Ну что, посмеемся братья?  МЧС – это сила!  Что она нам на губернаторских выборах в Приморье и продемонстрировала. А там во 2 туре сложилась и в самом деле чрезвычайная ситуация, победу одерживал кандидат от КПРФ.  И когда тот уже было начал праздновать победу, неожиданно возникло задымление в ТИК одного из районов города Владивостока.   Были вызваны пожарные, всех членов комиссий и наблюдателей с ТИКа удалили, после чего после окончательного подсчета голосов победил уже кандидат от Единой России.  Поднялся жуткий скандал, дошедший до Москвы.  Членов ТИК обвинили в ложном вызове и последующих подтасовках.  ЦИК направил в край комиссию,  по результатам работы которой глава ЦИК Элла Александровна Памфилова сказала,  что результаты выборов на данной ТИК отменяются, поскольку определить, кто из кандидатов сколько набрал голосов не представляется возможным, поскольку в чьих руках оказались бюллетени и итоговые протоколы непонятно.

На самом деле понятно конечно, но Элла Александровна задний ход включила и потребовала объявить недействительными голосование во всем Приморском крае из-за большого числа нарушений. Одним из главных  нарушений сочли вышеупомянутое “задымление”.

Мы много слышали про “карусели” на выборах, про вбросы бюллетеней,  голосования на дому с заранее предсказуемым результатом, но вот “задымление” прошло впервые.  Креатив так и прет. Хотелось бы огласить автора. Кто все это организовал. Члены ТИК, симпатизирующие Единой России?  Такую версию можно допустить, если бы не одно но…

Руководителем предвыборного штаба у И.О. Губернатора Тарасенко был !!! Владимир Андреевич Пучков,  возглавлявший МЧС  с мая 2012 года по май 2018 года.

пучков и тарасенко

 

Вот куда, оказывается, могут тянуться нити.  Не бывает бывших КГБэшников, а теперь оказывается, что не бывает и бывших МЧСников.  Связи то у Пучкова остались, и очень даже вероятно, что он их и задействовал в решающий момент.   Состряпали “задымление” и под дымок переписали протоколы в пользу И.О. Губернатора.

А может, все происшедшее – простое совпадение. Но народ не верит. И, наверное, правильно делает.

 

Епифан Епифанов

 

 

Loading...