Вчера в СМИ появились сообщения о том, что «Путин уверен, что в экономике России сложилась «позитивная картина»» https://regnum.ru/news/2501535.html . Оказывается, под его чутким руководством у нас индустриальный рост на 3,1% за 8 месяцев, безработица снизилась до4,6%, а рост цен 3,4%. При этом всем видно, что предприятия продолжают закрываться или простаивают, ИП закрываются. Безработные просто не регистрируются, ибо ради получения 850 рублей только на транспорт до центра занятости потратишь больше. А реально из 82 млн в трудоспособном возрасте не работают около 30 млн. То есть безработица не 4,6, а 36,6%.

Про рост цен ещё интереснее, в начале лета ухитрялся по акции брать охлаждённую свинину по 99,9, а кур -по 49,9. В обычное время свинина была 189, а куры 79. Сейчас куры по акции — 99, обычно -129. Свинина — 189 по акции и за 200 -в обычное время. (для москвичей поясняю, что у нас бедный аграрный дотационный регион. Зарплаты бывают гораздо ниже официальной минималки. Да и бюджетникам считают зарплаты от местной заниженной минималки). Сейчас же выбиты возможности купить продукты недорого. Реальные цены на недорогой белок животного происхождения выросли более, чем в 2 раза. Что ударило по самым бедным людям. Видимо, это происходит в рамках борьбы с бедностью. Не купят продукты -сдохнут и бедных не будет.

Ранее Путин удивлялся уровню зарплат на заводах на Дальнем Востоке. А над его заявлением о росте зарплат на 8,7% о время визита в Индию не издевался только ленивый. ВВП демонстрировал и другие образчики явного незнания обстановки. Я даже слышал в транспорте сравнения его уровня информированности с уровнем информированности Гитлера в 1944году. Вроде бы, если верить мемуарам битых Гитлеровских генералов, ближайшее окружение, чтобы не расстраивать горячолюбимого фюрера, создало для него что-то вроде «башни из слоновой кости». Ну или держало за шампиньона, как говорят французы. Имея ввиду, что при выращивании эти грибы содержат в темноте и кормят дерьмом. То есть фюрер был лишён доступа к правдивой информации. И рулил Рейхом в принципе не владея обстановкой. Собственно, даже статьи на тему «альтернативной информированности» президента о состоянии дел в стране уже были. Например, «В России, похоже, Президентом Вий работает» http://трымава.рф/?p=27694 . Название статьи подразумевает, что дорогому ВВ надо бы веки приподнять! smile

В результате таких демонстраций «альтернативной информированности» продолжает падать рейтинг президента и власти вообще. Можно, конечно, потоптаться по его возрасту и даже уровню интеллекта. Можно, как это принято у современных укров, сделать это откровенно по-хамски. В продолжении темы повышения пенсионного возраста заподозрить, что после 65 лет начались необратимые изменения, препятствующие выполнению своих обязанностей. Есть версия, что ВВП сам не может ни в отпуск ни на пенсию и другим не даёт. Можно погрустить, можно позубоскалить. Однако это не даёт ответа на вопрос «почему? и «зачем?». Ибо даже если предположить, что президент действительно стар\болен, то куда смотрит ближайшее окружение? Многие моменты можно было бы просто неафишировать.

Ранее мне приходилось читать, писать и обсуждать статьи по поводу резкого падения доверия к власти. И прогнозов дальнейшего развития ситуации. Я весьма низко оцениваю возможности народа сменить власть. У власти больше технических возможностей, преимущество в вооружении и организации. Так что звать кого-то на баррикады -идея с изрядным душком. Народ проиграет и проиграет кроваво. Однако есть вариант смены руководства на более адекватное при условии, что часть элиты протестное движения возглавит. То есть будет классическая революционная ситуация. Когда «низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому». Верхушечный переворот заведомо будет менее кровавым, а в идеале -вообще бескровным. То есть возможна простая операция «Преемник».

путин и преемник

В результате, крови народной теоретически может вообще не пролиться, но и улучшения жизни не будет в принципе. Только мелкие косметические изменения. При том, что легитимность верхов в настоящее время весьма условна. И в глазах народа продолжает падать. Хотя бы из-за невозможности реально зарегистрировать партию, из-за отсутствия порога явки и графы «против всех», из-за многочисленных слишком явных подтасовках на выборах. То есть всё сведётся к замене некоторых персоналий. При неизменности общей политики закручивания гаек и снижения уровня жизни населения.

Если я угадал и подобное демонстративное незнание обстановки Путин выдаёт в рамках операции «Преемник», то год будет весёлым. Раньше у нас, обычно, премьеры выдавали пёрлы типа «денег нет, но вы держитесь» или «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Теперь, глядишь, и президент порадует. Одно настораживает. Как-то реже стали вообще смотреть и слушать то, о чём он (и вообще власть) говорит. Тем более, относиться к произнесенному всерьёз. И это не может не беспокоить…. sad

17 октября 2018г. ЦФО.

Loading...

….