«Вот и лето прошло,

Словно и не бывало,

На припёке тепло,

Только этого мало»

Приветствую уважаемые.

Сегодня, подумав о том, что лето то уходит, решил всомнить детство золотое и написать сочинение (а может и комикс, фото много будет) на тему «Как я провёл лето в ДНР».

Итак, лето до середины было дождливым и грозовым, было много ливней и гроз. Как то вышел за хлебушком в магазин через дорогу, а тут ливень хлынул, а дорога то на склоне, а по дороге несётся такая себе горная река. Добирался назад не вплавь, но почти до колен вода доходила и поток был неслаб. А это фото уже в другой день и в другой ливень , проходил я возле Донецкого политеха, ныне университета.

0945

Ну и грозы как бы такие

0200

Когда не было ливней и гроз, и стало скучно можно было одеть инфракрасне очки и смотреть городские пейзажи Донецка, скажем вот такие
016

019

Ну а если нет ИК-очков, то можно и без них погулять по парку
0202

Ну фото с побережья Азовского моря я выкладывал здесь http://трымава.рф/?p=27195 поэтому выложу пару, а не все
033

032

А вот если не можешь уехать на море, а хочется побыть на нём можно попробовать его заменить. В Донецке, ДНР, в парке им Щербакова, работает аквапарк, вполне освежает. Вода конечно не солёная, но прозрачная 8-).
0941

0943

0944

0940

Под прошлой статье об Азовском море один «эстет» разлился, что мол море мутное, что мол без бухла никак. Что тут сказать. Ехай … в аквапарк 8-). Но полагаю, он теперь разольётся, что мол вода не солёная. Ну кто ему лекарь, не я точно.

Также в парке им Щербакова, кроме обычных качелей, можно посетить верёвочный парк. Есть несколько трасс, есть для самых юных, есть для самых умудрённых. Утверждают, что возраст самого маленького пользователя был 2 года. Двухлетних не видел, а четырёхлетние были

0946

DSC_1456_10

С детворой можно сходить в парк Ленинского комсомола и прокатиться на поезде детской Донецкой ж/д.

Традиционно принято вести отсчёт истории Донецкой ДЖД с 1972 года, и мало кто знает о том, что на самом деле детская железная дорога появилась в Донецке (тогда ещё – Сталино) намного раньше. Первые упоминания о ней относятся к 1936–1937 году.

Станция Счастливое детство первой Донецкой ДЖД.Открытка конца 1930-х годов из архива Донецкой ДЖД.

donezk23

Электрифицированная Малая Южно-Донецкая железная дорога имени С.М. Кирова протяжённостью около километра открылась 24 ноября 1936 года. По всей видимости, линия ДЖД была кольцевой. По крайней мере, имеются упоминания о том, что обгонный путь был лишь на главной станции Орлёнок, находившейся на месте нынешнего летнего театра. На второй станции – Счастливое детство – никакого путевого развития не было. На дороге курсировало несколько пассажирских электропоездов, по конструкции напоминавших трамвай.

22 августа 1940 года газета «Гудок» писала о том, что «началась реконструкция Малой Южно-Донецкой дороги в Сталино. С электрической тяги она переводится на паровую. … Малая Южно-Донецкая будет детской железной дорогой с комбинированной (паровой и электрической) тягой.»

К сожалению, просуществовала детская дорога очень недолго. Летом 1941 года, с началом Великой Отечественной войны, она была закрыта, в войну разрушен.

Сейчас по детской ж/д курсируют вполне современные вагоны, только яркие и красочные, юные железнодорожники ходят по вагонам проверяют билеты и рассказывают об истории дороги. В самый раз для детей, они довольны.

DSC_1395_1

DSC_1405_1

На одной из станций есть музей дороги, мне понравился.

0947

Куда ещё податься для развлечений и с детьми? Можно в зоопарк. В самом Донецке полноценного зоопарка правда нет,но можно выехать в село Придорожное в 30 км от Донецка есть крупнейший зоопарк в ДНР, собрал свыше 20 000 животных.

001

Для справки — белочка жива, спит, разморило на жаре 8-)

04

07

08

010

Можно сходить на какое нибудь мероприятие, например сейчас в Донецке, проходит этно-фестиваль «Гостинный двор», где выставляются работы мастеров Донбасса

01

04

07

В общем есть куда пойти и провести время. Не стоит только идти на окраины. Несмотря на очередное «хлебное» перемирие» укрокаратели обстреливают нп ДНР, Донецк в том числе. Не 2015 год конечно, но всё равно и дома разрушают и люди гибнут. Война.

Ну вот и всё.

Loading...

Хорошим людям — всего хорошего! Православных и просто хороших людей поздравляю с Праздником Преображения Господа Иисуса Христа.