Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Она  ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал на совещании у президента Петра Порошенко утром в пятницу, 30 ноября.
«В пунктах пропуска осуществляется усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола», — уточнил Цигикал.
Исключением будет осуществление гуманитарной миссии, например, прибытие на похороны. «В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны, мы пропускаем», – добавил глава пограничников.
В то же время для украинцев, возвращающихся из России, никаких ограничений нет.
В свою очередь Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории. «Еще раз: мужской пол с 16 до 60 лет, применяются ограничения, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко выписаны в инструкции», — подчеркнул он.

 

 

Loading...