Украина ожидает заседания стран Большой семерки и реакции партнеров по ЕС, США, Канады и всего мира на «выборы» в «ЛДНР».
Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан Украины, находящихся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не участвовать в незаконных выборах руководителей «ЛДНР», назначенных на 11 ноября.
«Это («выборы») Российская Федерация в традиционной для себя манере делает только для того, чтобы сначала устранить своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, пытках, нарушении законодательства … Теперь Россия делает этот шаг только для того, чтобы «выбрать» уже назначенных следующих марионеток «, — заявил Порошенко в Париже.
Он добавил, что Украина «будет жестко противодействовать этому». «Украина будет принимать все меры, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами», — добавил президент. Напомним, что Европейский союз осуждает запланированные сепаратистами на 11 ноября «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, результаты так называемых «выборов» уже давно известны. «По нашим данным, предварительно, уже нарисовали для победы Пушилина в так называемой «ДНР» 55%, Пасечника — в «ЛНР» 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — заявил глава СБУ Василий Грицак .

Loading...