Украинцы помнят свою историю и сегодня борются свое будущее. Об этом в день памяти жертв голодоморов в Украине заявил мэр Киева Виталий Кличко.
«Все поколения Украинский должны помнить о страшной трагедии Голодомора. Миллионы наших соотечественников были убиты. Да, именно убиты советской властью. Людей сознательно уничтожали, пытаясь искоренить национальную самоидентификацию, — отметил Кличко. — Мы должны сделать все, чтобы каждая страница этой ужасной истории была известна всему миру. Мы должны делать все для признания геноцида украинского народа», — подчеркнул мэр Киева. Мэр столицы отметил, что впервые узнал о Голодоморе в детстве от своей бабушки Евдокии Филипповны, которая единственная выжила из 8 детей в своей семье. Она рассказывала страшные подробности, как люди вымирали целыми деревнями.
«Когда бабушка мне рассказывала о том голоде, я думал, что это страшные сказки. А это была даже не вся ужасная правда», — отметил Кличко. Он отметил, что сегодня снова украинцев пытаются сломать и подчинить. И через российскую агрессию на востоке государства продолжают гибнуть люди.
«Но Украина выстоит, достойно пройдет через испытания, защитит свою государственность и независимость. Мы помним свою историю и сегодня боремся свое будущее. Украинский народ сильный и обязательно победит!», — отметил Виталий Кличко. Ежегодно в последнюю субботу ноября Украина вспоминает жертв голодоморов, которые произошли при советской власти в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

Loading...