деньги на войну с украиной

Выступление Путина по поводу пенсионной реформы взорвало общество и блогосферу.  Модные блоггеры начали  озвучивать свои анализы и прогнозы.  Вопросов, как правило Три:  Зачем вообще затевалась пенсионная реформа, почему решили ее провести именно сейчас, и каковы основные внутриполитические последствия.

Что касается внутриполитических последствий, то тут у нас общенациональный консенсус.  Путин больше не рассматривается как гарант стабильности и устойчивого компромисса между народом и олигархами. Как говорится, маски сброшены. Теперь Путин будет рассматриваться народом именно как ставленник олигархии,  а это приведет к тектоническим сдвигам как в народном сознании, так и во внутриполитической устойчивости.  Социальное противостояние будет только расти, а насколько быстро нам продемонстрируют выборы Губернаторов и Зак. Собраний в ряде регионов уже 9 сентября.  Пока под возможным ударом Единая Россия.  Причем,  если до выступления Президента его еще можно было смягчить упоминанием, что ЕР – партия Президента, еще сохранявшего высокий рейтинг, то теперь подобное упоминание только усугубит ее положение. А попытки манипуляций с народным волеизъявлением на выборах 9 сентября, к чему власть без сомнения готовится, на этот раз не пройдут, а если пройдут, то вызовут, скорее всего, массовые волнения.  И еще неизвестно, как поведет себя полиция.

Характерно в этом плане письмо члена УИКа из подмосковной Лобни, которое сейчас усиленно распространяется в соцсетях.  В нем описана схема, по которой администрация города намерена набрать нужный процент действующему губернатору Воробьеву от Единой России ( письмо приведено в конце статьи).  Сама схема выборного мухляжа не удивляет, как и само преступное намерение властей.  Интерес вызывает поведение члена УИК, как я понял школьной учительницы, которая выражает не только свое мнение, но и коллег. А вот это уже признаки тектонического сдвига в сознании.  Раньше многие члены УИК шли за премии на сделку с совестью, но теперь, видимо, этому приходит конец.  Насколько широк тектонических разлом, опять таки, покажут результаты выборов 9 сентября.

Как мы видим, ответ на третий вопрос ясен, хотя профессор МГУ Валерий  Соловей высказал весьма неординарную мысль,  что выступление Путина в поддержку пенсионной реформы правительства: ” Впервые Путин взял на себя прямую ответственность за абсолютно непопулярное решение. И это означает, что готовится транзит системы. Отвечать за сказанное и сделанное будут другие люди. Скорее всего, они просто разведут руками.”

Транзит системы для постсоветской России не новость.  Он был удачно осуществлен в конце 1999 – начале 2000 года, когда Ельцин удачно передал власть Путину.  Собравший и оттянувший на себя весь негатив народа Ельцин позволил появиться незапятнанному Преемнику, в свою очередь аккумулировавшего в себе народные надежды.   Соловей считает,  что в 2019 году начнется Операция Преемник, которая завершится передачей ему власти в 2020-2021 годах, и Путин уйдет досрочно, в стиле Ельцина.  Простите, если что не так.

Мысль Валерия Соловья понятна и логична, если бы не одно но.  Для подобной передачи власти нужна стабильность и апатичный народ.  А народ, похоже, разбудили, как в свое время декабристы Герцена. И в момент передачи власти для определенных политических сил откроется окно возможностей, что таит в себе опасность для современной элиты.  Поэтому, тут что то иное.  Элита  у нас умна и изощренна, и рассчитывает не на досрочный уход Путина, а на нечто иное, что поможет вернуть ему народную любовь и высокий рейтинг.  Не почтите за конспирологию, но риск с пенсионной реформой заранее просчитан, и если на нее пошли, то отнюдь не из-за ответственности перед страной и населением, не из-за неприятия лозунга маркизы де Помпадур “после нас хоть потом”.  Президент открыто сказал, что на его век денег на пенсии хватит, и даже больше, чем на его срок, лет так на 10.  А на что, спрашивается, не хватает?  Мы же все в курсе еврейской народной мудрости, что кто бы о чем ни говорил, в уме держит деньги.  От нас явно скрывают истинную подоплеку пенсионной реформы.  Демографический провал, конечно, есть, но не в нем причина.  Тут что то иное. И вот мы, изучив третий вопрос,  вплотную подошли к первым двум вопросам:   Зачем вообще затевалась пенсионная реформа, почему решили ее провести именно сейчас?

Ответ, на мой взгляд, примитивно прост – Президенту и Правительству срочно нужны деньги, нужны на некие действия, которые они огласить народу не могут.  Причем нужны настолько срочно, что Путин в своем обращении к народу призвал Думу не тянуть с принятием законопроекта с Президентскими поправками. То есть  первые деньги от экономии на пенсиях деньги нужны уже в конце сентября.

А теперь немного цифр.

Бюджет пенсионного фонда РФ на 2017 год (возьмем его за основу  https://insur-portal.ru/pension/byudzhet-pensionnogo-fonda )  составлял 8,36 трл рублей. При  этом из Федерального бюджета он получал дотации на 3,33 триллиона рублей, то есть около 40% финансирования пенсий, пособий по инвалидности, материнского капитала и т.п.  ложилось на бюджет страны.  В случае Пенсионной реформы экономия в год по расчетам Минфина составит 300-400  миллиардов рублей.  Для сравнения, на здравоохранение уже в текущем, 2018 году выделено 410 миллиардов, на образование – 619 миллиардов, а на оборону – 2729 миллиарда рублей.  То есть, экономия составляет примерно 14% от оборонного бюджета, который у нас и так за три года вырос с 1,5 трлн рублей. (http://investorschool.ru/byudzhet-rossii-2018-v-cifrax).  В 2017 году военные расходы составляли 2840 млрд руб.  То есть, в 2018 году у нас снижение в абсолютных цифрах на 111 млрд рублей.

Выскажу свое предположение,  что в начале 2018 года произошло нечто такое, что заставило Президента и Правительство  резко нарастить военные расходы, и 14% увеличения за счет средств, съэкономленных на пенсионной реформе,  лишними совсем не будут.  Более того, летом выяснилось, что  отодвинута до лучших времен амбициозная программа переоснащения ВС новейшими образцами вооружений, например истребителями 5-го поколения и танками Армата, которых будет закуплено в количестве, хватающем на укомплектование всего лишь одного полка.  Принято решение пока сделать ставку на проверенные и прошедшие модернизацию образцы вооружений.  Это касается, как все уже поняли, вооружений сухопутного неядерного театра военных действий. Значит, мы собираемся воевать, причем  не с ядерной державой. Не надо быть особым знатоком географии, чтобы понять, что это не в Сирии, а непосредственно на рубежах РФ. Назревает реальная война с Украиной, и развитие событий только подтверждает это.  Поведение украинского руководства во главе с Президентом Порошенко однозначно свидетельствует, что оно взяло курс на войну. Для Порошенко война – единственный шанс удержаться у власти. К тому же на это его подталкивают американцы. Не Трамп, который во внешней политике уже мало что решает, а американский истеблишмент. И времени для подготовки осталось ускользающее мало. Посмотрите на последние события.  Президент Путин отдыхает в Туве с министром обороны и главой ФСБ, затем следует телеобращение к народу, теперь начинаются беспрецедентные военные маневры, по своему масштабу не проводившиеся во времен Брежнева. И это на фоне обострения в Азовском море.  Найти Казус Белли труда не составит. Порошенко охотно сам устроит провокацию.

И вот тут мы подходит к самому главному.  За расправу с антироссийской бандеровской Украиной, по замыслу российского руководства, народ простит Путину все. Он опять станет отцом нации с высочайшем рейтингом.  С нами опять планируют провернуть  тот же фокус, что  в 2014 году с Крымом. Привожу график рейтинга Президента Путина по годам.

рейтинг Путина по годам

Не исключено, что при предполагаемом нами развитии событий рейтинг Путина опять взлетит до небес. Есть только одно но.  На войну пенсионных денег, скорее всего, хватит.  Но ведь потом придется как то кормить Харьков,  Днепропетровск и Одессу со всей исторической Новороссии. Тут то как быть?  Или нищета этих территорий настолько страшная, что и подачки в виде гумпомощи покажутся царскими подарками.  Иначе опять придется обобрать русский народ.  Олигархи, как я понял, денег на войну не дали. Значит надо обобрать народ.

И в заключении старый еврейский анекдот.

Вызывают в КГБ старого еврея

- Наум Маркович.  Несмотря на то, что вы косите под бедного бухгалтера, мы знаем, что вы очень богатый человек. Не хотите ли поделиться капиталами?

- ??????

- Понимаете, нам не хватает денег на строительство коммунизма.

- Я ничего не имею против коммунизма, но прежде я хочу со своей Сарой посоветоваться.

- Посоветуйтесь, а мы вам завтра позвоним.

Через день дома у Наума Марковича раздается звонок

- Здравствуйте, это из КГБ звонят. Ну, как надумали?

- Нет, ребята, денег я вам не дам. Сара сказала, что коли нет денег, то нечего и строительство начинать.

 

Пармен Посохов

 

P.S. Письмо из Лобни

Loading...

Город Лобня Московской области просит о помощи!!!

Председатели и Члены участковых избирательных комиссий города Лобня возмущены наглыми и оскорбительными действиями Главы города Смышляева Е.В. и обращаются за помощью и поддержкой. Мы оказались заложниками сегодняшних обстоятельств. За всю нашу работу в участковых избирательных комиссиях никто и никогда не позволял себе так с нами разговаривать.

В начале августа 2018 года в Управлении образования Смышляев Е.В. провел закрытое совещание с Председателями участковых избирательных комиссий (УИК). На этом совещании, кроме нас, присутствовали Начальник управления образования Зиновьев В.А. и Начальник организационного отдела Администрации Пчелинцева Г.Д.
Перед началом совещания всех присутствующих заставили сдать телефоны. После этого, Смышляев, в жёсткой ультимативной форме, стал принуждать нас, как он выразился «сделать» выборы Губернатора Московской области Воробьева на «должном уровне». На наш вопрос, как это сделать, когда многие жители настроены против действующего Губернатора Воробьева, Смышляев, сказал, что Пчелинцева Г.Д. перед выборами выдаст нам «проанализированные и отредактированные» списки избирателей для голосования на дому, в которые войдут люди, никогда ранее не ходившие на выборы, были призваны в армию, кто зарегистрирован, но не проживает или умерли.

Схема, которую предлагал Смышляев, выглядит следующим образом:
9 сентября, в день голосования, согласно выданных списков, мы должны будем организовать выездное голосование на дому. При этом, с первой машиной для голосования на дому мы должны отправить «ненадежных» наблюдателей, с реальными списками и промурыжить их часов до 15, а на следующие выезды должны поехать уже «заряженные» члены УИК с липовыми списками, и им просто нужно будет 3-4 часа простоять в укромном месте, и вбросить в переносные ящики для голосования, не менее 200 заполненных бюллетеней за Воробьёва, согласно списков, выданных Пчелинцевой Г.Д.. В нашем городе 35 избирательных участков. Итого получается 7000 «липовых» голосов за Воробьёва А.Ю.

Как объявил Смышляев, кто «отработает» лучше, получит солидную премию, а кто не выполнит, с этими людьми после выборов будет отдельный разговор. В основном Председателями УИК являются работники образования и бюджетники, а это самое уязвимое звено и поэтому Смышляев, так нагло себя ведет с нами, заботясь, прежде всего о своем благополучии, заставляя нас совершать должностное преступление и подставляя под уголовную ответственность. За всё время работы в участковой избирательной комиссии нам, ни разу не приходилось сталкиваться с таким наглым давлением и принуждением к фальсификациям. Мы все понимаем прекрасно, что если кто-то из нас будет пойман за нарушение, то Смышляев, тут же открестится от всех нас. А становиться разменной монетой в угоду ему, никому не хочется. У всех, у нас семьи и дети и как после этого нам учить детей честности и порядочности?

Наше обращение, это не анонимка, мы просто опасаемся преследования со стороны Смышляева, и боимся быть уволенными из-за самодурства этого зарвавшегося юнца. Просим всех честных людей обратить внимание и взять под пристальный контроль выборы в городе Лобня Московской области и не допустить запланированных массовых фальсификаций.

Группа честных членов избирательных комиссий города Лобня.
27.08.2018 г.