Много лет назад, основатель СССР, Владимир Ильич Ленин, произнёс знаменитые на весь мир слова: товарищи, социалистическая революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, совершилась. Что-то подобное, сегодня, можно сказать и о нынешней Украине: то европейское счастье, о котором так бредил майдан и все психически ненормальные идиоты Украины, наступило. Правда, ещё не полностью, а только частично. Полное «европейское счастье» для всех этих «героев» и «патриотов» наступит на кладбище. Там они, похоже, обретут и покой, и райское птичье пение в виде каркания воронья, и всё остальное, что связано с тем счастьем, каким они его представляли, прыгая на окутанном дымом от горящих автомобильных шин майдане. А пока, пару слов о нынешней украинской реальности.
замерзающая украина

Итак, ноябрь. Наступили первые заморозки. Столбик термометра ночью опустился ниже ноля. Холод окутал «европейскую» Украину. Казалось бы, какие проблемы. Что это, первая в истории Украины зима? Или, может быть, Украина раньше зим не видела? «Патриоты» оденутся в тёплые одежды. В их квартиры, как это делается в любой цивилизованной стране, и даже в “дикой Московии”, подадут тепло. И заживут они счастливо и весело, ухоженные и обласканные и своим майдановским правительством, и своими братьями и сёстрами из Евросоюза, в который они так упорно стремятся.
Но это так мечталось. А как получилось на самом деле? А на деле получилось по-другому. Из огромного перечня желаний, входящих в состав европейского счастья, этой осенью, одно уже сбылось. Несмотря на ноябрь и наступившие холода, на половине территории «европейской» Украины, отопление в квартиры до сих пор не подаётся. И когда начнёт подаваться, неизвестно. Как неизвестно, будет ли это самое тепло нынешней зимой в квартиры населения подаваться вообще.
Во многих городах Украины тепло подаётся частично. В некоторых районах городов дома отапливаются, а в некоторых нет. Но такой масштабной проблемы с отоплением, какая на данный момент возникла в Кривом Роге, нет нигде. Без тепла осталась половина города. В холодных квартирах замерзают сотни тысяч человек. Без отопления стоят более 2000 многоэтажных домов. В Кривом Роге проживает 630 000 человек. Более 300 000, остались без отопления. Закрылось 78 школ и 75 детских садиков. Без тепла остались 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, и воинская часть № 3011. Обогреваться электроэнергией тоже не получается. Электросети не выдерживают возникших перегрузок.
Катастрофическая ситуация в Кривом Роге возникла из-за того, что Криворожская теплоцентраль задолжала НАК «Нафтогаз» более 375 миллионов гривен. И погасить этот долг, похоже, не сможет ни в ближайшее время, ни в отдалённом будущем.
Возникла патовая ситуация. Без погашения долга, подачи газа на теплосети не будет. А у Теплоцентрали таких денег нет. И давать ей эти деньги никто не собирается. Вот правительство и решило: половину города, проявив благородство, отапливать, потому что если отключить весь город, то всё-таки возможен социальный взрыв, а половину города заморозить. Всем уже понятно, что стратегия нынешнего украинского правительства направлена на уничтожения населения «незалежной». Уже в полный голос говорят о том, что в планах заокеанских кураторов и «цивилизованной» Европы оставить на Украине около пяти миллионов трудоспособного населения для обслуживания данной территории в интересах заокеанских и европейских «братьев», а всех остальных – за борт. В холодных квартирах люди начнут болеть и, из-за недоступности к медицине, умирать. То есть, уничтожение жителей Украины идёт по плану. Половина вымрет этой зимой, а со второй половиной будут разбираться зимою следующей.
Сейчас Теплоцентраль Кривого Рога стоит перед дилеммой: то ли ожидать подачи газа для обогрева не отапливаемой половины города, то ли сливать из не обогреваемой магистрали, воду. Ведь при первом морозе она будет разморожена. И тогда, для части города с размороженной теплосетью, точно наступит «европейское» счастье.
Я лично был на днях в микрорайоне Восточный Кривого Рога. Картина мрачная. В квартирах холодина невыносимая. Те дети, которых родители всё-таки оправляют в школу, на занятиях сидят одетые. Такая же ситуация в детских садах. Без тепла остались и воспитанники Центра реабилитации детей с инвалидностью и детский дом – интернат, где находятся практически недвижимые дети с инвалидностью. Дети просто погибают. Погибают от холода. В двадцать первом веке в «европейской» Украине. Допановались до ручки.

замерзающая1

В «Криворожской теплоцентрали» заявляют, что они готовы подать тепло, однако из-за различных бюрократических проволочек, ситуация пока никак не разрешается. Более того, на этой неделе предприятию прислали постановление Хозяйственного суда Днепропетровской области, в котором значится, что ПАО «Криворожгаз» запрещено совершать любые действия по прекращению или ограничению распределения природного газа на объекты АО «Криворожская теплоцентраль». Но, «Криворожгаз» плевало на такое решение суда.
Также, с 18-00 вечера 11 ноября аварийная служба газа Кривого Рога на аварийные вызовы горожан не приезжает. Сообщение об этом появилось на официальном сайте «Криворожгаза». Официальная причина такого решения, якобы, заключается в агрессивном отношении к ним горожан, которым не подаётся отопление.
В данный момент Кривой Рог буквально замерзает. 12 ноября в 9:00 люди вышли на митинг под «Криворожгаз», чтобы заставить монополистов подать газ на Теплоцентраль, и не дать городу окончательно замерзнуть. В лучших традициях подожгли покрышки и пошли на штурм здания. Против митингующих бросили полицию. Дальше холла митингующих, требовавших встречи с руководством, не пропустили. Руководство “Криворожгаза”, зная о митинге и возможных последствиях, объявило выходной. 11 ноября горожане уже выходили на митинги к котельным. Тепловики включили 4 котельные, но поставщик газа перекрыла его подачу.
Горсовет объявил вынужденные каникулы во всех учебных заведениях города, где нет тепла. Но, если тепло не подадут до морозов, система теплоснабжения Кривого Рога будет разрушена. За два года у государственной компании «Теплоцентраль» поменялось пять директоров, и ни один из них не был согласован с руководством города. «Криворожская теплоцентраль» сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И городским властям не подчиняется.

замерзающая2

Данная ситуация в Кривом Роге, это первый звонок о начале обрушения инфраструктуры «европейской» Украины. Можно паниковать, можно жалеть замерзающих детей, но это ничего не изменит. Дальше будет только хуже и хуже. И это хуже каждый раз будет более внезапным и более масштабным. Что, собственно, и прогнозировалось еще в 2014-м. Но тогда «свидомисть перемогла». А вот сейчас начали проявляться результаты той «перемоги».
Полностью замерзает восьмидесятитысячный город Смела в Черкасской области. Не отапливаются десятки посёлков и городов в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях. Замерзает половина «европейской» Украины.
В сёлах, население вырубает на дрова остатки защитных лесопосадок. Власти пытаются бороться с вырубкой деревьев. Но люди в сёлах начинают формировать вооружённые отряды для борьбы с теми, кто им пытается мешать заготавливать дрова.
Так что, то европейское счастье, о котором так грезил майдан, начинает сбываться.
Главное, чтобы Запорожская АЭС не взлетела на воздух, а все остальное, это проблемы «героев» с «патриотами». Они сами, своими руками, сотворили ту ситуацию, в которой оказались сегодня и в которой окажутся завтра.
Глядя на всё это, возникает один единственный вопрос: сколько ещё вся эта «свидомая шобла» при власти должна нагадить населению, чтобы оно наконец-то начало с ней бороться. Или терпимость населения нынешней Украины уже неизлечимый диагноз?

 

Юстас

 

 

Loading...