11 октября 2018 года войдет как один из самых черных дней в истории России. В этот день она потерпела сразу 3 фиаско: технологическое, внешнеполитическое и морально нравственное.
Они, по сути, взаимосвязаны и проистекают из одного источника, из того же, что и крах карьеры Кокорина с Мамаевым, обсасывание похождений которых на сегодня в СМИ затмило все и всех. Но, их проделки — это все несущественные частности, хотя разложение футболистов средней руки есть следствие разложения части правящей элиты, алчность и недалекость которой как раз и обернулось для страны троекратным оглушительным грохотом, и еще аукнется нам в не столь отдаленном будущем.

На Байконуре авария. Ракета с космическим кораблем упала, не долетев до орбиты. Слава богу, что сработала система спасения, и российский космонавт со своим американским коллегой спаслись. Вот только ракета была российская, а система спасения советская, доставшаяся нам в наследство от эпохи Сергея Павловича. Пятьдесят лет прошло, а она, система спасения, сработала. Советская потому что, с запасом прочности, в отличие от российской ракеты.
Сейчас комиссию создали, стрелочника ищут. Уверен, что найдут. Только это причину аварии не устранит. У нас в последние году много чего падало, в основном Протоны, теперь вот до пилотируемых объектов очередь дошла. А иначе могло быть? В СССР космос был Национальным проектом №1, тогдашние власти понимали, что это престиж страны и денег не жалели. В Ельцинской и постельцинской России космонавтика превратилась в падчерицу. Новой элите, сколотившей капиталы на грабительской приватизации и распродаже Отечества, космос был по барабану. Он всегда был планово-убыточный, прибавочную стоимость с него не состригешь, разве только разворовав бюджетные средства со строительства нового космодрома. Вот и не вкладывались. Позволили существовать на американских заказах для МКС. Да еще чуть-чуть на коммерческих запусках спутников. При этом предпочитая не вкладываться. А вкладываться надо было. Хотя бы конструкторам платить да квалифицированным рабочим-сборщикам. Сколько из них ушли из профессии, никто не считал? И кого вместо них взяли? Не с Украины ли? А что у них на уме? Не желание ли нагадить за “Крым наш”?
Авария Союза, чуть было на превратившаяся в катасрофу, стала убийственным ударом и по престижу страны, и по отечественной космонавтике. Отрасль, кое как финансировавшаяся на доставках персонала на МКС и коммерческих запусках, теперь может лишиться и этого тощего ручейка. А у нашего Правительства в приоретете таргетирование инфляции, а не развитие наукоемких отраслей, которых довели до ручки. Причем, по большей части, уже в годы правления действующего Президента, “поднявшего страну с колен”.

Но если с космическими проблемами еще можно справиться, поскольку еще не все кадры разбежались, есть неистовый Рогозин, а в Кремле осознали, что звездных войн не избежать и надо вкладываться, то Константинопольский патриарх нанес удар по Русскому миру, что называется, ниже ватерлинии. И если Космос все-таки в наших руках, то разгром Православия на Украине мы уже предотвратить не в силах. Темп не у нас, а Порошенко всех переиграл, добившись того, что с главы раскольнического Киевского Патриархата сняли анафему, а томос о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Москвы, просуществовавший свыше 300 лет, отменен. Теперь у Киевской властной верхушки развязаны руки, и есть все юридические основания для изгнания Московского патриархата с Украины. Русский мир лишается своей значительной части, и, что самое страшное, его отрывают от исторических корней. Отрыв Украины от России с помощью Константинопольского Патриарха Варфоломея тем самым почти завершен, и то, что будет завершен окончательно, сомнений нет. Свидомые предельно упорны в достижении своих целей, прут напролом, и успех им сопутствует, на фоне Путинских полумер и Лавровских причитаний про безальтернативность Минских договоренностей. Порошенко в отличие от них последователен, и создал реальную альтернативу Русскому миру.
Можно ли было этого избежать? Можно. Сейчас в российских СМИ начались причитания, что Варфоломей полностью зависим от американцев, которые и надавили на него, заставив признать украинских раскольников. Врут. Не так сильно зависит Варфоломей от американцев, сколько от Эрдогана. Вся деятельность Константинопольского патриархата находится под плотным колпаком турецких спецслужб. И с Эрдоганом, с которым Путин встречается по нескольку раз в году, вполне можно было договориться, тем более, что Турция крайне нуждается в поддержке России по курдскому вопросу. У Путина на руках были все козырные карты, включая Сирийские, чтобы заставить Эрдогана придушить Варфоломея в его стремлениях. И возникает законный вопрос:”Почему этого сделано не было? Почему не просчитали ситуацию и пустили ее на самотек?” А теперь, в условиях узаконенного религиозного раскола, на Украине зреет большая кровь, которая может пролиться уже 14 октября, в День Покрова Богородицы, когда украинские националисты анонсировали захват Лавры. Если кровопролитие произойдет, то кровь будет не только на Порошенко с Варфоломеем и нациками.
И что в этом случае предпримет Россия? Пресс-секретарь Путина Песков уже заявил, что Россия предпримет все меры для защиты православных, добавив чуть позже, что методы подразумеваются политико-дипломатические. Да плевать Порошенко с нациками хотели на все эти политико-дипломатические методы, насмотрелись мы на их поведение за последние 4 года и по Минским соглашениям и по всему остальному спектру вопросов. Русский язык на Украине фактически попал под запрет, и где праведное возмущение России? Похоже, что точно так же мы отреагируем и на захват Лавры.
В деле обуздания украинского нацизма российская власть проявляет полную импотенцию, в отличие от той же Сирии, где мы с переменным успехом ведем шашни с Эрдоганом. А вот если с Эрдоганом была все же договоренность о воздействии на Варфоломея, а Эрдоган в очередной раз кинул, то грош цена всей нашей внешней политике. За последний год я что-то успехов не наблюдаю. Нас возят мордой по столу везде, где только можно, и кто угодно, включая Эрдогана. Похоже, что российская элита стоит насмерть только там, где появляется угроза ее оттопыренному карману. Эдакое специфическое понимание национальных интересов.

И вот на фоне Кокоринско-Мамаевских проделок, а также гибели ракеты и плевка в морду России от Константинопольского Патриарха, как то почти незамеченным прошло сообщение о предстоящем снятии с выборов главы Хакасии кандидата от КПРФ. Снятие по смехотворному поводу. При выдвижении была не совсем правильно указана областная организация КПРФ, его выдвинувшая. Вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ» указали «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение». Это только в народном фольклоре что в лоб, что по лбу, все едино. А у Хакасской прокуратуры и Хакасского избиркома оказывается нет. Оказывается, это грубейшее нарушение, которое тянет на снятие с выборов. По представлению Прокуратури местный избирком подал иск в Верховный суд Хакасии с требованием отстранить накануне 2 тура кандидата Коновалова, уверенно выигравшего 1 тур. Разбирательство должно было быть сегодня, но его перенесли на понедельник. Видимо идет какой то закулистный торг между Администрацией Президента и Зюгановым.
Понятно, что проиграв выборы в Хабаровском крае и Владимирской области, власть решила не отдавать оппозиции больше ни одного региона. И делает это топорно и нагло, в полном презрении к народу, который по ее представлению стерпит все. А напрасно. Все все прекрасно поняли. А дискредитация таким образом института выборов грозит не только дальнейшим обрушением властного рейтинга, но и более серьезными последствиями. Это самая настоящая “работа на Майдан”.
Подлая и мерзкая по своей сути атака на кандидата Коновалова в случае превращения подобных накатов в систему, вполне способна подорвать устои сложившейся политической системы.

Вот и выходит, что 11 октября мы получили удар по престижу страны, ее ментальным и историческим корням и политической системе одновременно. Оторопь от всего этого охватывает. Особенно от того, что стало ясно, что власть заметалась и не знает, что делать. А может так произойти, что решения придется принимать уже в ближайший понедельник. И не только по Хакасским выборам.

Пармен Посохов

Loading...

ракета-церковь