замерзаем

Для того, чтобы ощутить разницу между реальной жизнью населения нынешней Украины и той, о которой нынешние украинские власти рассказывают всем по телевиденью и в печатных СМИ, нужно находиться в гуще событий, и всё видеть своими глазами. И только так можно определить, на сколько сегодня катастрофическая ситуация на Украине.  Да, пока по украинским дорогам ещё ездят автомобили, а по железной дороге поезда.  Пока ещё из крана течёт вода, а в дома и квартиры подаётся электричество. Пока ещё, в магазинах продаётся хлеб и непригодные для внутреннего потребления продукты. Пока ещё в городах ездит общественный транспорт, и часть граждан ходит на работу. Пока ещё власть, без опаски быть избитой, имеет возможность врать населению о том, что страна развивается и укрепляется, а благополучие населения неуклонно растёт. Да, в «европейской» Украине, всё это пока ещё возможно.  Но, надолго ли сохранится такая возможность, неизвестно. Ведь чаша терпения имеет свойство переполняться, а враньё, пусть даже красивое и лестное, рано или поздно слушать перестают.

Сегодня  на Украине рушится не только экономика. Сегодня в ней рушатся последние остатки  моральных и человеческих норм. Да, это разрушение началось не вчера. Украину убивают уже не первый год. Но ситуация на Украине, когда-то, в начале разрушения, была одной, а сегодня, когда разрушение практически вступает  в свою завершающую стадию, она стала совсем другою. То, что плохо начинается, то, как правило, плохо и заканчивается. Только разница в том, что это «плохо» на своём завершающем этапе разрушения намного хуже, чем в своей начальной стадии. И если когда-то, в самом начале разрушения Украины, понимающие люди предупреждали общество и власть о предстоящих её бедах из-за действий укро-бандеровщины, пошедшей на поводу у Европы и США, и что от таких действий всем со временем будет плохо,  то сегодня, это нынешнее реальное украинское «плохо» уже настало. И уже начало конкретно угрожать жизни, как каждому гражданину нынешней Украины в отдельности, так и всей стране, если её такою можно назвать, в целом. Некоторых это «плохо» уже убило. А очередь некоторых только подходит.

Катастрофа надвигается на нынешнее население Украины со всех сторон сразу. Население уже стало нищим. Оно, в своём огромном большинстве, уже оказалось на грани вымирания. У многих нет работы. А у кого она даже и есть, то за неё платят столько, что этой оплаты не хватает ни на что. Ибо коммунальные услуги так возросли в цене, что на них уходит почти вся зарплата нынешних украинцев.  А ведь коммуналка не единственная статья расходов нынешних украинцев. Нужно ещё и питаться, одеваться, лечиться, нужно учить детей, лечить их когда они заболеют, и так далее и тому подобное. А средств на оплату всего этого, нет. И как же населению жить в таких условиях? Да, кто-то уезжает из страны. Но все уехать не могут. И что делать тем, кто по ряду причин c этого тонущего «Титаника» сбежать  не может…

Сегодня на Украине, в отношениях между властью и населением, сложилась странная, непонятная, и не поддающаяся пояснению и здравому смыслу, ситуация. Ну ладно бандеровщина, с ней как бы всё давно уже всё понятно. Это ненормальные особи. И с ними диалога быть не может, их мнение по ситуации на Украине  принимать во внимание нельзя. Но ведь на территории Украины живут не только бандеровцы. Да, бандеровское  меньшинство захватило власть в стране. Оно сегодня диктует разрозненному большинству свои правила. Да, в жизни и такое бывает. И большинство, подчиняясь инстинкту сохранения, боится открыто выступать против властного меньшинства. И я это понимаю. Ибо и сам, на площади, в открытую, против нынешней укро-бандеровской власти, лозунги не провозглашаю. Потому что понимаю, где я окажусь через полчаса, назови я открыто, чем является нынешняя украинская власть, кто такие «герои» АТО, чем на самом деле является «антитеррористическая»  операция на Донбассе, и надо ли Украине идти в НАТО. Да, я не могу сегодня, во всеуслышание, озвучить своё мнение по всем этим вопросам. Но у меня это мнение есть.  И я понимаю, кем  является сегодняшняя украинская власть, что происходит на Донбассе, что собою представляют «герои АТО», и что вообще происходит с Украиной. Понимаю. И меня не собьёт с толку никакая бандеровская пропаганда.

Но меня волнует вопрос, почему этого не понимают многие мои знакомые, соседи, сограждане и соотечественники, и даже некоторые родственники, которые даже в быту, вдали от шпионов СБУ, от власти и официальных лиц, продолжают утверждать о том, что во всех украинских бедах виновата Россия. Они что, слепы? Или глухие? Или может у них интеллекта кот наплакал. Что происходит? Почему люди не видят очевидного. Не видят истинных виновников своего ужасающегося положения. Ну неужели они так глупы…

Нынешние украинские власти, ежедневно, во всех без исключения украинских СМИ, твердят о «досягненнях» и «перемогах».  И всё это происходит  на фоне катастрофического падения уровня жизни населения. А население, ощущающая на себе всю катастрофу нынешнего украинского бытия, смотрит  в телевизор, после чего садится за компьютер, и через социальные сети, материт по чём свет стоит своих российских родственников…

Это же полный маразм. И необъяснимая ситуация. Наслушавшись вранья укро-бандеровской пропаганды, граждане проживающие на Украине, обвиняют в своих бедах даже свои родню из России.

А тем временем на Украине, враньё властей о ситуации в стране сегодня поставлено во главу угла, и  возведено в ранг государственной политики. Так, как власти на Украине  врут сегодня, здесь не врали никогда. Враньё было всегда. Но чтобы в таких масштабах, да так бесцеремонно, такого раньше не было. Если послушать сегодняшних украинских «вождей» и их подпевал, выступающих на различных  политических ток-шоу, в том числе и российских, то нынешняя Украина, это благополучное и стабильно развивающееся  государство с сильной экономикой и европейскими демократическими устоями. С приоритетом права и с сильной социальной защищённостью её граждан. Но это то, что говорят власть имущие и их ручные шестёрки. А что же в нынешней Украине происходит на самом деле?  А на самом деле ситуация здесь архи-скверная, с видимой тенденцией к ещё большему её ухудшению.

О ситуации по срыву отопительного сезона на Украине в этом году уже известно всем. О ней и писалось и говорилось много. Остывшие дома. Холодные квартиры. В неотапливаемом состоянии они больше напоминают склепы  для тех, кто в них пребывает. Люди пытаются согреваться газовыми конфорками и духовками. Но, в такой способ, отопить всю квартиру, просто невозможно.  Да и газа уйдёт много. А стоит он сейчас дорого, и многие предпочитают жить в холоде, нежели попасть в долговую зависимость перед мощнейшим газовым мафиозным кланом. Такая же ситуация с электричеством.

замерзаем2

Но, в такой ситуации, при отсутствии отопления, общество, кроме холода в квартирах испытало и целый ряд других проблем. Были парализованы ряд учреждений и заведений общественного пользования, без которых общество жить просто не может. Больницы, школы, дошкольные учреждения, государственные и общественные организации в такой обстановке или полностью закрывались, или работали с целым рядом ограничений. При остановке работы школ и детских садов некуда было девать детей. Из-за чего в тех семьях, у которых не оказалось поблизости бабушек и дедушек, одному из родителей пришлось не выходить на работу. И, таким образом, одна проблема порождала проблему  следующую.

В ряде городов, к примеру, в Кривом Роге даже произошли бунты местного значения. После чего, чиновники разных уровней, проблему, в её юридическом аспекте, якобы решили. Тепло  в неотапливаемые районы того же Кривого Рога, было дадено. Но фактически, эту подачу тепла теплом назвать нельзя. Батареи, нагревались максимум до 30 градусов. Поэтому, юридически проблема якобы была решена. Народ требовал тепла, ему его дали. Якобы. Открылись садики и школы. А то что дети в школах сидят в классах в верхней одежде, так это небольшие недоделки решения общей проблемы отопления.

замерзаем3

 

 

Казалось бы, всем должно быть понятно, кто в данной конкретной ситуации таким образом  дурит население. Казалось бы, должно быть понятно, кто не давал людям до бунта тепло. И кто его, после этого самого бунта дал в таком ущербном и урезанном виде. И кто, за это неполноценное тепло завтра будет выставлять счета, как за предоставление тепла в полном объёме.

Казалось бы, должно было бы быть понятным. Но едучи в общественном транспорте Кривого Рога, я при всём этом казалось бы, услышал совсем иную версию криворожских бед. Одна бабуля, по виду бывшая заведующая столовой или кулинарии, кричала

- Путин во всём виноват.

Её поддержал какой-то пенсионер

-  Ну, конечно Путин. Это Россия газ нам перекрывает. Северные потоки в обход Украины строит, лишая Украину и газа  и дохода за его транзит в Европу.

Ну да ладно, подумал я, это отдельная городская маршрутка. И она, с мнением своих отдельных пассажиров,  ещё не показатель всего общественного мнения такого большого города как Кривой Рог.  Но, на  железнодорожном вокзале, откуда я уезжал с этого города в ожидании поезда, я подобных речей о вине России в украинских бедах наслушался в довольно достаточном количестве.  То есть, такое мнение о вине России витает не только во властных  головах. Оно, как не странно и печально, присутствует  и в головах далёких от власти.

Но, допустим, вокзал тоже не окончательный показатель общественного мнения. Там разные люди бывают. В том числе и пассажиры электричек. А данные пассажиры не являются интеллектуальным стержнем общества. И я решил посмотреть, что конкретно о теме срыва отопительного сезона в Кривом Роге говорит интернет. И что я там нашёл:

- Всё-таки не зря был  в Украине майдан. Он не для ваты, он для нас, для украинцев. Потому, что мы больше не будем московскими рабами, отчего московия  места себе от злости не находит, то войну нам на Донбассе устраивает, то газ нам отключает. Отчего украинцы терпят и нужду и холод. Но, правда за нами, так оставим же стоны и нытьё, и будем и дальше, назло северному «ворогу»,  идти намеченным курсом, за волю и «незалежнисть».

- Россия — государство изгой в мире. А Кривой Рог — изгой в Украине, без бога в душе и без украинских корней, который пугает нас украинцев вторым Донбассом. Город манкурт. Хотите в Россию, теперь, когда помёрзли, поняли, что такое Россия? Как она вас нынешней зимою обогрела,  на отопление газа не давая.

- У меня в доме + 30 градусов. А холуи Москвы своё получили по заслугам.

- Это быдло, криворожский  «Русский мир», не жалко

- Кривой Рог, это гнездо Вилкуловской партии регионов. Так мёрзните, вы это заслужили.

- Наилучшие украинцы за Украину гибнут на Донбассе, а Кривой Рог кубло «Русского мира», созданного за время бандитского правления Януковича. Не жалко.

- Данный комментарий выдаю в оригинале:

«Ми кайдани розірвали, та не все зробили, ще не всіх ми москалів і жидів убили ! Вибач вкотре нас, Бандера, думали ****ься, і пролити кров жидівську вже не доведеться ! Тепер бачимо, що треба виконати волю, вражу кров таки пролити, освятити  долю ! Бо без цього в нас не буде волі і свободи, за жертовність і страждання святі нагороди. Треба Заповіт Бандери повністю здійснити : » І вражою злою кров»ю волю покропити !» Без здійснення Заповіту в нас не буде волі, і не буде в України щасливої долі !»

- Отопление. На примере Кривого Рога жители города могут убедиться,  что произойдет со страной, если в нашем противостоянии с Россией победит Россия.

И так далее, и всё в таком же духе. И так думают не только «свидомые патриоты» из Галичины. Так, к сожалению, думают и криворожане. Не все. Но есть такие.

Конкретная ситуация по срыву отопительного сезона. Внутренняя украинская проблема. Не вооружённым взглядом видны виновники произошедшего. А всё равно виновата Россия. Замерзают. Терпят лишения. А мнения не меняют. Что это, тупость, запредельная  ненависть ко всему российскому, результат зомбированния. Или что…?

 

Юстас.

 

 

Loading...