 10 км от населённого пункта Ясиноватая. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе населённого пункта Очеретино», – сообщил Даниил Безсонов.

Перед переброской на Донбасс украинские десантники участвовали в учениях по ведению боя в городских условиях.

Даниил Безсонов напомнил, что это те самые «легендарные» десантники, которых уже неоднократно разбивали защитники Республики в Шахтерске в 2014 году и в Авдеевке в 2015 году.

«Примечательно, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости по отношению к своим же побратимам-боевикам из других соединений.

Так, в 2014 году, пытаясь захватить Саур-Могилу, ведя переговоры по открытым радиоканалам, десантники неоднократно называли координаты мест расположения соседних подразделений, благодаря чему наши артиллеристы точно наносили удары по оккупантам. При этом расположение своих командных и наблюдательных пунктов они тщательно шифровали», – напомнил представитель оборонного ведомства.

В 2014 году, по словам Безсонова, из-за такой «подставы» парашютистов была практически уничтожена 30-я механизированная бригада Украины.

«Видно сегодня настала очередь терпеть «подножки» боевикам 92-й бригады, которые будут действовать совместно с подлой 25-й воздушно-десантной бригадой на Донецком направлении», – резюмировал Даниил Безсонов.

 

 

Loading...