Оккупация, братья, вообще-то означает — «захват». Вот от этого и спляшем. 
Длительные, с 2014 года, крики за оккупацию страной-агрессором свободолюбивой Украины, как-то ставят на второй план глубокий интерес Китая к единому, суверенному, богатому ресурсами государству Украина-Русь!
Китайцы они такие… Одна из главных военных хитростей стратегов Поднебесной,- слушайте и запоминайте:
«Наблюдать пожар с противоположного берега».

И пока все могучие силы самой опасной в Европе армии Украины-Киевской Руси направлены на созидание бастиона защиты ЕВРОСОЮЗА от орд российских танков, китайцы себе под шумок имеют широкие, до треска брюк, шаги по сотрудничеству с, воюющей против агрессора, Украиной.

Вы ж знаете, что в стране победившего достоинства убеждения тем тверже, чем выше сумма предполагаемого навара. А китайские доллары, точно такие же, да и с теми же самыми картинками, что и получаемые кредиты.
Конечно, были сбои в интеллигентном деле международной торговли… 
В начале славных дел.
Авианосец «Варяг» был продан ловкачам из Поднебесной за 20 миллионов долларов, и сверху несколько ящиков китайской огненной воды. Выживший после этого гешефта и грандпьянки китайский капиталист поведал эту грустную историю всему миру, удивляясь выносливости об бухнуть украинских продавцов новейших кораблестроительных технологий. И никого к стенке не поставили… Хотя рожу начистить следовало бы.

Сейчас конечно за ум схватились. Неувязок больше не наблюдается. Так чтоб за бусы и огненную воду. Не индейцы ж. 

Вот китайцы кредит заслали, 3,5 миллиарда. На зерновые. На будущие закупки. Первые 1,5 млрд. долларов получены в 2013 году, и, и куда-то, знаете, делись. 
Но китайцы вроде бы и не заметили.. И по-прежнему интересовались куда инвестировать, и кому кредиты давать. 
Правда, в 2016 году пресса сообщила о покупке китайской корпорацией CNBM десяти крупнейших украинских СЭС с общим объемом генерации в 267 МВт. Не уплатили китайцы ни долларов, ни юаней, ни даже крепкой гривны. Скостили миллиард с «зернового кредита», причем с процентов, а не с тела кредита.
Поэтому с радостью сообщаем.
Имеем также проект строительства скоростной электрички между Киевом и аэропортом Борисполь. Несмотря на то, что деньги китайская сторона выделила еще в 2013 году, строительство так и не началось, а Украина продолжает обслуживать дорогой кредит.
Имеем ещё — Дноуглубление в порту Южном, China Harbour Engineering company Ltd., заключен контракт.
Цена: $1,065 млрд

В 2017 году президент П.Порошенко в Давосе встречался с Генеральным секретарем коммунистической партии Китая товарищем Си Цзиньпином, и имел предметную беседу, что, братцы, указывает на стратегическую заинтересованность Китая в политике распространения своего политического и экономического влияния на Украину с целью приобретения территорий и рынков сбыта.
Тем более и США и ЕС как-то не по-братски поступают с Украиной-Русью в сторону агрессора. Только санкции и санкции. Обещания и обещания. А где обещанные 50 миллиардов? Или 30 хотя бы. Ну, на крайняк хоть 5… Ну один!
А китайцы вот они! 
И радостные вопли главарей майдана, экспертов, министров-капиталистов Украины-Киевской Руси вибрируют медиапространство.
«Китай инвестировал в облигации Украины около $7 млрд.»

«Китай для Украины является стратегическим партнером. Приятно отметить, что товарооборот между нашими странами растет. В 2016 году он составил около $6,5 млрд.» 

««Во время заседания украинско-китайской комиссии, которое состоялось в декабре 2017 обсуждалась возможность привлечения китайских то ли кредитов, то ли инвестиций в размере ориентировочно $7 млрд. В то же время, перечень объектов с нашей стороны по линии инфраструктуры сформирован, мы находимся в переговорном процессе с китайской стороной», — рассказал министр Омелян.»
Хорошо то как: — то ли кредитов, то ли инвестиций, запрещённых в Украине коммунистических денег. Без разницы, вы только дайте. Хотя бы на полчаса. Или на 15 минут подержать деньги… И вы их больше не увидите… Умеют умельцы. 
Были прецеденты, знаете.

Китай вообще интересная страна. Почти полтора миллиарда населения. По словам китайцев.
Если взять карандаш и бумагу и посчитать такие цифры: в 2010 году Китай произвёл 546 млн. тонн зерновых, притом, что посевные площади составляют в Китае 155,7 млн. га. А для обеспечения нормального питания населения стране необходимо выращивать в среднем около 1 тонны зерна в год на человека. 
Так что…
Или людей меньше, или Украина-Русь кормит коммунистов, снимая последние портки с остатков горемык-украинцев.
И вообще доля городского населения Китая в 2011 году впервые составила 51,27%, а во всех справочниках городское население, если сложить в столбик, насчитывает 240 миллионов населения, то вообще имеем гипотезу.
А вот США собирают в среднем всего зерновых около 485 млн. тонн с площади около 89 млн. га. А численность населения в США составляет всего около 300 млн. человек! Экспорт около 200 миллионов зерновых.
И, кстати, в РФ китайцев всего 150 тысяч!
Думайте украинцы.
Если весь мир китайцы убедили что их полтора миллиарда, то Украину-Русь, размахивая кредитами и намеками на инвестиции, тоже могут вводить в заблуждение, с какими-то коварными целями.

Пекин имеет доли скорбные в ведущих технологических предприятиях, например «Мотор Сич», и вроде бы купил «Антонов», имеет интерес к украинской энергетике, особенно альтернативной, и горнодобывающей отрасли, в первую очередь, в добыче руд металлов и угля. Это по данным The Washington Times.
Там же есть информация что «Мотор Сич» уже поставила 20 двигателей в Китай. Всего же украинским производителем заключен контракт на предоставление Поднебесной 250 авиадвигателей на общую сумму около 400 млн долларов США.
Эксперты однозначно уверены, что таким образом Украина помогает решить Китаю проблемы с производством реактивных двигателей. Известно, что сами двигатели должны быть установлены на учебно-боевых самолетов JL-10.

А китайцам сделать такое же, даже лучше, раз плюнуть. Что мы и видим по разным авто и смартфонам с ноутбуками.
В августе 2018 года эксперты США по военно-промышленной отрасли прямо обвинили Украину в том, что страна берет деньги американских налогоплательщиков и на эти же средства наносит удар в спину самой Америке.

А долг, зерновой, продолжает расти, и китайские кредиторы положили глаз на возможность купить «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию», владеющую линейными и портовыми элеваторами, мельницами, комбикормовыми и крупяными заводами, а также большей частью зерновых терминалов Николаевского и Одесского портов.
И во избежание крупных недоразумений с Китаем, украинские вожди, согласны на многие преференции китайским капиталистам-коммунистам.

Если ЕС пугается занимать перспективные украинские площади в виду коррумпированности и общей непредсказуемости ситуации в головах главарей страны, то китайцам-коммунистам не страшны ни политические потрясения, ни, тем более, перспективы активно давать взятки ради расширения своих экономических амбиций. 
Китайские коммунистические инвесторы — одни из немногих, кто готов вкладывать в Украину. 
Дикорастущий кредит на зерно в 3,5 миллиардов, желдороги, углубление дна и метро — небольшая плата, которая тут же окупится, как только китайцев официально пропустят на рынок земли.
А ещё сырье.
А украинские леса, добыча янтаря, железной руды?
А кто думает что с китайцами так же легко справится как освободить от агрессора захваченные исконно украинские земли, то бросьте взгляд на раздираемую братоубийственными гражданскими войнами Африку, где хозяевами являются закалённые китайские кредиторы, со своими жестокими частными армиями, на войну в Ливии, где китайские инвесторы эвакуировали десятки тысяч китайских рабочих из страны, и сейчас снова работают.
А что им относительно спокойная Украина, где реально правит Золотой Телец. И где средняя зарплата 168 долларов, против 700 в Китае.
Тем более жилплощадь Украины-Руси постепенно освобождается. И народ потеснился. Вроде бы миллионов 30 осталось. Так что ждём вселения кредиторов и инвесторов из коммунистического Китая на освободившиеся мощностя. Вот тогда жизнь засияет в полном своем блеске.
Не прощаемся…

порошенко и си

 

 

 

Loading...

.