Ну, вот и прошёл ещё один «день незалежности» в колонизированной бывшей Украине. Как и положено  колонии, она делала вид, что якобы она  действительно свободная, и «незалежная».  Если говорить о Киеве, то там украинское  руководство, как всегда, играло очередную  сцену из спектакля под названием «незалежнисть». Думаю, особой надобности описывать это шоу нет. Все желающие легко могут увидеть на  ютубе и надутые щёки  нынешней укро-бандеровской «знати», и «патриотичные»  физиономии   их «свидомых» вассалов, и парад «героев», и  старющую, тридцатилетнюю, ещё времён СССР давности, покрашенную технику, и смотрящих представителей  от колонизатора, и тот «восторг», который от всего этого, расплывался  на лишённых интеллекта, «свидомых»  обличиях.

Да, Киев в своей роли. Ну, ничего не поделаешь, он оккупирован «свидомой» нечестью, «интеллектуалами» со справками о слабоумии, и теми, кто продал страну  за тридцать серебряников. Поэтому с ними всё ясно, от них ничего другого ждать даже и не приходится. Они играли свою, не меняющуюся за несколько последних лет, роль. Из своей получасовой речи укро-бандеровский «гарант» без малого двадцать минут  посвятил России, называя её то агрессором, то агрессивным северным соседом, то не братьями, то оккупантом то «загарбником». Списав при этом на  Россию всё то, что сам украл у страны.  И обвинив Россию в том, что украинцы живут так плохо именно по её вине: напала мол, то одно отняла, то другое, из-за чего свободолюбивый украинский народ  недоедает и недопивает.

Но с нынешними  украинскими «вождями» уже давно всё как бы понятно: постоянно врущее ворьё и жульё. Но имеется вопрос к массовке, пришедшей на это шоу: кто она? Или это «патриоты», которые из-за проблем с психикой действительно верят   в какую то там  «перемогу». Или это просто больные  личности, видящее золото во всём, что блестит, и которые верят в то, что ржавая  крашеная щёткой техника на параде действительно является  сверх современным оружием. А прошедшая по Крещатику толпа  ряженных  молодых баранов, одной из самых сильных армий мира. Или кто они, те, кто пришёл на этот спектакль «незалежности»…?

Какая может быть независимость у страны, погрязшей в долгах МВФ,  и которая не может без очередного  транша этого самого МВФ отдать проценты по ранее взятым кредитам? Страна, по самые уши в навозе. А её продажное руководство твердит о какой-то там «незалежности». И как всему этому могут верить те, кто пришёл на этот «праздник» в качестве гостей и зрителей…

Ну да ладно с Киевом, он уже давно превратился в застоявшееся укро-бандеровское  болто. И пока не найдутся силы, способные это болото  осушить,  до тех пор над Киевом  будет стоять этот укро-бандеровский смрад. И ничего с этим не поделаешь.

Ну а что же регионы? Как они «праздновали» в этот день свою «незалежнисть»? Всё ли у  них также печально и безнадёжно как в стольном Киеве?

Возьмём Днепропетровск. Да, народ на улицу тоже вышел. Не сильно массово, но, как мне показалось, критерии «празднования» у вышедшего населения Днепропетровска  были немножко другими, нежели у Киевлян. В Киеве, похоже, на майдан и парад пришли действительно неадекватные  «свидомые». А в Днепропетровске основной причиной выхода на улицу была не «свидомость».

Ну, людям всегда хотелось праздника. Кто постарше, помнят, как раньше отмечали  1Мая, День молодёжи, 9 Мая.  Тогда было ощущение праздника.  Были мероприятия, организованные властью. Демонстрации, прохождение предприятий  праздничными колоннами. Я был тогда молод, и помню это состояние торжественности. И мне это нравилось. А что в этом было плохого? После торжественной части народ валил на природу, в лес, в парк, к водичке. Шашлыки, гитара, смех, веселье, радость. Одним словом, праздник. С собою брали на природу выпивку и закуску, которая в те времена была доступна по финансам практически  всем. Сегодня украинские «европейцы» на природу не ходят. Им дома есть нечего, не говоря уже о том, чтобы что-то ещё нести на природу. Но, даже нищим иногда праздника хочется тоже.  А что, на улице конец лета, скоро начнётся дождливая осень, и почему бы не порадоваться последним летним дням. Опять же, жизнь тяжёлая, но на улицах Днепропетровска пока ещё нет войны, отсутствие  которой никак не гарантировано в ближайшем будущем. Скоро  начнутся выборные интриги, и никакой гарантии того, что они не доведут до войны, нет. Если уже единожды бомбили Донбасс и обстреливают его сегодня, то что организаторам этих бомбардировок и обстрелов может помешать сделать это и с Днепропетровском? Да ничего. Поэтому, люди постарше,  как мне показалось, вышли порадоваться не какой-то призрачной «незалежности», а именно пока что мирному небу и последним летним дням.

Конечно же, в этот день на улицах Днепропетровска  были видны и укро-озабоченные. Куда ж без них. Конечно, это не киевская «свидомая» укро-бандеровщина, но, всё-таки, националюговая часть Днепропетровска.  В вышиванках и с измазанными сине жёлтыми красками мордами. Среди них  были и граждане с психическими расстройствами «патриотического» толка, и путаны — националистки, и просто не совсем умные граждане. Ибо, отмечать праздник независимости, живя в колонии, это удел ненормальных личностей. И такие в Днепропетровске, увы, тоже есть.

незал1
незал2

Тут же, рядом с не совсем нормальными «патриотами», отирались и «герои АТО». Ну, куда ж без них в этот день. Ведь это же они, по крайней мере они так думают, добыли для нынешней колонии, которую они называют Украиной, не колониальный её нынешний статус, а ту «незалежность», за добычу которой они на каждом общественном мероприятии, клянчат то льгот, то наград, то пенсий.

незал3

Руководство области, в честь дня «незалежности», устроило для «патриотов» шоу под названием  «Вольное небо». Над степью под  Днепропетровском летали две каких-то железяки.

незал4

И насколько это летание над головами зрителей было для них же самих безопасным, неизвестно.

А ещё, в этот день, украинские козаки, одетые в жару, в какое-то, почти что зимнее , лохмотье,  устроили, по их же словам,  реконструкцию взятия какой-то Новобогородицкой крепости трёхсотлетней давности. Десятка три одетых в шаровары, в старых собачьих шапках на головах, почти что в зимних пальто, обливаясь потом, изображали из себя «героев» былых времён.  Только один был в майке, но с закрытой мордой и с секирою в руках. И весь в наколках.

незал5

незал6

незал7

незал8

незал9

незал10

Штурм крепости сопровождался  боем бубнов и водочкой, после принятия которой душа козаков запела, и они улеглись спать под ближайшими кустами.

Изюминкой празднования «незалежности» стали  дебилы  от молодёжи.  На площади было выставлено несколько мешков с жёлтой порошковой краской, и несколько с синей. И всё это молодое дубьё начало бросаться этой краской друг в друга, окрашивая головы, одежду, площадь и стены домов, в жёлто-синий цвет украинского флага.  Что из этого получилось, смотрите сами:

незал11

незал12

незал13

незал14

незал15

Также, день независимости в Днепропетровске  был отмечен обильным  распиванием  спиртных  напитков, после которых над городом понеслась  благородная и  «свидомая» брань. Ну а куда же без неё  после трёх литров пива. И все бы хорошо, да вот только  на площадях города остались валяться тонны  мусора, тысячи пустых бутылок, горы полиэтиленовых пакетов. Оказалось, что после выпитой  бутылки большинство горожан  совсем позабыло о любви к батькивщине  и предалось повальному разврату.

А вот утро следующего после дня «незалежности» дня  было таким. Цэ Европа!

незал16

незал17

незал18

незал19

незал20

незал21

незал22

незал23

незал24

Погуляли однако. А вот  за что в  день «незалежности» пили в Днепропетровске, то ли за «незалежность», то ли за что-то другое, узнать точно  так  и не удалось…

 

Loading...

Юстас