Приветствую уважаемые.

Вот и окончился октябрь, «зима близко», как там говорят в Вестеросе 8-) или как пел один певец ртом, до того как скурвился и полюбил откушивать галстуки

» скоро январь затрещит за оградою. Своим ледяным питием вороша и дразня. Только бы мне устоять. Но я вижу – я падаю. Падаю, падаю, падаю, падаю. В небо цвета дождя.»

В Донецке начался сезон дождей, потом был небольшой перерыв с парой тёплых дней, сегодня опять похолодало и затянуто небо пеленой. Выкладываю третью часть снимков из Донецка, часть снято в дождливую погоду, часть в промежутки с ясной погодой

1. Ленинский проспект

080

2. Бульвар Пушкина
081

3. Бульвар Пушкина. Начало
084

4. Горсад

085

5. Бульвар Пушкина

090

6. Парк Щербакова

091

7. Мост через 1 городской пруд

093

8.Бульвар Шевченко. Скульптура «Друг», установлена 5 июня 2014. Автор композиции донецкий художник Равиль Акмаев. Памятник отлит из бронзы в натуральную величину и изображает немолодого человека в плаще и шляпе, идущего по бульвару и закрывающего собаку от дождя зонтом, символизируя преданную дружбу человека и животного.

095

9. Улица Артёма

02

10. Царь пушка (копия). Подарок правительства Москвы Донецку, стала ответом на подарок Москве, копии легендарной Пальмы Мерцалова.

Царь-пушку (установлена на площади перед Городским советом в 2001 г.), изготовили на заводе Ижевска. При общем сходстве с оригиналом, находящимся в Москве, копия имеет некоторые серьезные отличия, например, ствол ее выполнен из чугуна, а не из бронзы. К тому же, он короче на 6 см, так было сделано по распоряжению дирекции Музея-заповедника «Московский Кремль». Масса ствола – 44 тонны, а вес лафета около 20 тонн.

01

11.Там же

02

12. С другой стороны здания Городского совета находится парк кованных фигур, со скульптурными композициями, выкованными из металла. Открыт в 2001 г.

06

13. Парк постоянно пополняется новыми скульптурами и композициями. Ежегодно в нём проводится фестиваль мастеров кузнечного мастерства, которые и устанавливают новые объекты. В этом году установили обыденную часовню Космы и Дамиана

05

14. Там же. В часовне периодически проводят богослужения, оранжевый плакат сообщает о датах .

04

15. В ноябре 2015 в парке установили изрешечённую осколками беседку, вывезенную из разрушенного Донецкого аэропорта. Беседок было несколько, уцелела одна.

03

16. Ленинский проспект

09

17. Парк Щербакова

07

18. Вид с моста около Южного автовокзала

011

19. Там же

012_1

20. Памяти главы ДНР А.Захарченко. 11 ноября должны пройти выборы нового главы республики и местного самоуправления. К сожалению, лично мне конечно, перечень кандидатов на пост главы оптимизма не внушает. Захарченко соответствовал посту, калибр кандидатов как на мой взгляд, нет, не соответствует посту главы ДНР, против которой Украина ведёт войну. Правда и для Украины и её хозяев, эти выборы как кость в горле. Так что надо идти.

010

21. На месте гибели А.Захарченко. Вчера начались работы по приведению мемориала в порядок.

014

22. Новости филателии. 17 октября ГП «Почта Донбасса» выпустила блок марок и конверт первого дня посвящённые борцам с укронацистами. И это радует

013

DSC_6656_1

На сегодня всё.

Loading...

Всем хорошим людям всего хорошего.