Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил  на брифинге в Киеве.

«Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие «каневской четверки», когда каждый видел себя в первую очередь гетманом».

Я не буду баллотироваться на президентский пост и обращусь сегодня к стратегическому совету «Оппозиционной платформы – За жизнь!», чтобы была выдвинута новая кандидатура», – объяснил политик.

«Сегодня Вадим Рабинович показал пример – как нужно переступать через политические амбиции ради общей цели. Его решение вызывает уважение. В ближайшее время стратегический совет «Оппозиционной платформы – За жизнь!»  примет решение кто будет кандидатом. Мы нацелены на победу», – прокомментировал  ситуацию сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Юрий Бойко.

Ранее, 9 ноября, политсовет партии «За життя!» выдвинул  Вадима Рабиновича кандидатом в президенты. В тот же день сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и председатель партии «За життя» Вадим Рабинович подписали  соглашение о создании объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь!». Цель объединения – выдвижение единого кандидата от оппозиционных сил на выборах президента.

Loading...

Согласно соцопросу  Центра «София», проведенному в октябре, в случае выдвижения партиями «Оппозиционный блок» и «За Життя!» Юрия Бойко в качестве единого кандидата, то он набирает 14% голосов среди тех, кто будет голосовать, и уверенно  выходит во второй тур вместе с Юлией Тимошенко