маразм1

На Украине сегодня  определённое и политическое, и экономическое, и информационное затишье. Все основные, так сказать, ведущие маразматики в отпусках. Разъехались  по элитным курортам  самые отъявленные ублюдки Украины, её «народные» депутаты с Верховной Рады. И пока их «хозяин», народ, ломает голову о том, как ему, и главное за что, прожить очередной текущий день, его народные слуги  пропивают миллионы  на Канарских и  Карибских островах.

Никто никому не бьёт морду в Верховной Раде. Никто не блокирует её трибуну. Никто не спасает «незалежную батькивщину». Никто не открывает народу глаза, и не рассказывает  круглосуточно ему «сущую» правду. Никто не принимает спасительных для Украины законов. Никто не раздаёт  регулярных стратегических и судьбоносных приказов  из министерств и ведомств, за исключением периодических локальных распоряжений, направленных в основном  на поддержание и подогрева состояния самого маразма как такового. Чтобы и население укробандеровского схрона, и потенциальные «вороги», за время  отсутствия руководителей маразма, не расслаблялись, как это было с недавним заявлением особи, в лице Владимира Омеляна, оказавшейся, похоже, именно благодаря  повсеместному маразму распространившемуся на территории бывшей Украины  в кресле  министра  её инфраструктуры, о рассмотрении правительством “схрона” вопроса  прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

Можно ли тут чему-то удивляться? Да, наверное, нет. К подобным заявлениям нужно относиться так, как относятся работники психиатрической клиники к  размышлениям своих пациентов. На территории бывшей Украины свирепствует неприкрытый и махровый маразм. И это факт для нормальных людей,  давно уже является  фактом установленным  и общеизвестным. А кто в ситуации разгула маразма может оказаться в кресле министра территории окутанной этим самым маразмом? Может ли  в него попасть  вменяемый, и с трезвым рассудком, человек? Я думаю, нет. Ибо, и сам  маразм, адекватных людей из своих рядов вытесняет, да и сами нормальные, психически здоровые граждане, не станут  принимать участия  в этом маразматическом шабаше. Поэтому, сегодня, на властном олимпе нынешней Украины, нормальных и адекватных людей нет. Там, сегодня, только  те, которые способны  на озвучивание именно тех идей ипрожектов,  которые в последние несколько лет доносятся с территории бывшей Украины. И на совершение тех действий, которые они демонстрируют всему миру на протяжении  этих последних нескольких лет,

под стать генералам маразма, естественно, подбираются и чины пониже. Маразм, если он собирается существовать  долго,  должен следить за «чистотой» своих  рядов  на всех, без исключения, уровнях. И на вершине власти, и на уровнях пониже. Ибо,  если за этим не следить, то можно потерять и власть, и саму возможность существования.

Поэтому, маразм расставляет свои кадры  везде, куда дотягиваются руки. И поэтому, генералы укро-бандеровского маразма, отдыхающие сегодня на островах, за ситуацию на подконтрольной им территории, похоже, спокойны. Им, похоже, есть на кого положиться на время своего отсутствия. Верные вассалы, из той же среды, что и сами генералы, исповедующие точно такую же философию жизни, к тому же понимающие, что им, кроме того места, где в почёте маразм,  места больше нет нигде, будут за свои места  стоять насмерть. И эти вассалы, даже во время отсутствия генералов, самостоятельно установленный  маразмом порядок  будут оберегать и лелеять. Что и происходит сегодня на территории бывшей Украины.  Генералы в отпусках, а вассалы не дремлют. Гляди и выкинут что-то на подобии того, что выкинул маразматик Омелян, а по совместительству ещё и министр инфраструктуры, о прекращении железнодорожных сообщений с Россией.

Думал ли он перед тем, как такое заявлять? Думаю, нет. Во-первых,  для того чтобы думать, такую способность нужно иметь. А судя по виду этого министра, ему бы у ближайшего фермера  помидоры сортировать, красные  в один ящик, а бурые в ящик второй. А он в кресле министра сидит, и подобные заявления озвучивает. А во-вторых, если бы он даже и умел думать, то укро-бандеровский маразм, мало того, что не позволил бы ему  вольностей в рассуждениях, но и наказал бы его за те мысли и высказывания,  которые не соответствуют  позиции  нынешнего всеукраинского маразма, действующего по известному принципу, кто не с нами, тот против нас.

Так что, сегодня  на территории бывшей Украины временное затишье. Многие стратеги маразма отдыхают, а на хозяйстве остались только постовые их «достижений»,  да клерки-вассалы, которые, во время  затишья на верху, на своих местах, особых рвений  не проявляют. А зачем. Во-первых, инициатива, как известно, наказуема, да и к тому же, многие укромаразматики среднего и нижнего звена, тоже отдыхают. Набираются сил перед предстоящей «боротьбою». Так что пока можно немножко насладиться относительной ремиссией укро-бандеровского маразма.  Надолго ли  эта относительная тишина затянется? Думаю, что нет. Скоро все эти сволочи вернутся из отдыха, и начнётся…

Но это функционеры  «свидомого» маразма. Те, кто его на территории бывшей Украины породил, взрастил, и узаконил.  А что же сам маразм? Он то, как себя чувствует, без своих покровителей? А маразм живёт. И хотя он, без своих командиров резких шагов не делает, но и далеко не уходит. Наверное знает, что хозяева его ненадолго оставили. И когда они вернутся, да ещё отдохнувшие, да с новыми силами, он, маразм,  при их покровительстве, себя ещё покажет. Обострения начнутся одно за другим и по несколько раз в день.

В социальных сетях всё чаще и чаще проскальзывает  мнение, что уже хватит писать и о бывшей Украине и о её  маразме. Мол, всё и так уже понятно. Ну что воду в ступе толочь. Уже все  темы по ситуации на Украине до последнего зёрнышка перебраны, и при таком засилье  информации что-то нового к ранее сказанному и написанному  добавит невозможно.

Да, всё это конечно так. Но, в годы Великой Отечественной Войны сводок от Совинформбюро ждали как весточек от родных. Казалось бы, ну война идёт, людей убивают, ну что к этому ещё добавить можно. Можно. Ситуация на войне имеет свойство изменяться. А любые изменения требуют освещения и оповещения. Хотя бы  тех, кто небезразличен к той теме.

На территории бывшей Украины сейчас тоже идёт война. И не только на Донбассе, где стреляют. Это не только война автоматов и пушек. Это ещё и война идеологий, война умов и мнений, война принципов, война политических приоритетов и интересов различных политических и экономических кругов. Война за будущее, и  не только за будущее Украины. Ибо, стратегические и глобальные изменения на украинской площадке, могут отразиться и на жизни других государств. Увы, но так устроен сегодняшний мир.

Возьмём  к примеру  вопрос украинских субсидий. Казалось бы, ну какие могут быть интересы к этой теме, да ещё  у граждан, живущих за её пределами. Да никаких. Но это только для тех граждан, которые  живут от Украины далеко, и у которых на Украине, нет ни друзей ни родственников. А для тех, у кого такие родственники есть, и для которых субсидия по оплате коммунальных услуг, особенно в зимнее время, была последней надеждой и возможностью пережить зиму,  не лишним было бы  узнать, что их родственники предстоящей  зимой субсидии больше не получат. А как они без субсидии переживут предстоящую зиму, и переживут ли, кто его знает. А заодно принять к сведению, что если раньше  родственникам на Украине можно было хоть как-то помочь  отправлением   банковского  денежного  перевода, то сейчас эти возможности становятся всё менее и менее доступными. Темы украинских субсидий и банковских переводов на Украину уже не один раз освещались в СМИ. Но дело в том, что в этом году ситуация  по субсидиям и переводам немножко изменилась. Бандеровскими властями принят определённый  ряд незаметных на первый взгляд и, казалось бы, незначительных поправок. Но эти поправки можно сравнить ещё с одним  зажимом  питона, ещё плотнее сдавливающего грудь жертвы после её очередного выдоха.

Хунта убивает население Украины. Создавая ему условия, при  которых выжить становится практически невозможно. Повышаются до уровня невозможности оплаты тарифы за коммунальные услуги. Добавляются причины, по которым больше не будет  выплачиваться субсидия. К примеру, если претендент на субсидию съездил на лечение на курорт,  или ему сделали операцию по удалению аппендицита и он эту операцию оплатил, или в его семье есть корова, или во рту заявителя на субсидию есть золотой зуб, или в составе семьи претендующей на субсидию есть лица работоспособного  возраста, но не работающие на территории Украины, а, к примеру, уехали на работу в Россию, то при таких обстоятельствах в нынешней «европейской» Украине субсидия больше выплачиваться не будет.  И как выжить больной и одинокой старушке, у которой сын, прописанный вместе с ней в одной квартире,  десять лет назад уехал на работу в Магадан… Субсидия этой старушке больше предоставляться не будет. Или как выжить маме с двумя малолетними детьми, у которых папа в бегах от алиментов, но продолжает быть прописанным вместе с ними?

Предстоящая зима на Украине похоронит многих. Это уже понятно точно. И хрен бы со «свидомыми» и «патриотами». Этих скотов не жалко. По большому счёту если они не выживут, то туда им и дорога. Они заслуживают именно такого конца. Это их руками заокеанские кукловоды убили Украину как государство, а  теперь её  территорию зачищают от лишнего населения.  Но сколько пострадает народа, не принимавшего участия в этом укро-бандеровском шабаше.

Вторая, как бы заезженная тема, тема украинского и русского языков. Ситуация такая же. Потихонечку, к уже существующим законам,  вносятся всё новые и новые поправки, усиливающие роль «мовы» на Украине и запрещающие использование русского языка. И если ещё совсем недавно, в тех же школах был установлен запрет на русский язык на уроках, но ничего не говорилось о его запрете при общении школьников на переменах,   то в этом году такой запрет дополнительными поправками к законам, регулирующим эту тему, введён. Вводится запрет на использование песен на русском языке на школьных праздниках. И если на прошлый новый год мои внуки ещё плясали  в детском саду вокруг ёлки под песню «У леса на опушке, жила зима в избушке», то в этом году этой возможности у них уже не будет.

Маразм, шаг за шагом,  делает своё чёрное дело. Скоро первое сентября. Дети пойдут в  школы, в которых звучание русской речи, отныне, будет полностью запрещено на всей территории  школ: и на переменах, и в столовых, и на футбольном поле, на школьном дворе. К не выполняющим такое постановление школьникам будут применяться меры, как к нарушителям школьной дисциплины. И снижаться оценки за поведение.

Такие же языковые регуляторы  бандеровцами  планируются применять  и во всех  остальных  учреждениях и заведениях всех форм собственности на подконтрольной им ныне территории  бывшей Украины: больницы, библиотеки, дома культуры, детские школы искусств, автовокзалы, ну и конечно же,  учреждения власти. Использование русского языка в них будет расцениваться как несоответствие говорящего  на нём своей занимающей должности со всеми вытекающими из этого последствиями.

А летучие отряды «проверяющих» от бандервы будут контролировать исполнение этих «демократических» требований бандеровщины.

Сегодняшняя  нищая, окутанная  маразмом Украина, это уже не государство. Это уже огромная помойка. Да, по ней ещё ездят трамваи. Но это, похоже, уже ненадолго. Скоро и они прикажут долго жить. На пограничных переходах толпы народа, собирающегося  покинуть «европейску батькивщиную». Бизнес уже тоже собирается  убегать. Знаю парочку крупных владельцев строительного бизнеса, которые уже на Украине всё сворачивают и планируют менять  и место работы, и место своего постоянного проживания. Вместе с гражданством. Знаю владельца ГОКа по добыче ильменита, с последующей его переработкой  в двуокись титана, и металлический титан. Так вот он тоже добычу сырья оставляет здесь, а всю переработку выводит за рубеж. То есть, крысы, притом крысы жирные, уже побежали с тонущего корабля под названием Украина. А это признак скорой катастрофы.

Денег  нет. Внешние  долги огромнейшие. Угроза дефолта возрастает с каждым днём. Содержать Украину никто не собирается. Просматривается два  дальнейших варианта развития событий: либо распад на Малороссию и гетьманщину. Либо продажа земли Китаю, чтобы рассчитаться по долгам с МВФ. Так что, скоро «патриоты» будут впрягаться в китайские плуги, за три юаня в день.

Так что, пора не за мову бороться, а учить китайский язык. Ибо его знание, для каждой «свидомой морды», похоже, скоро пригодится…

 

Юстас.

маразм2

 

маразм3

 

маразм4

 

маразм5

 

маразм6

Loading...