Последнее время представители нашей  так называемой “элиты” “радуют” народ редкостными по своему цинизму “перлами”. Суть их сводится к тому, что народ у нас не такой, все проблемы от народа. И надо бы его, этот не такой народ, сократить. Из недавних “перлов” особенно запомнился совет людям с высшим образованием идти в маляры, который дал депутат Сергей Вострецов. Он много чего наговорил во время комментирования агентству «Ридус» своего законопроекта, обязывающего неработающих россиян самостоятельно платить за себя соцвзносы. По его высказываниям видно, что человек просто не владеет ситуацией  и не понимает последствий своих предложений.

вострецов

Второе тысячелетие подряд идут тщетные попытки очернения Сталина. При этом придворные лизоблюды пытаются польстить Путину, сравнивая его со Сталиным. Однако в их внутренней политике есть маленькая разница (размером с Большой Каньон). Сталин считал, что «кадры решают всё», и на практике выдвигал тех, кто владел ситуацией и мог решить поставленные перед ними задачи. Сейчас же у нас фактически идёт негативный отбор во власти. Наверх пролазят те, кто не лучше справляется с Делом, а лучше угождает начальству. В итоге страдает в первую очередь Дело, а, во вторых, то самое начальство.

В 1917 м всё неадекватное начальство во главе с царём попало под сокращение. Просто потому, что они забыли, что их народ терпит и содержит ради Дела. А после указа  Петра III«о вольности дворянской» дворянство откровенно забило на Дело. Почему-то посчитало, что их, таких креативных и благородных, народ и так будет содержать. Однако их содержание без участия в Деле лишилось экономического смысла. И потихоньку сама экономика от них избавилась. Путём двух Революций и последующей Гражданской Войны. Хотелось бы, чтобы в следующий раз обошлось без крови. Но итог будет всё равно один — без крови или с кровью, но от кормушки не справляющихся с делом ототрут.

Сама нынешняя “элита” может,  продолжая дурить народу мозги, и удержатся у власти и у денег. А вот их наследнички, «золотая молодёжь»,  вряд ли. Тот же «Дикий Запад» постепенно избавит их от излишних денег. Как того же Стросс-Кана. Или ещё как подставят. Что-то похожее есть и в живой природе. Трутни мёда не производят. Но жрут две а то и более пайки рабочей пчелы. И громко жужжат. Однако осенью, после спаривания с молодой царицей, кормить их уже бессмысленно. Да и нектара зимой не соберёшь. Вот и выгоняют трутней на мороз. Понятно, у наших трутней есть два отличия. Жрут они не 2-3 пайки,как трутни, а в миллионы раз больше. Ну и детки с деньгами у них по лонОнам припрятаны. Но это, по большому счёту, самообман. Ибо, раньше или позже подставят, и отберут.

Не отберут только в том случае, если есть сила. Лучше всего -Держава. Однако деятельность наших трутней эту самую Державу потихоньку разрушает. Ракеты падают, высказывания и действия «элиты» единение с народом разрушают. Что ещё раз подтверждает Сталинскую правоту. «Кадры решают всё!» Вышеупомянутый депутат  Вострецов показал, что мира и жизни не знает. И даже качественно пудрить мозги народу не умеет. Вообще-то в том, что люди с высшим образованием не могут найти работу, виноваты не люди,а начальство. Ибо:
1. Не люд,  а начальство своими действиями определяет сколько вакансий для людей с в\о будет в будущем.
2. Не люди, а начальство определяет своими действиями, сколько и по каким специальностям будет обучено людей.
3. Не люди, а начальство решают, кто будет учиться, а кто нет. Ибо доступ к в\о контролируется начальством, как и последующее трудоустройство. А начальству чхать на Дело. Свои СИЮМИНУТНЫЕ интересы ближе.

В итоге и наблюдается имеющаяся диспропорция в наличии рабочих мест для имеющих образование. Во многом из-за того, что право на образование осталось в прошлом. На охранника тебя Фонд Занятости ещё и выучит бесплатно. Но вот пройти тому же врачу сертификацию можно только за свой счёт или же после подписания кабального договора с лечебным учреждением. И то и другое я на собственном опыте наблюдал неоднократно. Что, по сути, меняет существующий строй с капиталистического на рабовладельческий, хотя вслух это и не произносится. И даже фиговым листочком стыдливо прикрывается.

Екатерина подтвердила указ  своего покойного мужа Петра III  “О вольности дворянской”  в своей “Жалованной грамоте дворянству”  1785 из-за того, что она пришла к власти незаконным путём. По сути, в результате мужеубийства. Нынешняя власть начала с расстрела Верховного Совета. Да и выборы в принципе всегда были без выбора и\или с нарушениями. На чём эту власть  неоднократно ловили,  как на сентябрьских выборах в Приморье. Отсюда вывод-все проблемы начинаются с нелегитимности власти. Кто виноват? Мы сами. В том числе и я. Видели, но молчали. Что делать? Менять систему власти. Как не справившуюся.

Если бы Действующая Власть выполнила хотя бы четверть своих обещаний, то сейчас бы в стране добавилось пусть не 25 млн рабочих мест в высокотехнологичных областях, а хотя бы 6 млн. Вокруг них выросли сопутствующие производства и сфера услуг. В итоге — десятки миллионов рабочих мест. Ну а поскольку нынешняя власть умеет только в условиях высоких цен на нефть энергоносителями торговать, то фактическая безработица в стране около 20 миллионов.

Кстати, есть некоторые сомнения в математических, а то и умственных способностях  депутата Вострецова. Дело в том, что любой налог это не только доходы, но и расходы. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы “наванговать” итог попыток содрать деньги с неработающих. Будет такой же итог, как и при попытке стричь свинью. «Визгу много, шерсти -мало»(С). И не факт, что собранных с наиболее бедных людей грошей хватит даже на оплату собирающих с них эти налоги. Скорее, расходы будут выше, чем собранный налог.

Это уже не говоря о том, что придется увеличивать расходы на силовиков. Ибо не факт, что доведённые до ручки люди не начнут оказывать противодействие пытающимся у них отнять последнее. И вообще, загонять крысу в угол и глупо и опасно. Сегодня несколько раз слышал на улице и в общественном транспорте обсуждение убийство инвалидом судьи Ольги Лаврентьевой. И никто не возмутился убийством судьи. Накануне она этого инвалида оштрафовала за торговлю без лицензии, попутно конфисковав весь товар. То есть покусилась на его право на жизнь. По сути,  она его убила. Обрекла на голодную смерть. Но не поняла этого. И очень плохо, что “не только лишь все” депутаты это понимают. Впрочем, а чего мы хотели? Какая власть — такие и депутаты. Какие мы — такая у нас и Власть.

Я ещё зимой писал о том, что для народа было наиболее хорошо, если бы Действующий Президент не победил в первом туре, а выиграл во втором с неубедительным перевесом. Тогда и «народные»  избраннички думали, что они говорят, и пенсионный возраст не подняли бы и НДС, и цены на бензин. Однако «маемо шо маемо». И виноватых иначе как в зеркале искать бессмысленно.

26 ноября 2018г. ЦФО.

P.S. Дам совет депутату с вершин своего опыта и образования. Я в далёком 1996 году из-за того, что право на образование перестало реализовываться бесплатно и беспрепятственно, плюнул на федеральную службу и ушёл в бизнес. В 2006 президент Медведев сделал ИП плательщиками НДС. Теоретически от этого можно было избавится в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке. На практике — или взятка или море возни и унижений. Я выбрал свой вариант — вывел активы из РФ на территорию стран бывшего СССР. Слава богу, есть у меня  родственники, которые теперь делами занимаются. Сам я свой бизнес в РФ практически свернул, продолжая платить в ПФР и ОМС. Ну, изредка по старой памяти работал со старыми клиентами клиентами по-мелочи.

То есть, по сути, был тем самым пресловутым самозанятым, эксперимент с налогообложением которых сейчас муссируется в СМИ. После принятия закона о том, что я до пенсии, как и большинство мужчин в нашем регионе, не доживу, я закрыл ИП. И перестал платить в ПФР. Кто  знает — может и доживу до 65, а там скажут, что теперь средняя продолжительность жизни будет 120 и лет и на пенсию только со 100. То есть власть сделала всё, чтобы количество самозанятых уменьшилось ещё до того, как они официально появятся. Просто тем, что сделало экономически бессмысленным платить в ПФР большинству мужчин России. И не факт, что некоторые из этих мужчин, при попытках убить их в форме отнимания последних денег, не пойдут по стопам инвалида.

То есть, депутат Вострецов или не понимает, что его призыв может кончиться кровью, или же понимает, но это его не останавливает. Возможно, у него есть ещё какие-то резоны призывать. Собственно, меня это совершенно не интересует. Пусть меня теперь кормят мои ближайшие родственники, проживающие на той территории СССР, которая не вошла в РФ. В конце концов, стартовый капитал я им дал. А депутат пусть как-нибудь без моих денег кормится. Тем более, я всё равно его не выбирал, так что кормить не должен.

Loading...

….