В фильме «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой говорила, что в Сочах хотя бы один раз в жизни  должен  побывать каждый  нормальный  человек. О Киеве, во времена СССР, пока он не был изгажен  бандеровщиной, можно было сказать то же самое. Столица Советской Украины в те времена была  одним из бриллиантов  короны Советского Союза. Город — Герой. Город — красавец. Город — труженик. Город науки и культуры. Одним словом, в те времена в Киеве хоть один раз в жизни было побывать не зазорно любому, в независимости от статуса, убеждений и приоритетов, человеку.   Пройтись в тени каштанов по Крещатику, прокатиться на речном трамвае по Днепру, прогуляться по его скверам и паркам, посмотреть на его памятники зодчества и архитектуры. И куда в те времена не посмотрел бы, везде была сплошная  красота. Киевская красота.

Но таким Киев был когда-то давно. А после распада СССР, после приобретения Украиной «незалежности», очень многое изменилось. И Украина стала другой, которую впоследствии совсем убили. И Киев стал  иным.

На днях мне довелось побывать в современном Киеве, в котором я не был после укро-бандеровского переворота  ни разу. Честно говоря,  желания туда ехать не было никакого. Я понимал, что Киев уже не тот, которым я его знал раньше, и кроме расстройства я от этой поездки больше ничего не испытаю.  Но ситуация сложилась таким образом, что не ехать было нельзя. И я, зажав эмоции и амбиции в кулак, поехал в самое логово  украинской  бандеровщины.

Поезд прибыл утром. Выйдя с вагона на перрон, я не испытал того чувства, которое испытывал раньше, когда приезжал в этот город. Наоборот, в этот раз я свой приезд в Киев  расценивал ни как встречу со старым добрым другом, а как встречу с  неизвестным мне жлобом в пустой ночной подворотне. И ощущал себя Штирлицем в фашистском Берлине.

Глядя в лица граждан на вокзале, в метро, в магазинах и на площадях, я пытался понять, кто эти люди: чистокровные бандеровцы, прибывшие в нынешний Киев из Галичины и Волыни, или это бандеровцы, которые были таковыми  даже во времена СССР, но скрывали до поры до времени своё истинное лицо. То ли это безразличные к политике украинцы, исповедующие чисто украинскую философию — моя хата с краю. То ли это нормальные люди, ненавидящие бандеровщину и не согласны со всем происходящим сегодня на Украине и в Киеве, но которые, из-за сложившихся обстоятельств,  просто вынуждены сегодня скрывать такие свои чувства.

После вокзала, первым общественным местом нынешнего Киева, куда я направился с вокзала, стало метро. Особых внешних перемен  в нём я не заметил. Те же входные двери, те же эскалаторы, те же перроны и те же поезда. Ничего европейского в нынешнем киевском метро лично я не увидел. Народ серый, взгляды хмурые с очень частым переходом на суровые. По крайней мере, приветливых  или доброжелательных и весёлых лиц  я в нынешнем Киевском метро не заметил. Все надписи и объявления, и  письменные  на указателях и трафаретах,  и озвучиваемые  по громкоговорителю, производились на двух языках:  на «державной мове» и на английском языке. Ну, как ни как «Европа».  На станции «Вокзальная», это  остановка железнодорожный вокзал, иногда складывалось впечатление, что я нахожусь не в киевском метро, а на базаре в Киргизии.  Народ грязный и потный, одет в чёрт знает что, и с огромнейшими баулами на спинах и плечах. Что в баулах, не известно. Но, судя по выпученным глазам «европейцев» их несущих, а иногда и тянущих,  в баулах  был не лебяжий пух.

Отъехав от станции «Вокзальной», можно было заметить, что мешочников и колясочников стало меньше. Но и пассажиров с золотыми цепями на шее и такими же кольцами на руках не добавилось. На всех маршрутах одна и та же серость в одеянии из секонд –хенда и в стоптанных ботинках оттуда же. Да и парижскими духами ни от кого не пахло.

Повсюду в городе надписи и указатели на украинском и английском языках. Русских надписей лично я не видел нигде. В магазинах, в кафе, на кассах, сотрудники  заведений общаются  исключительно на «мове». Мой попутчик, досконально  владеющий английским языком, ради эксперимента, иногда обращался к  продавцам на английском, после чего те, практически вытягивались по стойке смирно, и  выдавливая  из себя улыбку, тут же принимали позу на всё готового холопа, и заискивающе начинали заглядывать  в глаза, и с выражением чего изволите, ждали дальнейших указаний.  Сложилось впечатление, что их вымуштровали  на такую реакцию на английский язык. Ну а как по-другому, ведь это язык их хозяев. Если  они уже для поляков холопами стали, то что говорить об англосаксах.

Тяжёлая  атмосфера  сегодня в Киеве, очень тяжёлая. Люди угрюмые и как мне показалось, запуганные. А как могло быть иначе. Киев сегодня погружён в бандеровский омут. А в такой обстановке нужно следить за каждым словом и каждым своим движением. Я очень внимательно прислушивался к разговорам людей в общественном транспорте, на улице, в магазинах, но даже признаков  неудовольствия  жизнью, не услышал. Рот у нынешних киевлян, похоже, на замке. А такое может соблюдаться только в состоянии страха. Ведь сегодня тон в Киеве задаёт бандеровщина. И, похоже, она уже показала киевлянам, на что она способна в отношении тех, кто не разделяет её мнений и взглядов. На те или иные мои вопросы на русском языке, народ реагировал  напряжённо. И всегда на мои вопросы следовали ответы только на «мове». Дети, все до одного говорят на «мове». По крайней мере я, русской речи от детей, не слышал. Молодёжь, тоже вся говорит на «мове». Похоже, это поколение для всего русского, уже безвозвратно потеряно. Из них с самого детства делают русофобов.

Но, сколько я не вглядывался в лица киевлян старшего поколения, мне так и не  удалось  получить  ответ на вопрос, кем же они сегодня являются, бандеровцами, дождавшимися своего часа, бандеровцами, принявшими идеологию галичан и еже с ними, или людьми помнящими своё прошлое и ушедшими в идеологическое подполье под давлением обстоятельств.

Ну а бандеровщина, конечно же, правит по всему Киеву свой бал. Ниже на снимке, виден постамент памятника В.И. Ленину. Бандеровщина свалила его. А вместо Ленина, установила на постаменте красно чёрный бандеровский флаг, и тризуб. А перед постаментом, установила  какое-то непонятное бандеровское творение с не понятным смыслом, трёхметровую  ладонь синего цвета.  Что она обозначает и о чём гласит, не понятно.

киев-п1

 

 

По заявлениям самой бандервы, этот ужас, символизирует бесповоротную и нерушимую дружбу бандервы с Европой. Ну что взять с умалишённых. У кого-то  красота видна во всём, а у бандервы во всём виден дебилизм.

Уезжал я из Киева с тяжёлым осадком  на душе. Какой город испохабили и изгадили. Во всём видны  признаки  ярого и  махрового маразма.  Зомбированное население с затуманенным тяжёлым взглядом и полное отсутствие малейших перспектив на улучшение.

Если бы я был гражданином Украины, и имел бы право принимать участие  в выборах президента Украины на предстоящих выборах, я бы голосовал за Евгения Мураева. Он, на мой взгляд, на данный момент, единственный адекватно мыслящий политик на Украине.  Но что сможет сделать один человек со всем этим, уже потерянным обществом? Как он сможет из таких людей создать команду на всех уровнях государственной власти, способную изменить ситуацию в стране? Где найти столько адекватных людей?  Может они конечно на Украине и есть. Но я их, к сожалению не почему-то не вижу…

 

Юстас

киев-п2

 

Loading...