Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у него недостаточно полномочий для наведения порядка в стране и поэтому он подаст в парламент предложения по их увеличению. Об этом он сказал в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству. Перед этим к нему обратился лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, который заявил, что после президентских выборов внесет изменения в Конституцию, чтобы ликвидировать должность премьер-министра, потому что он все равно якобы ни за что не отвечает. В частности, Ляшко, пожаловался, что несмотря на обещания главы Кабмина, многие города и села до сих пор остаются без тепла.
Гройсман ответил, что он не обязан ходить по квартирам и выпускать воздух из батарей и за тепло на местах отвечает местная власть. Он отметил, что когда политики будут решать, какой должна быть система управления в Украине, президентско-парламентская или парламентско-президентская, то тогда скажет свое слово.
При этом он добавил, что сейчас для наведения порядка в стране, как того требует Ляшко, премьеру наоборот нужно больше полномочий.
«И хочу сказать, мне как премьер-министру, и правительству не хватает полномочий. Поэтому временно, возможно, рассмотрите такую возможность. Я внесу предложения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра», заявил Гройсман .
Он добавил, что если Верховная Рада поддержит это решение, то в течение трех месяцев наведет в стране «реальный порядок».

Loading...