От редакции:  Мы специально придержали этот материал на 2 дня в связи с инцидентом в Керченском проливе и попыткой Порошенко ввести Военное положение и отменить Президентские выборы. Но, поскольку его план до конца не удался, и президентские выборы с вероятностью 90% состоятся, мы решили выпустить этот материал.

 

Похоже, при власти  и в самом деле жить хорошо. Иначе, зачем бы за пребывание в ней так остервенело дрались бы все те, кто так усердно к ней рвётся. Ну можно было бы ещё понять, если бы за власть дрались в успешной стране. Но Украина, это ведь «Титаник», который уже ударился об айсберг и дал течь. И его погружение во мрак – только дело времени. И, казалось бы, ну что из страны, летящей в пропасть, можно выудить даже находясь при власти. Но, тем не менее, постоять за штурвалом этого тонущего корабля под названием Украина желающих хоть прут пруди.  Казалось бы, предшественники во власти уже с этого украинского корыта вылакали всё. Но тем не менее, очередь к корыту не уменьшается, а наоборот, с каждым годом становится всё больше и больше. И мало того, что конкуренты рвутся к власти, так они ещё со всех сил отталкивают друг друга от этого, казалось бы, уже пустого корыта.

Страна в долгах. Экономика разрушена. Инвесторы бегут. Народ нищает. Сама государственность на грани обрушения. И не известно, чем эта власть  может стать для её обладателей в скором будущем, то ли благом, то ли огромнейшей проблемой. Но к ней, к власти, рвутся всё равно.  Рвутся те, кто уже вкусил её прелести, и кто даже на обломках государства желает ещё раз испытать тот кайф, который даёт власть. И в борьбе за этот кайф, судя по ситуации на Украине, претенденты на обладание властью готовы друг другу горло перегрызть. А уж грязью друг друга измазать, или в нечистотах извалять, так это и подавно.

 

Так, на просторах современной Украины, в преддверии начала президентской гонки, соратники, братья и единомышленники по прошлому майдану и претенденты на украинское президентское кресло, уже начали пакостить друг другу. То разные слухи друг о друге распускают, то о нехорошем прошлом друг друга рассказывают. А то, и билборды на городских улицах, лишённые хоть какого-то здравого смысла, от имени конкурентов развешивают, с текстами, которым даже палата № 6 позавидует.

Гвоздём программы, ныне, являются вывески с символикой загнанной под плинтус партии регионов.  «Ну было и было», размышляет один из бордов, размещенных в центре Киева. «Проголосуй! Мы никому не скажем», доверительно призывает второй. «Вернем своих из БПП», увещевает третий. Назначение всех этих лозунгов и призывов, напрямую зависит от того, кто является заказчиком. Если говорить о призывах от партии регионов, то их, похоже, разместили конкуренты Петра Порошенко. Ведь именно он был главой Минэкономики в правительстве Николая Азарова, о чем сейчас народу решили напомнить противники и конкуренты нынешнего «гаранта», сделав его «своим» для партии регионов.

билборд1

Здесь речь явно идёт о манипуляторной технологии, и своеобразном троллинге нынешней партии власти. Или это так называемая технология «прививки», когда изначально негативные аспекты и факты, касающиеся определённого кандидата, оглашаются его штабом загодя, до начала активной кампании. Что позволяет нейтрализовать крупные скандалы на обозначенные темы, когда они, в период активной выборной компании, могут причинить больше вреда.

 

Да, судя по лозунгам, президентская кампания на Украине, стартовала. И хоть по закону агитация должна будет начаться только с 30 декабря, количество рекламы, прежде всего внешней, зашкаливает уже сегодня. Одни  просто дразнят конкурентов по гонке и, привлекая внимание избирателей в их же глазах, выставляют конкурентов не в лучшем виде. Другие просто извещают публику о том, что кандидат непременно будет участвовать в гонке. Но есть место и для сумасбродной, и вовсе невероятной внешней рекламы. Некоторые билборды предназначены для того, чтобы взбесить конкурента и вывести его из равновесия,  а заодно обозлить против него часть электората. Некоторые дублируют избранный курс своего конкурента. К примеру,  билборды Арсения Яценюка  с текстом «Українська мова, кіно, пісня»  не что иное, как аналогия  посылам, которые с начала лета размещает на бордах команда президента,  «Армія. Мова. Віра».  Ведь Яценюк находится с президентом в одной электоральной нише. И если экс-премьер пойдет на выборы, то он, по мнению политологов, оттянет от рейтинга президента не меньше одного двух процентов.

билборд2

И, может быть, кому-то такое  смысловое наполнение билборда Яценюка, о песне и кино, покажется   несуразным, но кино в украинских кинотеатрах уже  заговорило по-украински. А на украинских  концертах, поют почти одни украинские песни. И кому-то, такое положение вещей, греет его «свидомую» душу. И именно к этим лицам обращено воззвание беглого Сени.

Но нынешний украинский «гарант» не сдаётся. Кроме лозунга «армия, мова, вира»

билборд3

Он загнул вираж покруче: «геть від Москви»

билборд4

Но изюминкой в предвыборной грызне, стало размещение целого ряда билбордов в Кривом Роге, якобы от лица Юлии Тимошенко, перед самым её визитом в этот город, где она, на них  красовалась на фоне кремлевских курантов в компании с президентом России Владимиром Путиным и Виктором Медведчуком.  А подпись на вывеске гласила о каком-то новом курсе Кремля. Как говорили очевидцы, Юля Владимировна, на радость криворожских националистов  долго и громко плевалась, увидев такую себе рекламу, после чего дала команду своим шестёркам сорвать эту, как она выразилась, брехню в отношении неё. Но ей тут же, кто-то из знающих обстановку в Кривом Роге  шепнул на ушко, что  плеваться можно, но не так громко и открыто, а чуть-чуть, исключительно для услады националистов. И плакаты сдирать тоже не совсем правильно. Ибо, Кривой Рог, это не Киев и не Галичина, а почти что второй Донбасс. И националюг, в угоду которым она так громко начала плеваться, здесь раз два и обчёлся, а вот их противников и сторонников России, здесь не меньше, чем на Донбассе. И может быть, именно в Кривом Роге именно такой плакат, выставленный врагами Юлии Владимировны, может ей принести больше пользы,  нежели вреда. После чего, Юля Владимировна, как старая и опытная мошенница и актриса, загадочно улыбнувшись, в стиле ни нашим, ни вашим, удалилась от плаката в неизвестном направлении.

билборд5

билборд6

билборд7

Так что, шоу под названием украинские президентские выборы, обещает быть не скучным. Если претенденты за полгода до выборов начали с плевания друг в друга, то можно только представить, что они будут делать в самый канун этих выборов…

Ну да как говорится, поживём увидим.

 

Юстас

Loading...