С начала осени текущего года на Украине началась активная фаза президентской гонки. Все политические игроки, и они же претенденты на украинское президентское кресло,  уже определились со своими политическими  технологиями  по достижению своей заветной цели и  начали  их применять на практике в своей предвыборных  компании.

петя1

Ну, а какие технологии у этих  «панов»,  всем уже тоже давно известно: врать и обещать, обещать и врать. Вина населения за то, что оно верит этому вранью, не является предметом этой статьи. Роль населения в украинской катастрофе, это отдельная тема, требующая отдельного анализа ситуации. Так же, предметом данной статьи  не является  разбор  технологий, применяемых  каждым  отдельным  кандидатом на   украинское президентское  кресло из числа претендентов. Президентская гонка только начинается. И я думаю, мир ещё увидит много «чудес» и сюрпризов от участников этой гонки. И, как я полагаю,  каждый из этих предстоящих сюрпризов, будет достоин  отдельной публикации. Поэтому, и о технологиях претендентов в отдельности, и об их будущих «чудесах», мы будем говорить немножко позже. А пока, в данной статье мне хотелось бы поговорить  лишь о  технологиях  одного, основного фигуранта предстоящих президентских   выборов, нынешнего украинского «гаранта», «пана» Порошенко. И не просто о технологиях, а о том, как он цепляется за власть, и как он собирается сохранить её в своих руках на следующий президентский срок. А также о том, какими методами он это собирается делать. И о том, что он уже, для своей победы на будущих президентских выборах, уже  делает сейчас.

Конечно, в рамках одной статьи, обо всех деяниях Петра Порошенко, естественно не рассказать. Тут роман писать надо. Но об основных  направлениях, предпринимаемых  им, как президентом нынешней Украины, по организации предстоящих «честных» президентских выборов, уже поговорить можно. Они уже сейчас видны.

Что такое власть и почему к ней так стремятся, наверное, никому объяснять не надо.  Любой школьник знает, что даёт человеку власть. Тем более власть большая. И каждый  школьник понимает, что власть это достаток, роскошь, доступность к исполнению очень многих желаний. А часто власть — это ещё и вседозволенность. Одним словом, пребывание у власти это совсем иная жизнь, кардинально отличающаяся от той жизни, которой живут те, кто этой власти не имеет.  И иногда обывателю кажется, что обладатели властных кабинетов дерутся только за привилегии, которые им эта власть даёт. Но это не совсем так. Привилегии, это конечно аргумент весомый. Но, только те, кто был у власти и за время пребывания в ней натворил такого, за что с него смогут спросить после того, как он эту власть  потеряет, знают, что когда приходит время с властью расставаться, тогда  за неё так остервенело дерутся не из-за одних привилегий,  а в основном из-за страха ответственности. Ответственности за всё то, что натворил за время пребывания во власти.

Итак, нынешний украинский «гарант» Пётр Порошенко. В миру Петя Вальцман.  Судьба преподнесла этому наполовину молдаванину  и на половину еврею первый важный подарок. Он изначально родился в семье, в которой её глава и папа будущего «гаранта», «промышлял» такими махинациями,  которым сам Александр Иванович Корейко мог бы позавидовать.  О  папиных «промыслах»  нынешнего украинского «гаранта» уже не один десяток лет, легенды ходят. С детства будущий «гарант» воспитывался и в воровских и в еврейских традициях.  Поэтому, с мальчика и вырос «мастер на все руки», которому  наобещать, наврать, украсть, и так далее, было делом обычным и будничным. И вот с таким набором личных качеств Петя начал строить свою карьеру. Когда Петя подрос, судьба преподнесла ему  второй подарок: он познакомился с влиятельными людьми и попал, как говорится, в струю. Да, в этой струе он сначала  был никем. Обратите внимание на снимок ниже: Петя очень скромно присутствует при разговоре властных господ. Скромно, с краю, с почти растерянным взглядом. С видом мальчика на побегушках, но уже в составе властной  команды.  Рядом с сильными мира сего.

петя2

петя3

Вы только посмотрите, как внимательно, в позе послушного ученика,  будущий украинский «гарант» выслушивает наставления  своего учителя и наставника, Николая Азарова, которого  он в то время беззаветно любил и боготворил, а после майдана требовал его выдачи из России для публичного повешения на майдане. Ну что ж, Пётр Алексеевич и на такое способен, и не на такое.  Да и чего не сделаешь ради повышения по служебной лестнице.

петя4

Нужно поучаствовать в создании  партии регионов, пожалуйста:

петя5

Нужно засвидетельствовать уважение патрону, тоже пожалуйста:

петя6

Нужно поклониться руководству партии регионов, так это как два пальца об асфальт. Это потом, Пётр Алексеевич, будет оплёвывать и партию регионов, в создании которой принимал участие, и всех своих  коллег по её созданию, и своих патронов. А сейчас Пётр Алексеевич им всем кланяется с холопской покорностью. Раболепие во имя роста для «пана» Вальцмана  не является зазорным.

петя7

После прихода к власти пчеловода Ющенко Петя тут же переметнулся к нему. А что, ведь Ющенко ему кум. Благодаря воспитанию и наставлениям умеющего «промышлять» папы, Петя на всякий случай обзавёлся кумовьями во всех партиях и политич6еских силах. Политические силы у власти меняются, а кумовья, при любых изменениях власти, у той самой власти остаются. При власти Януковича помогали кумовья одни. При власти Ющенко кумом был он сам. А как грянул  майдан, Вальцман тут же  прыгает в майдановский поезд и начинает свою игру.  Со сцены майдана он клеймит своих вчерашних однопартийцев, коллег по партии регионов, и всех своих патронов, и всей душой  поддерживает майдан.
петя8

И тут судьба преподносит ему третий подарок и делает его президентом Украины. И теперь уже не кумовья его опекают, а он сам вершит судьбу  своих кумовьёв.  И начинает вершить те дела, за которые ему после потери власти, не исключено, придётся ответить по всей строгости и закона, и морали. Притом, ему об этом уже начинают говорить прямо в лицо его  единомышленники по майдану.

А при таких раскладах вырисовывается довольно неприглядная картина: когда Петя лишится власти, то не исключено, что после этого он может лишиться ещё и головы. Поэтому, власть в своих руках Пете  нужно удерживать любой ценой. В противном случае его судьба может быть очень печальной. Волкодавы, на подобие Юли Тимошенко,  дышащие ему в затылок, за все нанесённые им Петей обиды  разорвут его на мелкие кусочки.  И Петя об этом знает.

Что такое административный ресурс на выборах, знают все. И с его помощью можно изменить многое. И Петр Алексеевич начал действовать. Он уже по всей территории бывшей Украины с многочисленных бигбордов  обещает  ограбленным им же гражданам счастье и процветание, если его изберут на второй президентский срок. Понятное дело, что на абсурдность таких обещаний и на реальную ситуацию в стране Петя внимания не обращает. На данном этапе у него стоит задача занять своими агитационными обещаниями все без исключения бигборды страны. Смешно? Конечно. Но такое действие приведёт к тому, что ни на одном бигборде не появится  ни одно лицо другого претендента, кроме Пети. Наверное, это затратное мероприятие. Но чего не сделаешь ради спасения собственной шкуры. Портреты и агитационные воззвания других претендентов  висят на заборах и мусорных бачках. Иногда ещё проскальзывают и на бигбордах. Но, судя по тенденции, на завершающем этапе гонки, на них будет красоваться одна Петина морда. Куда там Сталину до такой «популярности».

Так что нынешний  «гарант» действует.

20 октября в Днепропетровске,  должны пройти президентские праймериз (внутрипартийные выборы) УКРОПа. Однако мероприятие, которое планировали посетить более 600 членов и сторонников партии, оказалось под угрозой срыва. В заявлении  «Украинского объединения патриотов»  заявляют,  что внутренние выборы пытаются сорвать по указанию близкого окружения Президента Украины. Очевидно, «гаранту» не понравились эти многолюдные демократические собрания, на которых его не хвалят. Поэтому Днепропетровский областной совет во главе с Глебом Пригуновым, членом партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», отказал УКРОПу в аренде помещения для встречи. Именно он должен был согласовать договор, заключенный между центральным офисом партии и театром в Днепропетровске.

Мы обладаем доказательствами того, что это ничтожное политическое давление организовал народный депутат из ближайшего окружения Президента, —  заявили укроповцы.

 

Они закричали, что Днепропетровск, это город, в котором зародилась их партия. И что якобы именно Днепропетровск встал стеной на пути российской агрессии  и не пустил ее вглубь Украины. Поэтому блокирование веча УКРОПа в Днепропетровске  они  расценивают  как очередное свидетельство того, что власть боится  «патриотов»  больше чем Путина. И своими руками подогревает реванш прокремлевских сил».

Также, «патриоты»  предупредили, что президентские праймериз в Днепропетровске переносятся  на 11 ноября. А если помещения для политической силы будут закрыты, тысячи сторонников УКРОПа  готовы будут собраться на центральной площади города и отстаивать свои права.

«Патриоты» заявили:  господин президент, вам не запугать патриотов! Янукович в свое время тоже блокировал приезд оппозиционных политиков в свою вотчину Донецк, а в ответ получил революцию и изгнание. Не повторяйте его ошибок хотя бы в этом…

Как видим, Вальцман начинает щемить даже вчерашних сторонников и «побратимов». А что же говорить о противниках.  15 октября, в Киеве, во время  пожара  на заводе «Транссигнал»,  сгорела новая телестудия Евгения Мураева, презентация открытия которой, планировалась 7 ноября. Многие считают, что данный пожар не был случайным. Как у многих не вызывает сомнения  того, что  пожар устроили люди Вальцмана.

Вот такие технологии применяет нынешний президент «европейской» Украины по устранению своих конкурентов  на предстоящих президентских выборах. Но это, похоже, только цветочки. Все ягодки, судя по накалу страстей, ещё  впереди. Но это, предмет  последующих публикаций.

 

Loading...

Юстас