Вадим Колесниченко:Украина не имела шансов избежать своей нынешней учвсти

колесниченко завершающий

 

Если  говорить о концерте,  показанном  9 Мая на телеканале «Интер»,  как о глотке правды, то хотелось бы уточнить, а о какой правде идёт речь? То, что в качестве правды  было озвучено на том концерте, знает любой нормальный человек, который дорожит историей своей страны и памятью своих отцов и дедов, погибших на полях сражений Великой Отечественной Войны. И если говорить о телеканале «Интер», как о глашатае правды, то хочется  спросить, а почему этот канал, эту правду о состоянии дел в стране не показывает каждый день ? А  произнёс её только один раз в год. А какие новостные эфиры по этому каналу показывали  после 9 мая, и что показывают сейчас?  Какие передачи  по этому каналу идут сегодня?  О чем сегодня  говорят населению и что ему  показывают? Возьмём  трансляцию   чемпионата мира по футболу. Хорошее мероприятие? Однозначно да. Но чемпионат  показывал только один единственный  телеканал на Украине. Тот, который говорил правду на 9 Мая. А почему так?  Да потому, что  это ещё один отличный  бизнес-проект  канала по привлечению внимания к себе. На 9 Мая канал показал правдивый праздничный концерт, после чего транслировал  чемпионат мира по футболу со страны-«агрессора». Народ это должен запомнить и оценить. Но вот только куда  испарилась с канала  правда о нашем светлом и великом прошлом после 9 мая? И куда исчезла  реальная  правда о настоящем Украины — о её бандеризации, колонизации, и разрушении? А вот как раз эта правда, правда  настоящая, из эфира канала пропала. Что ещё раз подтверждает то, что власть очень жёстко контролирует медийное пространство Украины.

А на 9 Мая эта самая власть просто разрешила данному каналу показать то, что он  показал, а заодно продемонстрировать людям, что на Украине есть канал, способный на подвиг, и  способный  во весь голос произнести то, что люди  восприняли  как  правду.  И Европе показать о  присутствии  на Украине и инакомыслия, и свободы слова, и, якобы, оппозиции. А  когда начнутся выборы, то любая информация, которую  будет выдавать  этот, осевший в памяти людей  как правдивый канал, будет  ими  восприниматься не иначе как правдой. А как же, ведь этот канал и на 9 Мая говорил  правду в полный рост, и чемпионат мира с России транслировал, значит ему можно доверять. А канал в это  время  покажет народу лица  тех кандидатов, за которых, по заверению этого «правдивого» канала, можно будет смело голосовать.  Ведь за их порядочность будет  ручаться тот самый канал, который  говорит  правду.

И люди будут верить. Ведь альтернативной информации  нет. А голосовать всё равно ведь за кого-то будет нужно. Ведь жизнь уже стала просто невыносимой. И последняя надежда осталась только на смену власти. А добиться её  можно только через выборы. И люди на эти выборы,  похоже, пойдут. А за кого же им на этих выборах голосовать? И тут, в памяти выборцев,  всплывут лица, которые покажет  «правдивый» канал «Интер»…

Вот только возникает вопрос, а кто  же владелец  этого канала? А владелец как раз  из числа той украинской элиты, которая в своё время  разворовала и раздербанила страну. Которая  в погоне за деньгами  отдала западной Украине все гуманитарные вопросы  внутри страны. Из-за чего, в Украине  появилась монополия на «мову», монополия на мнение западной Украины, монополия на «героев» западной Украины, монополия на ту историю, какой её видит Галичина и еже с нею. Владелец канала из числа тех людей, которые допустили колонизацию Украины  и её разорение. А теперь он снова на своём телеканале во время предстоящих выборов будет показывать тех людей, которым, по его мнению, можно будет доверить власть.  Но можно ли, после всего ним содеянного, верить и ему самому и тем людям, которых он будет предлагать народу в качестве будущих руководителей страны?

Но народ ведь в эти дебри, к сожалению, вникать не будет.  Он только будет помнить концерт на 9 Мая, и сказанную во время этого концерта правду…

Подобным  проектом был и Мишико Саакашвили. Он был послан на Украину в качестве смотрящего за Порошенко. И честно выполнил договорняк — зачистил в Одессе  местные элиты. Перестроил под Порошенко все финансовые потоки. Расставил по местам нужных людей. Создал просто отличный бизнес-проект для себя. Но у него этот проект стали отжимать. И он на это обиделся. А его, после  демонстрации ним обиды, просто взяли и выкинули со схемы совсем, после чего он пошёл на площадь сводить счёты со своими обидчиками через народный  протест, выставив себя защитником народных интересов. Но он, нужно ему отдать должное,  внёс определённую пользу в дело  борьбы  против Порошенко. Внёс определённые  элементы дестабилизации в работу нынешней украинской власти, в которой сегодня даже вкраплений совести нет. Да и о какой совести можно говорить, если начальник говорит люминий. Будешь возражать, что не люминий, а алюминий, в лучшем случае выбросят на улицу, а в худшем посадят за сепаратизм.

Последние три четыре выборных сезона на Украине, были не выборами, а обыкновенными бизес-проектами,  в которых было одно единственное доминирующее правило: сегодня  вы победили, вы берёте своё  здесь, а нам отдаёте вон  то. Завтра мы победим, мы будем брать себе это и это, а вам отдадим то-то и то-то.

И, во время таких дележей очень часто  можно было видеть, как обделённые депутаты, в погоне за более жирным куском, перебегали  из одной партии в другую, и из одной фракции во фракцию своих вчерашних политических оппонентов. Как это происходило  сразу после переворота.  Я всем своим коллегам  по парламентской фракции  просто  кричал о том, что нельзя после переворота заходить в парламент. Ведь вы своим присутствием легализуете переворот.

А новая власть спешила и делала всё возможное для своей легализации. На одном из заседаний четыре часа не могли найти три недостающих голоса для принятия тех или иных законодательных актов, легализующих новую власть в Украине. Но, при проведении определённых действий недостающие голоса были найдены.

А мне мои коллеги на мои призывы не ходить в парламент отвечали,  что де мы договоримся.  Всё будет нормально. Просто  люди  туда  пошли  не для защиты интересов страны, а для того, чтобы поделить финансовые потоки в новых создавшихся условиях. Они говорили, часть денег отдадим новой власти, а она сохранит нам  наши старые схемы. И  всё пойдёт как раньше. Власть поделим и будем дальше работать. Да и сами участники данного переворота  рассматривали  его  не как борьбу идеологий, а как очередной бизнес-проект. Просто никто из них даже не предполагал, что в процесс вмешаются кураторы из-за океана, и переворот  приобретёт сегодняшнюю форму.  Исполнители переворота думали, что они произведут определённый передел, и жизнь, как прежде, потечёт своим чередом. Но не тут-то было. Заокеанские  кураторы  к дележу денег и сфер влияния добавили ещё и свои  элементы  политики.

В парламенте, который должен был стать проводником определённых политических решений и задач, для демонстрации цивилизованности и европейского лоска Украины даже оставили некую оппозицию. Из бывших.  Но с условием, что оппозиция будет контролируемая, и будет говорить только то, что ей разрешат и что положено.

Сразу после переворота, когда проводились нужные голосования, у бывших провластных депутатов  дома сидели боевики и держали семью на прицеле. Они звонили определённым депутатам и говорили: Не будешь голосовать как нужно, изнасилуем жену и ребёнка. И как было поступать в таком случае?  Был бы я там тоже, не знаю, как бы я поступил. Конечно, мне говорить в парламенте всё равно бы не дали. Да и моя судьба, пойди я в парламент, была бы  неизвестна. Я улетел  из Киева последним  рейсом, за час до закрытия аэропорта  и выставления на дорогах  блокпостов.

Что будет дальше с Украиной? Думаю, всё будет только хуже и хуже. В ближайшие  десятилетия  сближения с Россией не будет. Власть будет бороться за себя. У них в руках оружие. Население будет молча влачить нищенское существование. Вон, тарифы подняли в десять раз, зарплату опустили, гривна обвалилась, и  что? И ничего, полная тишина. А если кто-то и возмутится, так у власти есть оружие, полиция, и куча спецбатальонов. А когда страну додеребанят, и население доведут до определённого состояния, и с неё  уже будет просто нечего взять, территорию, не исключено, превратят  в обыкновенное отхожее место для утилизации на ней  различных отходов и для расселения  различных беженцев.

У Украины был шанс создать действительно  преуспевающее государство в 1991 году. Украина получила самый жирный кусок  со всего СССР. Но в итоге всё  разворовали и тупо подеребанили. Чисто по-украински. И получили то, что сегодня имеют: превращение страны  в колонию, войну, разруху, падение экономики, обнищание населения, и отсутствие  каких бы то ни было перспектив.

Но пока ещё полный конец не наступил, украинские власти, кто бы там к власти не пришёл, будут постоянно раскручивать маховик агрессии.  Без образа врага удержать государственность будет очень сложно. И этого врага будут постоянно искать: сначала за инакомыслие, потом за язык, потом по росту, потом по штангенциркулю. Врагов будут искать постоянно, как внутренних, так и внешних. Эта спираль будет крутиться, крутиться и крутиться. На Украине  укро-бандеровщина будет укрепляться и укрепляться. Восточную и центральную Украину, в рамках сегодняшней идеологии,  постепенно будут отдавливать от государственных услуг, от аппарата, от власти. И постепенно будут превращать во второй сорт.

В учебниках истории украинских школ  уже  в 2004 году исчезло  выражение  Великая Отечественная Война. А события военных лет описывались с  формулировкой  «во время войны Германии с Россией». А дальше следовало перечисление  тех или иных  событий. Так, к примеру, в тех учебниках истории, подробно  перечислялось  сколько и чего  было уничтожено на Украине. А о потерях России и Белоруссии, не говорилось ни слова. А в учебниках истории 2006 года было 42 параграфа о Великой Отечественной Войне. 41 из них о героической роли УПА. И ни одного упоминания о роли Красной Армии как таковой. И ни одного упоминания о городах героях: Киеве, Одессе, Керчи, Севастополе. Этих названий в том учебнике истории,  уже не было. И это был 2006 год. И  всё это происходило на глазах у всей Украины. И никто этому должным образом и всем миром  не возмутился.

По факту  недопустимости  искажения  исторической  правды в школьных учебниках истории,  группой учителей истории, в количестве ста одного человека, было инициировано открытое обращение  к президенту Ющенко. Я лично это обращение опубликовывал. Следует подчеркнуть, что  данное обращение, подписали только учителя истории Севастополя. И чем это закончилось? А закончилось тем, что половину тех учителей, которые это обращение подписали, в течении полугода, уволили с работы.  А остальные замолчали.

Укро-бандеровская  идеология, как кольцо анаконды, монотонно  сжимала  и душила  всех своих идеологических противников. Шаг за шагом  внедряла в украинскую жизнь свои правила и порядки. Что привело к тому, что  всё то, что ещё недавно  на Украине казалось абсурдным,  постепенно,  становилось нормой  жизни. Это и геройство УПА, и геройство Бандеры с Шухевичем, и создание в образе России врага, и многое, многое другое.

То есть, путь Украины в той ситуации, в которой она оказалась после распада СССР,  был предрешён и предопределён. Продажность украинских элит, их коррумпированность, захватническая  политика,   преступность перед страной и народом,  игнорирование гуманитарной составляющей внутренней политики страны,  прямое предательство интересов страны и народа, плюс  хуторянское мышление самих украинцев, с их постоянным ожиданием улучшения собственного положения за счёт других, их врождённая  жизненная  позиция  “моя хата с краю”,  неудержимое и агрессивное стремление западной Украины добиться  явного доминирования  над восточной Украиной, жадность, бездарность, барыжничество и необузданная коррупция Януковича и его окружения, отсутствие  интереса  к проблемам Украины  со стороны России, и  захватническая политика в отношении неё со стороны  Европы и США, в совокупности  привели  Украину к тому состоянию, в котором она оказалась сегодня.  И при таких обстоятельствах у Украины избежать её сегодняшней участи  шансов  не было.  Она была обречена именно на такое  развитие  событий.

 

***

Статья написана автором, на основании  интервью с Вадимом Васильевичем Колесниченко.

Любые допущенные  в статье  неточности в событиях, датах, терминах или названиях, относятся на счёт автора.

 

Юстас

 

 

Loading...