Сегодня в Хакасии – день тишины перед вторым туром губернаторских выборов.  Завтра – 2 тур, в котором один единственный кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Если он наберет 50% + 1 голос от числа пришедших на голосование, то станет избранным губернатором Хакасии. Если наберет.

коновалов

Против Коновалова развернута беспрецедентная компания, с целью убедить избирателей проголосовать против.  Нет, не против Коновалова. Как ни странно, против агитировать нельзя. А вот агитировать против “выборов без выбора” можно, что и делается.

Чтобы не допустить победы Коновалова из Москвы приехала целая команда политтехнологов, и, как мы отметим ниже, не только политтехнологов.  Против Коновалова поголовно все структуры власти: ВРИО Губернатора Михаил Развожаев, назначенный из Москвы “на месяц поруководить” республикой, мэр столицы Хакасии Абакана Николай Булакин, полиция, прокуратура, ОМОН и даже местный избирком. Все против, осталось только, чтобы это продемонстрировали на выборах избиратели и прокатили Коновалова, этого, как выразился Булакин, “парнишку” (Коновалову 30 лет).

развожаев
ВРИО губернатора Михаил Развожаев

зимин
Бывший губернатор Зимин

булакин
Мэр Абакана Николай Булакин

Первоначально планировалось, что победу на сентябрьских выборах одержит действующий губернатор Зимин.  Под него подбирались и не опасные кандидаты-спойлеры, чтобы создать видимость свободного выбора. “Парнишку” Коновалова утвердил сам Зимин. Но, ненависть народа к “пропившему” республику Зимину была так велика, что “парнишка” в 1 туре опередил действующего главу с разгромным счетом – 44% против 32%.  Оба вышли во 2 тур. А вот дальше, когда замаячила победа ставленника КПРФ во 2 туре, начался цирк. Сначала снялся с выборов Зимин, затем оба спойлера, от Справедливой России и Партии Роста. В результате Коновалов остался в бюллетене для голосования во 2 туре один, хотя была предпринята попытка снять его с выборов за якобы неправильно оформленные документы по представлению Избиркома республики!!!  Об этом мы писали здесь.

Итак, завтра, 11 ноября 2 тур. Окажут ли жители республики доверие Коновалову? Не факт!  Слишком массированно и нагло против него действуют. А если даже и окажут, то, что уже совершенно очевидно, будет пущен в действие План Б, по которому выборы объявят не действительными из-за нарушений в День Тишины (сегодня 10.11.2018) и, скорее всего, и завтра, при голосовании. Как это будет происходить и по какому сценарию, узнаем завтра.

Успех Коновалова в 1 туре не был его заслугой. Голосование было протестным. Всех достал Зимин. На это и делается расчет. Многие общественные организации Коновалова не поддержали. Молод и зелен еще, нет опыта управления. В их числе республиканское отделение «Волонтеров победы» (движение, поддержавшее Путина на выборах президента), национальные диаспоры Хакасии, «Союз хакасских женщин», «Союз предпринимателей» и другие. Они создали движение «Народный глава Хакасии», лидером которого стал бывший депутат верховного совета республики от «Единой России» Виктор Лебедев. Движение открыло свои представительства во всех райцентрах и агитирует против “Выборов без выбора”.  Волонтеры буквально заполнили улицы городов и поселков,  ведут разъяснительную работу с населением, что на новых выборах будет много достойных людей, проводят опросы. А опросы дают удивительную картину. Оказывается, за месяц работы в республике ВРИО губернатора Развожаева, он стал настолько популярен, что очень многие не хотят отпускать его обратно в Москву.  И, придя на избирательные участки, и не найдя Развожаева в списках,  избиратели просто “испортят бюллетени”.  Эти данные “закрытой социологии” внедряются в массовое сознание.  Кто финансирует волонтеров, непонятно. Местному избиркому до этого дела нет. Он ищет только нарушения у Коновалова.

я против

Таким образом, подготовка к проигрышу Коновалова идет полным ходом. Против главы его избирательного штаба Богдана Павленко заведено пока еще административное дело за то, что он якобы разбил аппаратуру у журналистки из Красноярска на митинге 7 ноября.  После того, как “была разбита” аппаратура, тут же, откуда ни возьмись, появились двое в форме и попытались скрутить Павленко, но митингующим удалось его отбить.  На разгон митингующих и поимку Павленко пригнали целую роту Росгвардейцев, чей командир начал было хвататься за оружие. После в течение нескольких часов представители органов ждали его в помещении предвыборного штаба Коновалова, парализовав его работу. Сейчас управление МВД по Абакану проводит проверку и опрос свидетелей. Павленко подозревают в том, что он разбил видеокамеру журналистки красноярского телеканала «Прима». Сторонники КПРФ говорят о проплаченной провокации.

Если Коновалов победит,  это будет чудо.  Но чуда не будет. Для этого нужно, чтобы уровень поддержки Коновалова на выборах был подавляющим в условиях честного подсчета. А с членами избиркомов была проведена разъяснительная работа….

Даже если Коновалов победит, то вступит в действие План Б, по которому результаты отменят из-за многочисленных нарушений сторонников Коновалова. А нарушения есть, и они серьезные. Сегодня, 10.11.2018 года, в день тишины, в Абакане крепкими ребятами вовсю распространялись агитационные материалы за Коновалова.  Нарушения на Центральном рынке Абакана были задокументированы.  Материалы распространялись невиданным тиражом,  на который у нищей как церковная мышь КПРФ просто не хватило бы средств.

И напоследок о “крепких ребятах”. “В пятницу, 9 ноября, рейсом SU 1478 компании “Аэрофлот” из московского Шереметьево в Абакан вылетели подозрительные личности, которые без всякого зазрения открыто говорили, что летят на выборы. По их телефонным переговорам и диалогам стало понятно, что им уже заплатили и летят они в Хакасию по спецзаданию.”  https://www.gosrf.ru/news/38961/

Каждый может самостоятельно представить себе, что это за спецзадание.  Ясно только, что ноги у происходящего растут из Москвы, которая не допустит появления очередного оппозиционного губернатора.

 

Зина Кучерова

 

 

Loading...